Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Думаю такие снимки можно сделать и не тратясь на самый дорогой из кеноновских фиксов. И работы в Лайтруме вообще не видно. Очень сильные пересветы и провалы в черноте.

Понималбычё (с)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- Это как с музыкальным слухом. У кого-то он есть. А кому-то медведь на ухо наступил. :)
У некоторых количество не переходит в качество. Так что не торопитесь хвастаться тысячами обработанных снимков. К тому же можно над каждым кадром прокорпеть по нескольку часов. А можно пресетами надолбить эти ваши тысячи. И что толку от такого опыта? Устроили конвейер и хвастаетесь этим?

Подробнее

Есть , такая народная мудрость - "Въ чужой монастырь со своимъ уставомъ не ходятъ." фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Задумайтесь о её смысле.
А ещё , фотографу с несколькими десятками обработанных фотографий , с двумя десятками сообщений и стажем в клубе 5 дней , как то не совсем корректно , таким образом , высказывать своё субъективное мнение .
Re[Malibusha]:
Цитата:

от:Malibusha

Скажите, у Вас часом не этот вот "самоучитель"?

Читая Ваши посты, на ум приходит одна цитата:
"Мы приветствуем открытую и честную критику... Но критику вправе высказывать лишь тот, кто готов и способен сделать лучше, и эту свою способность уже доказал."

Подробнее

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG

Небо и земля... нет ни одной разумной причины не снимать в студии в RAW...

Самая важная это резкость, я хочу сам ее регулировать... затем ББ, и далее по списку...

Готовый JPEG годен лишь для очень узких применений...
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
В студии то проблем с цветовой температурой нет - там все освещение сбалансировано, поэтому нет необходимости в жесткой цветовой коррекции...

Есть, еще как...
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
а где про такое пишут, можно ссылочку?

Да хоть тут уже несколько человек еще вперед меня внимание обратили на странности... Но я не берусь утверждать, просто не стал рисковать перед съемками...
Re[OlAf]:

4L5C5405 by Ushakovv, on Flickr
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Я говорю о том что один и тот же кадр при хорошем и правильно выставленном свете можно сделать лучше благодаря раву. Так понятней?

Так же как и JPG можно улучшить
Re[Malibusha]:
Цитата:

от:Malibusha

Скажите, у Вас часом не этот вот "самоучитель"?

Читая Ваши посты, на ум приходит одна цитата:
"Мы приветствуем открытую и честную критику... Но критику вправе высказывать лишь тот, кто готов и способен сделать лучше, и эту свою способность уже доказал."

Подробнее

-- По Лайтруму прочитал книгу Владимира Котова и просмотрел видеоуроки Евгения Карташева.
Каким образом можно доказать, что некто снимает лучше? Вы разве не знакомы с басней Крылова "Осел и Соловей"? Порой публика сильно хвалит Петуха, а не Соловья.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Самая важная это резкость, я хочу сам ее регулировать... затем ББ, и далее по списку...

Подробнее

-- Ну вот наконец мнение настоящего авторитета, а не дутого. :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
Так же как и JPG можно улучшить

я вам дал фото, улучшите пожалуйста.
Дабы не мучались зря - это не реально. Нельзя переделать салат из уже нарезанных и смешанных ингредиентов. За то можно регулировать его вкус имея все ингредиенты ещё не смешанными.
Re[zimfoto]:
Цитата:
чего не позволяет джипег ? Тени тянуть? Так я их тяну редко и то только в шопе . Рум не призню

JPEG не позволяет ничего без потерь...
Он нужен лишь для конечного вывода для web или для непритязательной печати, даже если его берут журналы, то это их проблемы... :)

Цитата:
я никогда не пользовался tiff . Я не говорю, что tiff плохо, это было бы глупо. Просто я не вижу разницы с джипегом . Возможно глубоко не копал и для моих задач достаточно jpg

Если достаточно, то нет проблем... Но с остальным никак не могу согласиться...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Поэтому я и снимаю в RAW
Про резкость не понял.
ББ ставим по карте и вперёд
Далее , по списку всё в ФШ
Но это так, в качестве диалога
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да хоть тут уже несколько человек еще вперед меня внимание обратили на странности... Но я не берусь утверждать, просто не стал рисковать перед съемками...
спасибо, поищу. А больше нигде подобная инфа не попадалась? У меня почему то наоборот - бОльшая нестабильность была до прошивки, а сейчас лучше стало.
Re[KI-FA]:
Цитата:
Наконец-то весна-лето, прогулялись по Коломенскому. :)

5D3 + 85/1.2 II, из обработки только лайтрум, без ретуши, без фотошопу.

Хорошие фото! Колготки лишь отвлекают... :) А LR он типа тоже фотошоп... :)
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
я вам дал фото, улучшите пожалуйста.
Дабы не мучались зря - это не реально. Нельзя переделать салат из уже нарезанных и смешанных ингредиентов. За то можно регулировать его вкус имея все ингредиенты ещё не смешанными.

Подробнее

Снимать нужно правильно, предварительно установив ББ. Так понятнее?
Re[zimfoto]:
Все верно, можно и ФШ пользоваться при обработке RAW, только возможности лайтрума на этот счет на порядок выше.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Ну вот наконец мнение настоящего авторитета, а не дутого. :)

Хамить изволите? :cool2:
Re[KI-FA]:
Цитата:
спасибо, поищу. А больше нигде подобная инфа не попадалась? У меня почему то наоборот - бОльшая нестабильность была до прошивки, а сейчас лучше стало.

Где то еще попадалось, но у всех как бы по ощущениям... У меня тоже в реальном тесте на открытой не подтвердилось.

Еще у кого то коррекция стекол изменилась на -8 и совершенно точно у некоторых слетели юстировки сделанные в сервисе...
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
Все верно, можно и ФШ пользоваться при обработке RAW, только возможности лайтрума на этот счет на порядок выше.

Я RAW обрабатываю в С1
Что есть такого в ЛР чего нет в ФШ. Что можно сделать в ЛР и нельзя в ФШ? :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.