Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- Так я еще инструкцию как следует не изучил. И на улицу с новой камерой выходил всего пару раз.
А то что снимал в более сложных условиях (в театре) я пока не размещал. Там без RAW вообще не удалось бы получить хорошей картинки. :)

Подробнее

Показать Вам съёмку голую со съёмощной площадки? В театре в принципе идеальные условия для съёмки . Вы вообще понимаете о чём говорите? :smile2:
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Просто захотелось повыпендриваться, позаниматься демагогией. . :)

А, то-то я и вижу. Ну, это без меня
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
http://www.sendspace.com/file/lm8f5j мне не жалко :) но работает хорошо на очень светлых фото, либо нужно больше поднимать экспозицию.

Спасибо, теперь буду тыкаться) Ато вручную что-то раскрашивать мало что получается))
Вот тоже кайфую от Дана Хечо:
(осторожно, титькэ)
http://cs322420.vk.me/v322420355/e/CTEHthz07EY.jpg
http://cs408218.vk.me/v408218355/93/hUCIsy-ZlB0.jpg
Тоже только лайтрум как говорит))))

З.Ы. Всегда любил людей, которые говорят "вот ты тут нафотошопил кучу, такое можно было и на 450д +50 1.8 снять". Люди, ну уж извините, с какой техникой приятнее работать? А то что вы не умеете или не хотите учиться фотошопу - это только ваши проблемы. Я вот любитель шикарной, сильной, многочасовой ретуши и я сам к этому стремлюсь и буду стремится.
(этот пост не в адрес кому-то, это просто то, что я вижу постоянно)
Re[KI-FA]:
Цитата:
ну там горит выбранная, это вроде удобнее чем когда все горят. Включить все можно звездочкой вроде, но они потом гаснут и горит выбранная. Да и вообще лучше включить только крестовые, их там 31.

Спасибо... у получается как я хочу сделать невозможно.... очень хреново.
точки должны быть отображены в видоискателе всегда. это важно.
про 31 точку - не особо актуально - я хорошо представляют где расположены не крестовые датчики.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- А потом вы скажете, что сам я таких не делаю. Но очень хотелось вставить свои комментарии. :)

Нет, не скажу, но Вы можете доказать то о чём заявили? На каком основании Вы утверждаете , что там провалы с пересветами?
Это уже не демагогия а толстый троллинг, или Вы элементарно не понимаете того о чём пишите
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
вот и у меня так же. я привыкла по центральной, и мне в общем то эта 61 точка никчему (ну может я когда-нибудь привыкну ) - поставила на подсветку -ON, по центр.точке. но она при фокусировке мигает не всегда. иногда мигает а иногда только звук - все перепробовала...

Подробнее

Вы это очень зря делаете! Автофокус на этой камере - революционное событие для кенона. если пользоваться только центром, лучше остаться на 5Dm2 и в оптику вложиться
Re[KI-FA]:
Цитата:
http://www.sendspace.com/file/lm8f5j мне не жалко :) но работает хорошо на очень светлых фото, либо нужно больше поднимать экспозицию.

Потыкал - походу у меня нет подходящих фото))))) Ну ладно, оставить на другие времена)
Re[KI-FA]:
Цитата:
А чего Вы там тяните и зачем? :) по идее в студии нужно не тянуть, а светом вырисовывать. Я в ЛР только ББ и экспозицию правлю обычно.

Студийный свет тоже имеет свои ограничения и не всегда позволяет добиться нужного баланса света и тени. Так что разницы нет - если не халтурить а делать задуманное - иногда нужно корректировать и тянуть и света и тени. На любой камере.
Это просто полезно для качественного результата. Повторюсь - иногда, есть много ситуаций где свет прост и ничего трогать (при грамотной расстановке света) не приходится.
Re[KI-FA]:
Цитата:
ой, ну чего такое говорите? :D просто нужно немножко опыта, тройку светилок и 5 минут времени. А модели они такие... выносливые и по 8 часов могут работать с небольшими перерывами, если надо. :)))

Причём там опыт? Я свечу допустим софтом на лицо модели. Кожа отражает света больше чем волосы. Но я хочу волосы светлее что требует ещё один источник света, точечный причём со всеми проблемами от него.
Сидеть она и 12 может, но то что будет с её лицом - недопустимо.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Игорь, я никогда не пользовался tiff . Я не говорю, что tiff плохо, это было бы глупо. Просто я не вижу разницы с джипегом . Возможно глубоко не копал и для моих задач достаточно jpg

Сейчас почти нет разницы. Журналы спокойно берут в jpeg. С tiff файла лишь легче делить цвет, там несколько больше градаций, переходов. Но есть и погрешность печати. С тяжелого tiff полезнее печатать на принтере художку, но честно говоря это сейчас уже и не ценят особо, не видят разницы. Все последние работы сдавал и в tiff и в jpeg - в итоге забирали jpeg и печатали с него. Результат был хороший. В tiff на моей памяти у меня только большие форматы с Марка2 печатали, но там был 1 на 2 метра - приходилось адски тянуть.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Вы меня ,ради Бога, извините, но то , что Вы написали недопустимо для профессионального фотографа. Вы нуб милейший. Всё можно добавить и убавить.
Ё . Вы бы хоть книжку какую прочитали , или совета спросили у того же KI-FA , к примеру, как снимать без провалов и пересветов

Подробнее

Мне нужно снять машину чёрную допустим на фоне неба и солнца. Тут или машина будет нормальная либо небо с солнцем и тучами не выбито. Единственный вариант это по наставлять отражателей на машину что забирает кучу времени и денег. А РАВ позволяет это сделать сразу.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Показать Вам съёмку голую со съёмощной площадки? В театре в принципе идеальные условия для съёмки . Вы вообще понимаете о чём говорите? :smile2:

-- Я отработал в театре почти 15 лет и знаю что говорю. Есть картины с легкими условиями для съемки. А есть с очень сложными.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Нет, не скажу, но Вы можете доказать то о чём заявили? На каком основании Вы утверждаете , что там провалы с пересветами?
Это уже не демагогия а толстый троллинг, или Вы элементарно не понимаете того о чём пишите

Подробнее

-- Я высказал свое мнение. Не считаю, что оно единственно верное, как вы видимо думаете про себя.
В Лайтруме есть возможность видеть пересветы и провалы в черноту на гистограмме. Там загораются треугольники в правом и левом верхних углах.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Мне нужно снять машину чёрную допустим на фоне неба и солнца. Тут или машина будет нормальная либо небо с солнцем и тучами не выбито. Единственный вариант это по наставлять отражателей на машину что забирает кучу времени и денег. А РАВ позволяет это сделать сразу.

Подробнее

Да , качественная съёмка машин дело дорогое
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Нравятся эти 2 по цветам))
У меня вот чет никак не получается в лайтруме накрутить подобное.... :(

Мне бы и в ч/б понравилось.. такая девушка!!! :)
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- Я высказал свое мнение. Не считаю, что оно единственно верное, как вы видимо думаете про себя.

Уважаемый, мнение должно на чём-то основываться. Ваше на чем ?
Подскажу. Есть такая программа Фотошоп . Там можно точно посмотреть есть провалы с пересветами или нет. Когда я делаю такие заявления , я ориентируюсь только на эту программу. Иначе разговор в пользу бедных.
У Вас один монитор , у меня вообще ч/б итд
Re[zimfoto]:
Цитата:

Уважаемый, мнение должно на чём-то основываться. Ваше на чем ?
Подскажу. Есть такая программа Фотошоп . Там можно точно посмотреть есть провалы с пересветами или нет. Когда я делаю такие заявления , я ориентируюсь только на эту программу. Иначе разговор в пользу бедных.
У Вас один монитор , у меня вообще ч/б итд

Подробнее

-- А я ориентируюсь на Лайтрум. Если вы им не пользуетесь, это не значит что он так уж плох.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
День Победы на 70-200/2.8II

Остальное в альбомах.
Не знаю, кто-то пишет, что трешка мылит, цвет не тот.
Пришлось и контраст прибирать, а кое-где и цветность.
Вообще не шарпил. Немного тени и ресайз.
По-моему и ДД отличный, много фоток снято в контре. Свет жесткий, так как мероприятие проходило как раз в полдень.

Подробнее

Майские цвета!! Особенно последняя!
Тоже не шарплю снимки уже давно (ещё с 60D), ни плагинами, ни экшенами к ФШ, оставляю по умолчанию, то что стоит в ACR. Иногда локально могу что-то подчеркнуть, например реснички, а так её (резкости) что называется за глаза.. :)

Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- А я ориентируюсь на Лайтрум. Если вы им не пользуетесь, это не значит что он так уж плох.

Можете показать как Вы увидели в лайтруме указанные недостатки?
Я и не говорил , что он плох. Я говорил , что не пользуюсь им
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Причём там опыт? Я свечу допустим софтом на лицо модели. Кожа отражает света больше чем волосы. Но я хочу волосы светлее что требует ещё один источник света, точечный причём со всеми проблемами от него.
Сидеть она и 12 может, но то что будет с её лицом - недопустимо.

Подробнее
слова теоретика. Опыт при всем.
Проблемы какие-то напридумывали на пустом месте... Вы бы лучше примеры какие привели, а то я вообще не понимаю о чем речь. 3-4 вспышки поставить, получить хороший свет в студии занимает 5 минут, ну 10, если не спеша, да с перекурами.
Нормально все с ее лицом будет. Подготовка занимает по 2-3-4 иногда и больше часов, нужно работать с людьми. Я даже считаю наоборот - чем больше времени на подготовку, тем лучше человек раскрывается, лучше работает, намного естественней, лучше адаптируется и лучше получается контакт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.