Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23621 - 23640
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
от: Alexandr Ku
-- Через объектив на матрицу пришла информация о снимаемом объекте. Примем ее за 100 %.
А зачем было торопиться? Сняли бы в RAW, и все 100% информации остались у вас в архиве навечно.

Начнём с того, что я никого не агитирую снимать в джипег. Сам снимаю исключительно в raw. Просто я ответил на ваше категоричное заявление естественно заглянув к Вам на страничку и что я там увидел?
А увидел я там, честно говоря, печальное зрелище и это у человека так восхваляющего преимущества raw съёмки. Ну, и зачем Вам raw ?
Или Вы те три картинки в джипег снимали, а только потом поняли, что нужно снимать в raw?
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
Наконец-то весна-лето, прогулялись по Коломенскому. :)

5D3 + 85/1.2 II, из обработки только лайтрум, без ретуши, без фотошопу.

Подробнее

-- Думаю такие снимки можно сделать и не тратясь на самый дорогой из кеноновских фиксов. И работы в Лайтруме вообще не видно. Очень сильные пересветы и провалы в черноте.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Ну конечно , куда уж мне
"zimfoto писал(а):
При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально ."
Я вроде понятно написал.Не? Если сразу сделать подходящие настройки то преимущества raw файла к джипегу будут ничтожны .
Зачем что-то вытягивать если у вас сразу нормальные установки?

Подробнее

Потому что вы можете в раве вытянуть что то локально, чего не можете сделать в джипеге. Вы не можете приказать солнцу светить сюда или туда и т.д. У вас не может быть возможности или времени поставить всё так как нужно просто физически. А РАВ позволяет подтянуть это прямо в конвертере. ДД джипега мизерный. В раве хранится информация которая была в пересвеченной или недосвеченной области, и вы можете эту информацию вытянуть на компьютере, но физически не можете ограничить или добавить при съёмке.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Какая разница студия или нет? Или я тут один из всех тяну в руме света и тени даже на студийных фотографиях? Не говоря уже о всяческих других манипуляциях с фотографией, чего не позволяет джипег.

чего не позволяет джипег ? Тени тянуть? Так я их тяну редко и то только в шопе . Рум не призню
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
А чего Вы там тяните и зачем? :) по идее в студии нужно не тянуть, а светом вырисовывать. Я в ЛР только ББ и экспозицию правлю обычно.

Потому что вам нужно будет или 100500 источников света и мульён времени расстановку и подстройку. К тому времени ваша модель уже или скиснет или тупо развернётся и уйдёт.
Re[KI-FA]:
Цитата:

Подробнее

:!:
нра
напоминает пленочный пресет
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Начнём с того, что я никого не агитирую снимать в джипег. Сам снимаю исключительно в raw. Просто я ответил на ваше категоричное заявление

-- Просто захотелось повыпендриваться, позаниматься демагогией. :)

Цитата:

от:zimfoto
Просто я ответил на ваше категоричное заявление естественно заглянув к Вам на страничку и что я там увидел?
А увидел я там, честно говоря, печальное зрелище и это у человека так восхваляющего преимущества raw съёмки. Ну, и зачем Вам raw ?
Или Вы те три картинки в джипег снимали, а только потом поняли, что нужно снимать в raw?

Подробнее

-- Так я еще инструкцию как следует не изучил. И на улицу с новой камерой выходил всего пару раз.
А то что снимал в более сложных условиях (в театре) я пока не размещал. Там без RAW вообще не удалось бы получить хорошей картинки. :)
Re[Fessant]:
Цитата:
Потому что вам нужно будет или 100500 источников света и мульён времени расстановку и подстройку. К тому времени ваша модель уже или скиснет или тупо развернётся и уйдёт.
ой, ну чего такое говорите? :D просто нужно немножко опыта, тройку светилок и 5 минут времени. А модели они такие... выносливые и по 8 часов могут работать с небольшими перерывами, если надо. :)))
Re[KI-FA]:
Цитата:

привыкните очень быстро, потом будет наоборот все время хотеться выбрать ближайшую по кадрированию, я после 5д2, тоже по центру фокусировался, а тут пара съемок и уже не могу без боковых. И можно включить 31 крестовых или 9 вроде. Насчет мигает невсегда, там дальше по меню есть функция, отображать Auto, ON и OFF, у Вас на авто и он не подсвечивает когда светло, поставьте на ON.

Подробнее

стоит ON ...и все равно не мигает... да надо бы учиться переключать точки...
Re[KI-FA]:
Цитата:

Подробнее

зелено-синее все...как-то не по весеннему...
Re[KI-FA]:
Цитата:

А насчет рава, вообще из рава получается TIFF 16 бит, который камера делать не умеет и используется для последующего шаманства в фотошопе, что дает максимальное качество, с минимальными потерями. Ну или на худой конец 8 битный, если машина слабая и места мало.

Подробнее

Игорь, я никогда не пользовался tiff . Я не говорю, что tiff плохо, это было бы глупо. Просто я не вижу разницы с джипегом . Возможно глубоко не копал и для моих задач достаточно jpg
Re[KI-FA]:
Цитата:

Подробнее

Нравятся эти 2 по цветам))
У меня вот чет никак не получается в лайтруме накрутить подобное.... :(
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:
-- Думаю такие снимки можно сделать и не тратясь на самый дорогой из кеноновских фиксов. И работы в Лайтруме вообще не видно. Очень сильные пересветы и провалы в черноте.
Думать то оно не вредно!
Т.е. Вы предлагаете мне избавиться от шикарного, дорого фикса, купить какую нибудь погремушку, чтобы снимать подобные фото? Очень оригинально.
Провалы и пересветы вот там - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=493240#listStart а тут нет. Мониторчик свой настройте, судя по тому, как Вы выдрали тени, что девушка стала седой
/?&author_id=493240&sort=date&next_photo_id=2149236&prev_photo_id=2148812
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

Пальцем покажите пожалуйста где здесь ОЧЕНЬ сильные провалы и пересветы
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: giora
:!:
нра
напоминает пленочный пресет
Спасибо! :)

Цитата:
от: валерияМ
стоит ON ...и все равно не мигает... да надо бы учиться переключать точки...
Проверьте еще, я просто точно не помню как называется пункт меню, но там точно такое есть, или я не очень понял что Вы имеете ввиду. :)

Цитата:
от: валерияМ
зелено-синее все...как-то не по весеннему...
стереотипы? :) вот захотелось мне так. :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
Игорь, я никогда не пользовался tiff . Я не говорю, что tiff плохо, это было бы глупо. Просто я не вижу разницы с джипегом . Возможно глубоко не копал и для моих задач достаточно jpg
да я ж не спорю, у тебя очень хорошие фото! Но я в этом максималист, хочу получить максимум, а тифф из рава как раз дает такую возможность. :)
Re[Fessant]:
Цитата:
но физически не можете ограничить или добавить при съёмке.

Вы меня ,ради Бога, извините, но то , что Вы написали недопустимо для профессионального фотографа. Вы нуб милейший. Всё можно добавить и убавить.
Ё . Вы бы хоть книжку какую прочитали , или совета спросили у того же KI-FA , к примеру, как снимать без провалов и пересветов
Re[OlAf]:
День Победы на 70-200/2.8II

Остальное в альбомах.

Не знаю, кто-то пишет, что трешка мылит, цвет не тот.
Пришлось и контраст прибирать, а кое-где и цветность.
Вообще не шарпил. Немного тени и ресайз.
По-моему и ДД отличный, много фоток снято в контре. Свет жесткий, так как мероприятие проходило как раз в полдень.
Re[zimfoto]:
Цитата:
Пальцем покажите пожалуйста где здесь ОЧЕНЬ сильные провалы и пересветы

-- А потом вы скажете, что сам я таких не делаю. Но очень хотелось вставить свои комментарии. :)
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Нравятся эти 2 по цветам))
У меня вот чет никак не получается в лайтруме накрутить подобное.... :(
http://www.sendspace.com/file/lm8f5j мне не жалко :) но работает хорошо на очень светлых фото, либо нужно больше поднимать экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.