Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG

цвет как минимум
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
цвет как минимум

При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально , то остальные манипуляции , как правило, проводят уже с джипегом
Re[zimfoto]:
Цитата:
При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально , то остальные манипуляции , как правило, проводят уже с джипегом

Вы меня конечно простите, но такое утверждение может дать человек который не вкусил полностью всей прелести РАВа.
Вот вам 2 фото. Слева конверченный из рава джипег без никаких поправок. С права то что я вытянул из рава. Свет в помещении был 4 лампы экономки с одной цвет.темп. 2 лампы с другой цв.т. и 5 лампочек маленьких потолочных декоративных. В итоге 3 разных цветовых температуры, на полу даже видно это. Просьба к вам вытащить из левой фотографии (по скольку это по сути джипег внутрикамерный только полученный с помощью лайтрума) то что вышло на правой.

Re[zimfoto]:
Цитата:
Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG

-- Через объектив на матрицу пришла информация о снимаемом объекте. Примем ее за 100 %.
Затем часть информации обрезала камера своим куцым компьютером и вашим субъективным, сделанным второпях выбором настроек. На выходе вы получили сжатый снимок в JPG и 30 - 50 % информации, вместо 100. Это всего лишь один из вариантов того, как можно было распорядиться с полной 100% информацией. И скорее всего не самый лучший вариант. Возможно через 5 лет вы бы в тех же условиях применили гораздо более профессиональные настройки. Но выбор уже сделан, ничего изменить нельзя.
А зачем было торопиться? Сняли бы в RAW, и все 100% информации остались у вас в архиве навечно. Можете выбрать любой вариант обработки хоть через 10 лет. Зачем же лишать себя этой возможности? Тем более лучше выбирать настройки для обработки, видя перед собой картинку на большом экране монитора, а не на малюсеньком экранчике камеры.
Re[Fessant]:
В студии то проблем с цветовой температурой нет - там все освещение сбалансировано, поэтому нет необходимости в жесткой цветовой коррекции...
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
В студии то проблем с цветовой температурой нет - там все освещение сбалансировано, поэтому нет необходимости в жесткой цветовой коррекции...

-- Зачем вам хранить в архиве куций обрезок от того, что пришло на матрицу?
Re[TomskPilot]:
Цитата:

да конеш, сбалансировано :)) кто это все балансировал? чуть вспышки подвигал - цвет уже уплывает, поменял фоны - тоже уплыл, цвет стен, паразитный свет и много чего еще, даже одежда модели, все это влияет. И это при условии, что вспышки дорогие и очень качественные, у которых при изменении мощности не плавает цветовая температура, а такое даже у дорогих не супер идеально + насадки могут быть с оттенками.
Снимаешь в одном и том же месте, на одном и том же фоне, вспышки только двигаешь, баланс белого один и тот же - цвет разный.
И опять же максимальное качество (кол-во информации в файле) дает больше возможностей для последующей обработки и маневров, которая так или иначе тоже откушивает часть информации.
Re[zimfoto]:
Цитата:

-- Это все равно что в фотошопе -- сначала конвертировать имеющийся файл в формат для удобного просмотра в интернете (100 кБ, 300х400 пикс.), а затем начать этот обрезок пытаться обрабатывать. :)
Нормальные люди делают наоборот. Сначала обрабатывают, а потом конвертируют в маленькую картинку, если нужно закинуть ее в сеть.
Re[Alexandr Ku]:
В целом согласен, я в джипеге никогда не фотографирую, кроме случаев, когда мне необходим снимок объектов архитектуры для зарисовки планов здания.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На самом деле уверенности нет. Провел съемку после прошивки на 85L II на дырке f2 и получил много брака в перелет. (Естественно стекло в этой связке проверено многократно и никогда такого не было). Сделал тест на f1.2 в условиях стабильных, прогнал по всем точкам, вроде идеально все. Но предстояло несколько съемок и наслушавшись отзывов об аналогичных проблемах, решил не рисковать и откатился.

Подробнее
а где про такое пишут, можно ссылочку?
Re[KI-FA]:
Наконец-то весна-лето, прогулялись по Коломенскому. :)

5D3 + 85/1.2 II, из обработки только лайтрум, без ретуши, без фотошопу.
Re[KI-FA]:
Супер!!!
Re[OlAf]:
Фух. Получил вчера тушку :) За сутки есть уже некоторые впечатления:
1) автофокус супер. Даже давно забытый полтинник 1.4 вдруг стал попадать в цель :)
2)Авто-исо на Av - просто праздник - хоть и нет ограничителя короче 1/250, но это можно пережить
3) всяческие удобные плюшки вроде: компенсации экспозиции +/- 5 стопов (удобно работать со вспышкой в пограничных, по свету условиях). Запоминание токи фокусировки для каждой ориентации тушки... и многое другое.

Но и есть странные недоразумения:
- Экспозамер творит чудеса - бывают суровые недосветы - даже при точеном(!) замере
- Так и не нашел комбинацию в настройках отображения точек фокусировки: чтобы постоянно были видны все(!) точки, но в подтверждение автофокуса подсвечивалась (красным) только одна. сейчас моргают все точки, да еще и решетка которую решил включить. У меня кривые руки, или они и правда такого не предусмотрели?

Вообще стандартные настройки дошли до предела своей нелогичности. Спасибо СКАТу за идею с кнопкой под безымянным пальцем. переключатель в "серво" просто рожден для неё.
Re[TomskPilot]:
Цитата:

Какая разница студия или нет? Или я тут один из всех тяну в руме света и тени даже на студийных фотографиях? Не говоря уже о всяческих других манипуляциях с фотографией, чего не позволяет джипег.
Re[_ALF_]:
Цитата:
Супер!!!
Спасибо! :)

Цитата:

от:_ALF_

- Так и не нашел комбинацию в настройках отображения точек фокусировки: чтобы постоянно были видны все(!) точки, но в подтверждение автофокуса подсвечивалась (красным) только одна. сейчас моргают все точки, да еще и решетка которую решил включить. У меня кривые руки, или они и правда такого не предусмотрели?

Подробнее
ну там горит выбранная, это вроде удобнее чем когда все горят. Включить все можно звездочкой вроде, но они потом гаснут и горит выбранная. Да и вообще лучше включить только крестовые, их там 31.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Фух. Получил вчера тушку :)

Подробнее

вот и у меня так же. я привыкла по центральной, и мне в общем то эта 61 точка никчему (ну может я когда-нибудь привыкну ) - поставила на подсветку -ON, по центр.точке. но она при фокусировке мигает не всегда. иногда мигает а иногда только звук - все перепробовала...
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Какая разница студия или нет? Или я тут один из всех тяну в руме света и тени даже на студийных фотографиях? Не говоря уже о всяческих других манипуляциях с фотографией, чего не позволяет джипег.

А чего Вы там тяните и зачем? :) по идее в студии нужно не тянуть, а светом вырисовывать. Я в ЛР только ББ и экспозицию правлю обычно.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Вы меня конечно простите, но такое утверждение может дать человек который не вкусил полностью всей прелести РАВа.
Вот вам 2 фото. Слева конверченный из рава джипег без никаких поправок. С права то что я вытянул из рава.

Подробнее
Ну конечно , куда уж мне
"zimfoto писал(а):
При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально ."
Я вроде понятно написал.Не? Если сразу сделать подходящие настройки то преимущества raw файла к джипегу будут ничтожны .
Зачем что-то вытягивать если у вас сразу нормальные установки?
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
вот и у меня так же. я привыкла по центральной, и мне в общем то эта 61 точка никчему (ну может я когда-нибудь привыкну ) - поставила на подсветку -ON, по центр.точке. но она при фокусировке мигает не всегда. иногда мигает а иногда только звук - все перепробовала...

Подробнее

привыкните очень быстро, потом будет наоборот все время хотеться выбрать ближайшую по кадрированию, я после 5д2, тоже по центру фокусировался, а тут пара съемок и уже не могу без боковых. И можно включить 31 крестовых или 9 вроде. Насчет мигает невсегда, там дальше по меню есть функция, отображать Auto, ON и OFF, у Вас на авто и он не подсвечивает когда светло, поставьте на ON.
Re[KI-FA]:
А насчет рава, вообще из рава получается TIFF 16 бит, который камера делать не умеет и используется для последующего шаманства в фотошопе, что дает максимальное качество, с минимальными потерями. Ну или на худой конец 8 битный, если машина слабая и места мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.