от: zimfoto
Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG
цвет как минимум
Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG
от: Fessant
цвет как минимум
При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально , то остальные манипуляции , как правило, проводят уже с джипегом

Разница большая.
от: TomskPilot
В студии то проблем с цветовой температурой нет - там все освещение сбалансировано, поэтому нет необходимости в жесткой цветовой коррекции...
В студии то проблем с цветовой температурой нет - там все освещение сбалансировано, поэтому нет необходимости в жесткой цветовой коррекции...
При прочих равных всё будет одинаково и если проэкспонировано нормально , то остальные манипуляции , как правило, проводят уже с джипегом
от:SCATа где про такое пишут, можно ссылочку?
На самом деле уверенности нет. Провел съемку после прошивки на 85L II на дырке f2 и получил много брака в перелет. (Естественно стекло в этой связке проверено многократно и никогда такого не было). Сделал тест на f1.2 в условиях стабильных, прогнал по всем точкам, вроде идеально все. Но предстояло несколько съемок и наслушавшись отзывов об аналогичных проблемах, решил не рисковать и откатился.Подробнее

от: TomskPilotСпасибо! :)
Супер!!!
от:_ALF_ну там горит выбранная, это вроде удобнее чем когда все горят. Включить все можно звездочкой вроде, но они потом гаснут и горит выбранная. Да и вообще лучше включить только крестовые, их там 31.
- Так и не нашел комбинацию в настройках отображения точек фокусировки: чтобы постоянно были видны все(!) точки, но в подтверждение автофокуса подсвечивалась (красным) только одна. сейчас моргают все точки, да еще и решетка которую решил включить. У меня кривые руки, или они и правда такого не предусмотрели?Подробнее
от:_ALF_
Фух. Получил вчера тушку :)
- Так и не нашел комбинацию в настройках отображения точек фокусировки: чтобы постоянно были видны все(!) точки, но в подтверждение автофокуса подсвечивалась (красным) только одна. сейчас моргают все точки, да еще и решетка которую решил включить. У меня кривые руки, или они и правда такого не предусмотрели?Подробнее
от: Fessant
Какая разница студия или нет? Или я тут один из всех тяну в руме света и тени даже на студийных фотографиях? Не говоря уже о всяческих других манипуляциях с фотографией, чего не позволяет джипег.
от:FessantНу конечно , куда уж мне
Вы меня конечно простите, но такое утверждение может дать человек который не вкусил полностью всей прелести РАВа.
Вот вам 2 фото. Слева конверченный из рава джипег без никаких поправок. С права то что я вытянул из рава.
Подробнее
от:валерияМ
вот и у меня так же. я привыкла по центральной, и мне в общем то эта 61 точка никчему (ну может я когда-нибудь привыкну ) - поставила на подсветку -ON, по центр.точке. но она при фокусировке мигает не всегда. иногда мигает а иногда только звук - все перепробовала...Подробнее