Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я заморачиваюсь с ББ обычно только на предметке, остальное в LR и PS...
Стили для JPEG кому надо...

-- У вас наверняка есть какие-то удобные настройки кнопок под себя. В том числе и С1, С2, С3. Не поделитесь наиболее часто востребованными из них?
И еще. Вот пришли вы сынишку поснимать на соревнования, какие настройки примените для начала (примерная последовательность действий)? Именно при нехватке света, без вспышки, с динамикой (быстрые перемещения бойцов).
Ну следящий автофокус -- это понятно. А другие параметры?
И пытаетесь ли вы сдвигать точки фокусировки джойстиком при этом, чтобы уже при съемке сформировать правильную композицию? При динамике это довольно сложно делать.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

от:Alexandr Ku
-- У вас наверняка есть какие-то удобные настройки кнопок под себя. В том числе и С1, С2, С3. Не поделитесь наиболее часто востребованными из них?
И еще. Вот пришли вы сынишку поснимать на соревнования, какие настройки примените для начала (примерная последовательность действий)? Именно при нехватке света, без вспышки, с динамикой (быстрые перемещения бойцов).
Ну следящий автофокус -- это понятно. А другие параметры?

Подробнее

Как ни странно не настроены у меня С1, С2, С3 руки не доходят :) Хотя все собираюсь, очень удобно... Вот смена одиночного на серво стоит на кнопке просмотра глубины резкости.

В сложных условиях освещения, соревнования и т.д. я снимаю в М режиме. А при изменении условий кручу обычно выдержку ручками на глаз... :) иногда ISO приходится менять, но это нечасто.

Обычно я и так сразу вижу экспопару, тем более в современных условиях результат виден сразу... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Как ни странно не настроены у меня С1, С2, С3 руки не доходят :) Хотя все собираюсь, очень удобно... Вот смена одиночного на серво стоит на кнопке просмотра глубины резкости.

-- Я тоже сделал эту перенастройку. Но пока не понял -- надо удерживать кнопку или достаточно один раз нажать?
И про нехватку света. До скольки задираете ISO? Так чтобы не было слишком уж больших шумов?
И про смещение точки фокусировки джойстиком -- успеваете или кадрируете уже методом обрезки лишнего на мониторе компьютера?
Re[PopovV]:
Цитата:

от:PopovV
Не судите строго

Подробнее

А вот и зря...хорошая и строгая критика помогает в учебном процессе ! А похвалить всегда могут и друзья и родственники
Re[PopovV]:
Цитата:

Не судите строго

Подробнее

-- Думаю в данном случае стоило бы подсветить лицо лайт диском. Было бы покрасивее.
Re[OlAf]:
-- Такой вот еще вопрос. Смотрю только что сделанный снимок. Хочу узнать какое ISO поставил автомат. И что каждый раз надо нажимать несколько раз кнопку INFO для этого? При одном нажатии вижу только выдержку и диафрагму. При втором вижу и ISO, но сама картинка становится очень маленькой. Приходится нажимать несколько раз, чтобы она опять стала большой.
Re[Dream39]:
По-моему хвалить не за что, некоторые недостатки я и сам конечно вижу, но подозреваю, что еще большего не вижу.
Re[Dream39]:
Ну тогда еще фото + ваша критика
Re[PopovV]:
И в цвете
Re[PopovV]:
Цитата:

Ну тогда еще фото + ваша критика

Подробнее

-- Можно было бы убрать в Лайтруме слишком большой пересвет на губах и на футболке (правый бок).
Re[Alexandr Ku]:
Спасибо, поработаю над пере светами.

Re[SCAT]:
Цитата:
Спс! Правда не совсем то, что хотелось бы, свет был уже не тот...

У окна где девочка сидит, тоже оч. понравилось! Руки б только было у последней в кадр уместить. А так класс! Такой маслянистый рисунок даёт.
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Ага, метро "Горьковская"

Красиво получилось!
Видел эту станцию еще до реконструкции.
Re[TomskPilot]:
Цитата:

от:TomskPilot
Отлично, за свои деньги лучшего просто нет!
Несколько примеров:

Подробнее

Вот эта классная!!!
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Появился новый CD для скачивания с сайта Кэнона для 5д3:
Details - EOS Digital Solution Disk Software 28.1A for Windows
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_iii#DriversAndSoftware

Подробнее

Спасибо большое! Теперь пропал наконец - то после перепрошивки косяк с определением линз и коррекцией аберрации.
Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

-- Посоветуйте, нужно ли возиться с балансом белого при съемке. Или поставить на автомат. А потом подправить температуру уже в Лайтруме?
Тот же вопрос про стили. Разве не правильнее делать все коррекции уже при обработке RAW файлов на большом экране монитора, а не тратя время при съемке? Зачем тогда кнопка "стили"? Для тех кто снимает в JPEG? Но зачем было тратить большие деньги на хорошую "тушку" и снимать в JPEG?

Подробнее

а зачем ,например, снимать в raw в студии?
Re[OlAf]:
Поснимал немного )
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а зачем ,например, снимать в raw в студии?

-- Какая разница где снимать? Если хотите при "проявке" выжать максимум из "негатива", то снимать надо в RAW.
А вы что место хотите сэкономить на карточке? Или какие еще могут быть аргументы за JPEG?
Re[OlAf]:
Нескончаемые пеликаны:

Re[Alexandr Ku]:
Цитата:

-- Какая разница где снимать? Если хотите при "проявке" выжать максимум из "негатива", то снимать надо в RAW.
А вы что место хотите сэкономить на карточке? Или какие еще могут быть аргументы за JPEG?

Подробнее

Разница большая.
Если условия освещения не меняются , то какой максимум Вы хотите вытащить из raw , которого нельзя было бы получить от JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.