от: AndrewVS
Грустное фото. Почти иллюстрация к Марку Бернесу.
Это потеряшки. Они отстали от косяка и долго летали над полем, вот так по линеечке.. :(
от: AndrewVS
Грустное фото. Почти иллюстрация к Марку Бернесу.
от:skx11
Вопрос без подвоха если можно. А почему диафрагменное значение выбрали именно 2 а не 2.8 положим ? Или на полностью открытой ?
Фото мне очень нравиться. Просто я учусь и пока многого не понимаю. Поясните если не сложно в двух словах так, как видите вы.Подробнее
от:Dream39
Я с вашего позволения встряну немного, вообще диафрагму надо рассматривать исключительно как инструмент для работы с ГРИП и никоим образом как параметр влияющий на количество света попадающего на матрицу ( выдержки и iso для этого более чем предостаточно). Тем более при использовании такого замечательного объектива как 85/1.2 ! В примере с девочкой предположу, что 2,0 это следующий "правильный шаг" для вменяемой резкости на поджатой дыре и с сохранением красивого рисунка бокэ. Все таки стартовые значения диафрагмы у объективов даже L класса чаще всего не отвечают требованиям к детализации кадра. В моем случае на объективе EF 85/1,8 я поджимаю до 2,2 - результатом всегда доволен!Подробнее
от:SCAT
У меня все как было по нулям, так и осталось... но вчера сделал небольшую съемку на 85L II на дырке f2 по боковым (как всегда) и получил очень много перелетов, сразу сильно задумался, такого раньше не было (вряд ли руки неожиданно искривились), стал грешить на прошивку и сделал тест в стабильных условиях на той же 85L II, только на открытой f1.2, прогнал по всем точкам, в том числе вертикально и в том числе в следящем... бьет точно и резкость для открытой отличная...
Теперь чешу репу, что это было...Подробнее
от: Alexey_Mo
Хороший снимок и ребенок тоже :) Дети иногда таааакиииие загадочные, как они думают :D

Ага...Подробнее
от:Mihaxxi
C мишенью у меня тоже проблем нет никаких - и по цели и даже на улице на черном камушке...
Но вот когда обьект не рядом (как та же цель) - а именно типа ростового портрета и именно при солнечном свете - начинается какой то цирк...
Что-то никто так и не ответил - как все же вернуть старую прошивку заместо новой? Искал секрет - не нашёл! Помогайте!Подробнее
от: SCAT
...135-ка сразу с открытой идеальна...
от: kosphoto
Великолепно!!!
от: OlAf
Она идеальна с f/2.2, на полностью открытой чуть слабей.
от: SCAT
Ну это если совсем придираться, разница несущественная... Всегда снимаю на f2 и в студии f5.6 стараюсь больше не закрывать...
от: Roxan
Почему?
5D3+85L II, f2Подробнее
от: skx11
А вот предположим, если те же условия съемки, но у вас не 85-ка, а 50 f1.4... какое значение диафрагмы тут было бы предпочтительнее (и в ГРИП попасть и меньше брака) ?