Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23401 - 23420
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Грустное фото. Почти иллюстрация к Марку Бернесу.

Это потеряшки. Они отстали от косяка и долго летали над полем, вот так по линеечке.. :(
Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
Вопрос без подвоха если можно. А почему диафрагменное значение выбрали именно 2 а не 2.8 положим ? Или на полностью открытой ?
Фото мне очень нравиться. Просто я учусь и пока многого не понимаю. Поясните если не сложно в двух словах так, как видите вы.

Подробнее

Очень хорошая дырка для 85L II, в принципе и открыть можно побольше, но сложнее в ГРИП ловить, закрыть тоже немного можно, но смысла нет, толку тогда от 85-ки в данной съемке немного будет. На 135L я практически всегда на открытой f2 снимаю, 135-ка сразу с открытой идеальна...

Цитата:

от:Dream39
Я с вашего позволения встряну немного, вообще диафрагму надо рассматривать исключительно как инструмент для работы с ГРИП и никоим образом как параметр влияющий на количество света попадающего на матрицу ( выдержки и iso для этого более чем предостаточно). Тем более при использовании такого замечательного объектива как 85/1.2 ! В примере с девочкой предположу, что 2,0 это следующий "правильный шаг" для вменяемой резкости на поджатой дыре и с сохранением красивого рисунка бокэ. Все таки стартовые значения диафрагмы у объективов даже L класса чаще всего не отвечают требованиям к детализации кадра. В моем случае на объективе EF 85/1,8 я поджимаю до 2,2 - результатом всегда доволен!

Подробнее

Вообщем так и есть... хотя 85L II на портрете и на f1.2 замечательно отрабатывает, по крайней мере f1.4-f1.6 без вопросов. Просто f2 обычно уже гарантировано все хорошо и с резкостью и с ГРИП для таких съемок...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У меня все как было по нулям, так и осталось... но вчера сделал небольшую съемку на 85L II на дырке f2 по боковым (как всегда) и получил очень много перелетов, сразу сильно задумался, такого раньше не было (вряд ли руки неожиданно искривились), стал грешить на прошивку и сделал тест в стабильных условиях на той же 85L II, только на открытой f1.2, прогнал по всем точкам, в том числе вертикально и в том числе в следящем... бьет точно и резкость для открытой отличная...

Теперь чешу репу, что это было...

Подробнее

C мишенью у меня тоже проблем нет никаких - и по цели и даже на улице на черном камушке...
Но вот когда обьект не рядом (как та же цель) - а именно типа ростового портрета и именно при солнечном свете - начинается какой то цирк...
Что-то никто так и не ответил - как все же вернуть старую прошивку заместо новой? Искал секрет - не нашёл! Помогайте!
Re[Mihaxxi]:
Старая поверх новой нормально в фотике ставится с sd карты, я уже откатил
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Хороший снимок и ребенок тоже :) Дети иногда таааакиииие загадочные, как они думают :D

Ага...

Re[SCAT]:
Цитата:

Ага...

Подробнее

Великолепно!!!
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
C мишенью у меня тоже проблем нет никаких - и по цели и даже на улице на черном камушке...
Но вот когда обьект не рядом (как та же цель) - а именно типа ростового портрета и именно при солнечном свете - начинается какой то цирк...
Что-то никто так и не ответил - как все же вернуть старую прошивку заместо новой? Искал секрет - не нашёл! Помогайте!

Подробнее

Странно... У меня после обновления такое же впечатление сложилось от работы 50 1.4. Поснимал на закатном солнце - с 4-5 метров стабильный фронт в пределах 30 см. В помещении просто на коробках с надписями поигрался - все идеально. Думал бред (раньше такого не замечал) - теперь задумался... С 24-70 2.8 вроде все нормально при всех раскладах.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...135-ка сразу с открытой идеальна...

Она идеальна с f/2.2, на полностью открытой чуть слабей.
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Великолепно!!!

Спс! Наскоряк пятиминутная съемка на улице...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Она идеальна с f/2.2, на полностью открытой чуть слабей.

Ну это если совсем придираться, разница несущественная... Всегда снимаю на f2 и в студии f5.6 стараюсь больше не закрывать...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну это если совсем придираться, разница несущественная... Всегда снимаю на f2 и в студии f5.6 стараюсь больше не закрывать...

Почему?
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Почему?

Потому что все лучшие стекла раскрываются до f5.6 примерно, а зажимая дальше все они начинают все больше походить друг на друга...

(Естественно я не беру задачи где требуется большая ГРИП и т.д.)...
Re[Roxan]:
У 135L самая резкая диафрагма 4, 5.6 уже чуть хуже.
з.ы.
Re[kosphoto]:
Вот у 85L II заметил, что после 5.6 разрешение немного снижается.
Re[SCAT]:
Цитата:

5D3+85L II, f2

Подробнее

А вот предположим, если те же условия съемки, но у вас не 85-ка, а 50 f1.4... какое значение диафрагмы тут было бы предпочтительнее (и в ГРИП попасть и меньше брака) ?
Re[OlAf]:
закат

4L5C5293 by Ushakovv, on Flickr
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
А вот предположим, если те же условия съемки, но у вас не 85-ка, а 50 f1.4... какое значение диафрагмы тут было бы предпочтительнее (и в ГРИП попасть и меньше брака) ?

Тут бы я на своем 50L тоже на f2 снимал бы скорее всего, но вообще то он не очень фокусным подходит для такого... разве что у меня под рукой ничего бы длиннее из светлого не было...
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
Пасиба.
Re[SCAT]:
А я всегда, в 99%, на f/2.2. И диафрагма хоть немного поработает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.