Находился, насмотрелся, нафотографировался от души!!
Камерный джипег, не редактировал...
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
f/4, iso100, 1/2000

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
f/2.8, iso100, 1/125

от:alienjoss
Только что прилетели из Индонезии, проба пера так сказать...
Находился, насмотрелся, нафотографировался от души!!
Камерный джипег, не редактировал...
Canon EF 24-70mm f/2.8L IS II USM
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
f/2.8, iso100, 1/125Подробнее

от: STF
А в чем собственно опасность фокусировки по центру одной точки?
от: barum
Красивые виды! Почему камерным решили обойтись? :o
от: Fotoamator
Присоединяюсь к вопросу.
Я пока разницы между полной точкой и центром не заметил. При этом, мне по центру в большинстве случаев фокусроваться удобнее. Подскажите, в чем подводные камни?
от:Burda
как я понимаю точкой это используя не только ее центр, но и крестовой датчик этой точки, а просто центром - крестовой не работает, соотвественно точность ниже, а нужно это как SCAT уже помоему пару раз цитировал из нструкции для съемки объекта который находится, например, в листве или за другими мешающими обычной фокусировке предметами, то есть это скорее исключительная мера, чем рекомендация к постоянному использованию.Подробнее
от:alienjoss
Снимал одновременно на 2 карты, на одну равы на другую джипеги, просто с пылу с жару слил камерные джипеги и сразу на всеобщее обозрение... теперь по мере времени буду все разбирать и проявлять из равов... Но что удивительно брака совсем немного из почти полутра тысяч фотографий, брал с собой только 2 стекла, 24-70 и 70-200 вторых версий...
Жара 30 градусов, влажность 100%, но техника показала себя на удивление вполне хорошо, это к слову для тех кто интересовался как себя чувствует тушка и стекла в тропиках...Подробнее

от:12XXXX
спасибо, вот и мне так кажется, что 5дм2 больше под мануалы заточен. просто хотелось обновить фотик, но так как последнее время я вообще перестал снимать АФ линзами, то придется сидеть на второпятаке пока :)Подробнее
от:barum
Понятно! Да, этих двух стёкл с головой в путешествии!Подробнее
от: AleXis6
если налепить одуван
то третий пятак по полуточке пикает очень точно - сравнимо с live view по резкости и намного оперативней, ни в какое сравнение со вторым не идет по точности подтверждения.
от:AndrewVS
Не. Еще 16-35 надо или хотя бы Самиянг 14/2,8. В Праге в первый же вечер понял, что 16-35 одевать буду часто. Кстати, да, я сейчас в Праге. В поездке ничего обрабатывать не буду, не видно ни шиша на 10" планшете, хоть убей.Подробнее

от:mik2361l
Привет, Тоже прошился новой прошивкой, слетела юстировка, Прошивался в Av, прощёлкал этот пункт. Никаких -8 не было, может в этом собака зарыта? Не внимателен, теперь сиди чеши репу! У нас конечно никакой юстировки нет, теперь ждать когда попаду в Москву. Кто подскажет в Москве хороший сервис (полное название) посмотрю в интернете, с возможностью срочной юстировки? Т.К. в Москве будет дня 3-4 не больше, последний раз юстировал на Беговой, Но тогда тушки ещё на юстировали. но она у меня вроде нормально стреляла. Правда 50 1.2 пришлось после юстировки продать (то бэк то фронт) так и не смог приспособиться.Подробнее