Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 23021 - 23040
Re[nothing]:
Цитата:

от:nothing
Хотелось бы вернуться к проблеме АФ при плохом свете. Постараюсь точнее объяснить, как он себя ведет.

Условия: темное помещение или ночная улица, освещенная фонарями со вполне различимыми, но не очень контрастными объектами (это важно, на контрастных фокусируется нормально). При полунажатии на кнопку спуска или кнопки AF, около секунды камера вообще ничего не делает, потом не спеша начинает фокусировку, чуть потыркается, опять пауза и, наконец, подтверждение фокуса. AI Servo в таких условиях вообще сразу отказывается работать.

Проверьте на ваших камерах, пожалуйста, есть ли такая задержка АФ? Даже при умеренном свете на не контрастных объектах бывают такие "затыки", после д700 никак не могу привыкнуть :(

Подробнее

т.е. вы хотите сказать, что, утрируя, d700 у вас фокусировалась на гладкой однотонной стене с невнятным рисунком на обоях в полутьме?
Re[nothing]:
Цитата:

Хотелось бы вернуться к проблеме АФ при плохом свете. Постараюсь точнее объяснить, как он себя ведет.
Проверьте на ваших камерах, пожалуйста, есть ли такая задержка АФ? Даже при умеренном свете на не контрастных объектах бывают такие "затыки", после д700 никак не могу привыкнуть :(

Подробнее

Есть такое - забейте. Даже в студии при слабом пилотном и малом контрасте медленно. Ищите контрастную зацепку в сюжете.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
т.е. вы хотите сказать, что, утрируя, d700 у вас фокусировалась на гладкой однотонной стене с невнятным рисунком на обоях в полутьме?

Да!!!!!

Помогала подсветка АФ. У Д4 ее убрали и..........
Re[xTerra]:
Цитата:
от: MadDad66

Малоконтрастный объект и однотонная стена это разные понятия. Но вообще, ДА, фокусировался и на стене с невнятным рисунком в полутьме. Там, где есть хоть какие-то перепады яркости, д700 не тупил, как 5д3, и фокусировался гораздо быстрее. При хорошем свете примерно одинаково фокусируются, 5д3 может чуть быстрее. Я просто пытаюсь разобраться, мало-ли, вдруг это только у меня такая проблема :) Ну и не привык еще к особенностям новой камеры.

Цитата:
от: Alexey_Mo
Есть такое - забейте. Даже в студии при слабом пилотном и малом контрасте медленно. Ищите контрастную зацепку в сюжете.

Спасибо.

Цитата:
от: xTerra
Да!!!!!

Помогала подсветка АФ. У Д4 ее убрали и..........

Никогда подсветкой не пользовался :)
Re[nothing]:
Цитата:

Малоконтрастный объект и однотонная стена это разные понятия. Но вообще, ДА, фокусировался и на стене с невнятным рисунком в полутьме. Там, где есть хоть какие-то перепады яркости, д700 не тупил, как 5д3, и фокусировался гораздо быстрее. При хорошем свете примерно одинаково фокусируются, 5д3 может чуть быстрее. Я просто пытаюсь разобраться, мало-ли, вдруг это только у меня такая проблема Ну и не привык еще к особенностям новой камеры.

Подробнее

Уверены, что на 5D3 стоят правильные установки АФ?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Уверены, что на 5D3 стоят правильные установки АФ?

А что там может стоять не правильно? Сброс делал на всякий случай, включил приоритет спуска, остальное по-дефолту. Фокусируюсь по центральной.
Re[bsw_m]:
Уважаемый, а можно вашу равку покрутить с 5дм3?!
Re[nothing]:
Цитата:
от: nothing
А что там может стоять не правильно? Сброс делал на всякий случай, включил приоритет спуска, остальное по-дефолту. Фокусируюсь по центральной.

Не включен у вас режим "фокусировка по центру точки" случаем?
Re[nothing]:
Цитата:
от: nothing
Там, где есть хоть какие-то перепады яркости, д700 не тупил, как 5д3, и фокусировался гораздо быстрее.

У меня есть Д700 и 5Д3. Сравнивал в своё время. Никону всегда нужен больший контраст, чем Кенону. Даже 5Д2 требует меньший контраст. Где-то читал, что Кенону нужен контраст на несколько процентов меньше. А так АФ на обоих камерах огонь. Просто ищите контрастные переходы, туда (на границу) и наводитесь. Некоторые целятся в лоб и удивляются "тупости" АФ.
Re[OlAf]:

4L5C3172.jpg by Ushakovv, on Flickr
Re[ProninAlex]:
Цитата:
от: ProninAlex
Не включен у вас режим "фокусировка по центру точки" случаем?

+1
То-же возможная ошибка.
Re[ProninAlex]:
Этот режим не причем. У меня всегда такой был отключен.
На малоконторастных сюжетах скорость и цепкость АФ падает на любой камере. В инструкциях это пишут открыто. Это у камер любого производителя с небольшими отличиями.
Портреты
Интересно мнение профессионалов...

Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot

Если руки перемотать скотчем, то ммммм...
Девушка очень красивая
Просто больше ее фотографируйте, она раскроется.

ЗЫ: это непрофессиональное мнение. Профи пока спят.
Re[TomskPilot]:
Цитата:

от:TomskPilot

Подробнее

Модель супер, фокус не там где надо, в целом гуд...
Re[OlAf]:
Господа, дайте покрутить свежеиспеченный raw!
Re[SCAT]:
Да, с фокусом беда была на 50% фото, работал точечно по глазам... Никогда бы не подумал, что 70-200 может так ошибаться - сделал проверку по мишени, пришлось внести коррекцию W+5, T+7... А еще фокус убегал при первой фокусировке сразу после смены фокусного расстояния, при повторном фокусировании вставал на место, теперь для подстраховки по 2-3 раза фокусируюсь перед съемкой, может ТУшка тоже врет по фокусу?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Просто больше ее фотографируйте, она раскроется.

может просто было холодно в тот день :)
Re[12XXXX]:
Просто девушке нравятся такие позы... Хотя были и более открытые, но они в меньшинстве...
Re[OlAf]:
колдовское озеро голубой магнит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.