Цитата:от:alekniko
Во первых хроматические аберрации нужно убрать - посмотрите ветки кустарника на небе
Во вторых зайдите в DPP и увидите где апарат сфокусировался - т е по центру кадра а не там где Вы кропнули
В третьих для природы - режимы съёмки я бы применил другие - апарат позволяет творить!
Вы поставили F4 ISO400 выдержка 1/1250 и какой ГРИП вы хотели получить?
А возможности в данном случае БОЛЬШИЕ
P.S. Критиковать легко, а учиться всем нужно и всегдаПодробнее
Минимальный грип хотел и получил, для "воздуха" и размытия мусора на з/п, поэтому узкие дырки и большой грип тут не к месту. Фокус с перекадрированием (привычка млин) по кусту, поэтому в DPP не смотрите. Что мне нужно было, то аппарат и отработал. А исо 400, а не 200 (обычно стоит базовым, максимальный дд), - с белки оставил или с тени (стаб отключен был на всякий), да и ни на что не влияет это тут.
Но это все совсем не о том Вы написали, мне нужна оценка профиля, это просто тестовые кадры в парке, а не какой то творческий замысел, выставленный на обозрение в превьюшках на пол страницы ;) .
Вот по ХА, интересно, камерная корректировка стоит. По цвету Вам как, насыщенности, шарпу, контрасту (т.е. что относится к камерным подстройкам профиля)?