Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[FRLks]:
Цитата:
от: FRLks
Продать 24-105 4L и купить 24-70 2.8L II ! Полюбэ придешь к этому, только потратишь больше. Скупой платит 2жды.

Человек написал какие задачи конкретно. Ограничить себя в портретной съемке изза улучшенной резкости и одного стопа? Портреты на 70 будете снимать? Если снимать природу (резкость детализация принципиальны) или исключительно свадьбы (нельзя вспышку, или особое боке детали туфли кольца) то да вы правы. А портретная съемка просто 24-105 более универсален и там такая резкость как при съемке природы не нужна. На мой взгляд
Re[Alex_Geiger]:
Цитата:

от:Alex_Geiger
Купил пару месяцев назад MARK III (объектив пока только 24-105 4L) сейчас думаю купить объектив 24-70 2.8L первой версии (вторая пока сильно дорого).

Так вот вопрос к тем у кого были эти два объектива: есть ли большая разница в качестве фото. Нужен в основном для съемки людей группами и портретов.

Подробнее

Имея 24-105 покупать 24-70 первой версии, деньги на ветер :D.
Либо к нему купите фикс полтос к примеру, или другой фикс, либо продайте 24-105, купите 24-70 II.
Re[OlAf]:
Canon обявила о выходе новой прошивки 1.2 (1.2.1) для 5М3 на 30 апреля 2013 года
http://www.canonrumors.com/2013/04/eos-5d-mark-iii-firmware-coming-april-30-2013/
Осталось 4-веро суток.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Canon обявила о выходе новой прошивки 1.2 (1.2.1) для 5М3 на 20 апреля 2013 года
http://www.canonrumors.com/2013/04/eos-5d-mark-iii-firmware-coming-april-30-2013/
Осталось 4-веро суток.

30 апреля
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Имея 24-105 покупать 24-70 первой версии, деньги на ветер :D.
Либо к нему купите фикс полтос к примеру, или другой фикс, либо продайте 24-105, купите 24-70 II.

Зря Вы так.
EF 24-70 первой версии всегда был и есть лучше 24-105 тут и спорить не нужно.
Конечно если вышла вторая версия и она лучше, то зачем покупать ..................
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV
30 апреля

Была описка
P.S.
Старые Советские времена напоминает:
ДАЁШЬ НОВУЮ ПРОШИВКУ К 1-вому МАЯ!!!!!
Re[OlAf]:
Всем спасибо за ответы-советы. Пока более понравилось стекло 135L красиво рисует. Хотя не представляю с какого расстояния нужно снимать портрет в полный рост :)
Re[Alex_Geiger]:
Цитата:
от: Alex_Geiger
Всем спасибо за ответы-советы. Пока более понравилось стекло 135L красиво рисует. Хотя не представляю с какого расстояния нужно снимать портрет в полный рост :)

Если 135Л слишком длинно, то есть хороший выбор 85мм, на разный вкус и кошелек: Кэнон 85/1,8, 85/1,2, Сигма 85/1,4, Цейсы и прочие мануалы.
Re[caramba1]:
[quot]У лексара 150 гарантированное чтение, записи 150 нет ни у кого ! [/quot]

на бхфото написано 145Mb write speed
Re[AndrewVS]:
Я хз что сказать. Могу только одно. Что на мой взгляд 24-70 II надо брать. При условии если вы допустим будете снимать портретики и на улице и в замкнутых помещениях, да еще и не всегда будете знать в каком помещении окажетесь в следующий раз. А портретики бывают разные, например девочка лежа на кровати в полный рост. Ну и для репортажа зум норм.
Фиксы фиксами, но кому что) Имхо
Re[lubitel456]:
Линк в студию.
Кстати забрал Трансенд 1000х на 32Гб за 4к рублей.
40 полных равов ~ записываются 3 секунды (первые 20-22 кадров съёмка идёт на 6к/с) , Жпег = моментально ( даже не определить). Может так только пока она пустая ...
Доволен более чем. В принципе не вижу поводов для спора, да и лексар редкость большая в раше.
Re[Alex_Geiger]:
Цитата:
от: Alex_Geiger

всегда рекоммендую посмотреть статьи о том как фокусные расстояния влияют на дисторцию лиц. http://gizmodo.com/5857279/this-is-how-lenses-beautify-or-uglify-your-pretty-face например.

Моя жена требует чтоб я ее снимал портреты с 135мм, не меньше, ей ее лицо нравится больше всего на этом фокусном расстоянии. от 135 до 200 короче. В полный рост не в полный рост, если не 135 то она сразу замечает и бракует.

а людям с полными лицами (как я например) чем короче фокусное тем лучше, так как оно сплюсовывает лицо сбоков например.

То есть для каждой конфигурации лиц есть более нименее приемлимое фокусное. Поэтому 70-200 Ф/2.8 так универсален в плане портретов.

Re[caramba1]:
я же написал - на БХФОТО

линк этот сайт не пропускает, чтобы дешево не покупали, типа
[quot]
40 полных равов ~ 3 секунды (первые 20-22 на 6к/с) , Жпег = моментально ( даже не определить). Может так только пока она пустая ...
Доволен более чем. В принципе не вижу поводов для спора, да и лексар редкость большая в раше. [/quot]

ну, да.

транс дешевле и вроде не хуже. по крайней мере 600х флешки точно не медленее у транса чем у сандиска и лексара.

насчет цены - я брал в этом самом бхфото за 250 дол 2х32 лексара
Re[lubitel456]:
да, там пишут 145 запись, странно тогда почему на офф сайте лексар про запись умолчали.
Re[caramba1]:
да, действительно странно, причем, что интересно, про 145 - это про 32 и больше флешки, а про 16гиг - 95 всего, т.е. явно не совсем от балды писали.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Я хз что сказать. Могу только одно. Что на мой взгляд 24-70 II надо брать. При условии если вы допустим будете снимать портретики и на улице и в замкнутых помещениях, да еще и не всегда будете знать в каком помещении окажетесь в следующий раз. А портретики бывают разные, например девочка лежа на кровати в полный рост. Ну и для репортажа зум норм.
Фиксы фиксами, но кому что) Имхо

Подробнее

Для студии и надо оставить 24-105. Как раз и для сюжетов "в полный рост на кровати". А для именно портретов докупить фикс портретный. А покупать сейчас первый 24-70, потом продавать его, покупать 24-70 второй... Морока и еще больше потерянных денег.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Для студии и надо оставить 24-105. Как раз и для сюжетов "в полный рост на кровати". А для именно портретов докупить фикс портретный. А покупать сейчас первый 24-70, потом продавать его, покупать 24-70 второй... Морока и еще больше потерянных денег.

Подробнее

А ни кто не говорит о купить, продать, купить. (если я ничего не упустил) Не легче сразу 24-70 II взять? Темболее сейчас он в Москве 63 тысячи белый. По картинке 24-70 II vs 24-105 это небо и земля) Даже глупо их рядом ставить. Как субару импреза vs рено логан))
Да и вообще сколько вижу действительно хороших фотографов (правда кто снимает на зумы), еще ни разу не видел людей с 24-105) А вот с 24-70 кучи)
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
А ни кто не говорит о купить, продать, купить. (если я ничего не упустил) Не легче сразу 24-70 II взять? Темболее сейчас он в Москве 63 тысячи белый. По картинке 24-70 II vs 24-105 это небо и земля) Даже глупо их рядом ставить. Как субару импреза vs рено логан))
Да и вообще сколько вижу действительно хороших фотографов (правда кто снимает на зумы), еще ни разу не видел людей с 24-105) А вот с 24-70 кучи)

Подробнее

24-105 далеко не логан, это качественная рабочая лошадка, скорее Пассат Универсал. Речь не о том, надо ли покупать 24-70 II, а о том, что если не хватает сейчас денег на него, то можно обойтись, может временно, чем-то попроще. Например тем что имеется (24-105) и добавить недорогой фикс (85/1,8 например). Не стоит забывать, что 24-70, пусть и второй, это все же штатный объектив-репортажник. Качественный, да. Но вот никакого вау-эффекта (которого видимо и ждет вопрошающий) он не произведет. Он тоже рабочая лошадь, только чуть более качественная (Ауди Авант, если хотите). Вывод: есть деньги и не нужны универсальные 24-105 то меняем его на 24-70 II, нет денег - дополняем его фиксом недорогим и копим на 24-70 II (если он конечно действительно нужен). Если что, 24-105 у меня был, и 24-70 II сейчас есть. И полгода они были у меня вместе.
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF

Да нет, посмотрите Sports Illustrated Swimsuit Issue за 2012 год и другие. Надеюсь представлять этот журнал не надо. Там многие фото были сделаны на 24-105L. Просто тупо фотографы прямо в журнале об этом рассказывают. а снимают портреты в этом журнале САМЫЕ известные фотографы, самых известных моделей. Тираж 10 миллионов экземпляров помоему. В основном сьемка происходит днем естественно.

А 24-70, повторяю, покупают многие потому что многие снимают свадьбы, а 24-70/ Ф2.8 это стандартная свадебная линза. Поэтому у всех свадебщиков он есть, потому что там специфика сьемки.
Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.