Цитата:от:oALF
А ни кто не говорит о купить, продать, купить. (если я ничего не упустил) Не легче сразу 24-70 II взять? Темболее сейчас он в Москве 63 тысячи белый. По картинке 24-70 II vs 24-105 это небо и земля) Даже глупо их рядом ставить. Как субару импреза vs рено логан))
Да и вообще сколько вижу действительно хороших фотографов (правда кто снимает на зумы), еще ни разу не видел людей с 24-105) А вот с 24-70 кучи)Подробнее
24-105 далеко не логан, это качественная рабочая лошадка, скорее Пассат Универсал. Речь не о том, надо ли покупать 24-70 II, а о том, что если не хватает сейчас денег на него, то можно обойтись, может временно, чем-то попроще. Например тем что имеется (24-105) и добавить недорогой фикс (85/1,8 например). Не стоит забывать, что 24-70, пусть и второй, это все же штатный объектив-репортажник. Качественный, да. Но вот никакого вау-эффекта (которого видимо и ждет вопрошающий) он не произведет. Он тоже рабочая лошадь, только чуть более качественная (Ауди Авант, если хотите). Вывод: есть деньги и не нужны универсальные 24-
105 то меняем его на 24-70 II, нет денег - дополняем его фиксом недорогим и копим на 24-70 II (если он конечно действительно нужен). Если что, 24-105 у меня был, и 24-70 II сейчас есть. И полгода они были у меня вместе.