макро - интересно. А через какой переходник соединяете?
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 21801 - 21820
Re[Александр Нерс]:
Re[Александр Лазарев.]:
Это из-за медленной флэш-памяти. В новую камеру лучше поставить новую память, желательно с поддержкой UDMA. Рекомендации по выбору памяти есть в первом посте темы.
Re[Александр Лазарев.]:
от:Александр Лазарев.
Возник еще один вопрос.
Камера у меня всего пару дней.
Заметил, что если сделать несколько снимков (не обязательно серию) и быстро нажать на кнопку "просмотр" то камера пишет. что-то типа "камера занята...подождите". Ну и думает несколько секунд. Карты памяти у меня все 133. Понимаю что не быстрые. Но на первом пятаке таких задержек не было.
Понимаю, что у него 12мп, а не 22. Но когда брал у товарища и снимал второй пятак то вроде тоже не замечал такого.
Может кто сказать по этому поводу? Сталкивался кто с подобным?Подробнее
В 5Дм3 можно выбрать несколько способов записи на карты памяти. Часть из них предполагает ОДНОВРЕМЕННУЮ запись на обе карты. Вся беда в том что слот CF довольно быстрый и имеет скорость 70-90 Мбайт/сек, а SD слот не более 30 Мбайт/сек. Если выбрать способ который пишет только на CF, то проблема решается установкой более быстрой CF карты (60-95 Мбайт/сек), а вот если требуется писать еще и на SD или только на SD вот тут мы и упираемся в ограничения самой камеры в 30Мбайт/сек.
Re[AndrewVS]:
В случае старой 133x CF не используется скоростной режим прямого доступа к памяти UDMA, вот и проблема. На первом пятаке нет слота SD.
Re[Александр Лазарев.]:
Всё правильно меняйте карту.
Re[OlAf]:
AndrewVS
OlAf
Спасибо!
Да, я читал, что скорость карт разная. Вставлял по очереди и CF и SDHC. Подтормаживали. Да, у меня карты медленные. Но вроде, ВРОДЕ, на втором пятаке не заметил тормозов. Может просто не заметил. Пойду покупать новые.
Можете, что посоветовать по картам? Знаю (слышал), что Sandisk лучше чем Transcend. Хотя всегда снимал на Transcend и пока не подводили.
Может что посоветуете по фирмам и модификациям? Как всегда хочется взять не самую дорогую, а более менее оптимальную по параметрам и цене. )))
OlAf
Спасибо!
Да, я читал, что скорость карт разная. Вставлял по очереди и CF и SDHC. Подтормаживали. Да, у меня карты медленные. Но вроде, ВРОДЕ, на втором пятаке не заметил тормозов. Может просто не заметил. Пойду покупать новые.
Можете, что посоветовать по картам? Знаю (слышал), что Sandisk лучше чем Transcend. Хотя всегда снимал на Transcend и пока не подводили.
Может что посоветуете по фирмам и модификациям? Как всегда хочется взять не самую дорогую, а более менее оптимальную по параметрам и цене. )))
Re[Александр Лазарев.]:
от:Александр Лазарев.
AndrewVS
OlAf
Спасибо!
Может что посоветуете по фирмам и модификациям? Как всегда хочется взять не самую дорогую, а более менее оптимальную по параметрам и цене. )))Подробнее
CF
Sandisk CompactFlash 16GB Extreme (60Mb/s)
Sandisk CompactFlash 16GB Extreme Pro (90Mb/s)
Transcend CompactFlash 16GB (400X)
Transcend CompactFlash 16GB (600X)
Ну и соответствующие Лексары
SD
Transcend SDHC 16GB Class 10
SanDisk Ultra SDHC 16GB Class 10 30MB/s
Lexar Premium 16Gb SDHC 200x (30MB/s)
Re[Александр Лазарев.]:
После моей ситуации с тем что картридер убил карточку, и никакие Rstudio и прочие спасавшие от всего проги не помогли, а родной лексаровский софт спас 99.9% фотографий...я только за лексар.
Re[Александр Лазарев.]:
Мне кажется, что Sandisk или Lexar, 60 MB/s будет оптимальным выбором, особенно, если не снимать максимально длинные серии.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне кажется, что Sandisk или Lexar, 60 MB/s будет оптимальным выбором, особенно, если не снимать максимально длинные серии.
А почему бы не 90 мб\сек? Гига на 64 сразу взять и не париться дальше. Ну или две по 32....
З.Ы. сандиск экстрим udma же все поддерживают?
Re[Александр Лазарев.]:
от: Александр Лазарев.
Начинал с Sandisk, последние 5 лет - Transcend. Особой разницы не вижу... Теоретически самые новый Sandisk быстрее, но за это и денег сдерут вдвое...
Re[Александр Лазарев.]:
от: Александр Лазарев.
AndrewVS
Исходя из критериев цена / качество я взял Pretec CompactFlash 567x 32GB CF Te I 85 MB/s; работает шустро и стоимость её у нас около 80 & USA.
Re[alekniko]:
Ну уж если брать камеру за 3 штуки$, то, наверное, можно позволить себе САМУЮ шуструю карточку.. Необязательно придерживаться критериев..)))
Re[SSabot]:
от: SSabot
Ну уж если брать камеру за 3 штуки$, то, наверное, можно позволить себе САМУЮ шуструю карточку.. Необязательно придерживаться критериев..)))
Lexar CompactFlash 64Gb Professional UDMA7 1000X (150Mb/s) - 700 баксов.
Эту? И на фейхоа такая скорость? Кто её обеспечит со стороны разъема? Многие предпочтут вторую тушку за эти деньги.
Карточки, оне канешна, нужны хорошие, надежные и быстрые. Но не до фанатизма же. Я взял CF на 32Гб 95Мб/с одну за 200 баксов и пару сильно проще на запас. Про SD можно и не обсуждать особо, они до 30Мб/с вообще как семечки стоят.
Re[AndrewVS]:
))) 700? Круто!!! Но это будет вложение!!! Её потом её лет 15 можно будет в любую камеру всовывать!!!))
Re[SSabot]:
Да и Мерседес с гос номером Canon5М3 чтобы камеру возить не забудьте!
Re[SSabot]:
...вроде этой Lexar 128GB CompactFlash Memory Card Professional 1000x UDMA или SanDisk Compact Flash CF 128GB Extreme Pro 100MB/s :o и причем можно найти меньше 500$
Re[SSabot]:
Ну,вообще-то к камере ,как минимум, ещё и объективы нужны , да и другие полезные штуковины лишними не будут,а на 500 сэконмленных доларей можно много чего вкусного купить
Re[zimfoto]:
Смшная шутка!!
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Ну,вообще-то к камере ,как минимум, ещё и объективы нужны , да и другие полезные штуковины лишними не будут,а на 500 сэконмленных доларей можно много чего вкусного купить
Например потратить на восстановление информации с умершей ноунейм флешки ;)