Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Что-то мало примеров с единицы. А вообще, надеюсь кенон не будет слишком долго затягивать с выпуском более дешевых туш на ее основе, потому что матрица там весьма интересная и картинка кажется получше пяточка.

Подробнее

Естественно они будут выпускать более дешовые туши на базе матрицы от 1D X. Правда там ничего работать не будет, ибо для удешевизны уберут два процессора из трех и поставят пальчиковые батарейки.

Вопрос на засыпку. Для определения уровня компетенции.

Если матрицу от 1D X можно использовать в менее дорогом варианте (более дешевом) то нахрена для ее нормальной работы поставили три процессора и увеличили емкость батареи?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чтобы избежать дальнейшего оффтопа и ненужных споров, давайте договоримся - лаг затвора, это неизбежное зло, чем он меньше, тем лучше. Точка.

Естественно.

Кстати, на 1DMKIII часто снимал выступления команды Черлидинга. В одной из композиций топдевочка за 3 минуты 9 раз выкидывает ногу вертикально вверх, так что пятка у головы оказывается. Тренер команды попросила заснять хотя бы пару раз. Я все 9 в максимальной точке подъема отснял.
Re[OlAf]:
Цитата:
лаг затвора, это неизбежное зло
почему неизбежное? У меня на киеве (типа никон) вообще небыло лага, т.к. механически нажатие кнопки приводило к открытию затвора, а если и был лаг, то настолько маленький, что современные электронные камеры с ним несравнятся - вывод нужно делать механический спуск затвора
:D
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
почему неизбежное? У меня на киеве (типа никон) вообще небыло лага, т.к. механически нажатие кнопки приводило к открытию затвора, а если и был лаг, то настолько маленький, что современные электронные камеры с ним несравнятся - вывод нужно делать механический спуск затвора
:D

Подробнее

Основная задержка сейчас из-за скорости фокусировки. Поэтому такая угрожающая разница в реакции 5д2 и 7д, единичек.
Re[foto-boss]:
А причем здесь скорость фокусировки. Лаг этож время между нажатие кнопки спуска и срабатыванием затвора.
Re[dimon77]:
Лучшие пленочные камеры имеют лаг 6-8 миллисекунд, но там другие тараканы, пока пленку на следующий кадр переведешь...
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
...вывод нужно делать механический спуск затвора

Нет, вывод другой, вместо электромеханического нужен электронный затвор
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
У меня были 450D, 550D, 30D, 40D, теперь вот 1D Mark II N - ну не упоминаю я разницы в лаге затвора. В удобстве разница есть, а в лаге затвора...

лаг затвора мешает тому, кто не научился предугадывать "решающий момент".
а это не лечится - "тормоз" человеческой реакции 0.2-0.5с, этого достаточно, чтобы любой кадр пропустить. Камера делает из 0.3 0.38 или 0.335 - большая разница?
Re[Barmaley]:
то есть это заслуга камеры а не фотографа? ;)

ps лаг затвора зло, харе-харе
Re[Одиссей]:
Ерунда. Как Вы предугадаете моргнет или не моргнет модель в данный момент. У меня жена успевала прктически всегда моргнуть, когда я ее снимал на Д80 и Д90, ну реакция на нажатие кнопки мной у нее такая и очень много кадров поролись из-за этого. приходилось серией снимать, первый кадр всегда в мусорку а дальше выбираешь. Но теперь она неуспевает моргнуть, у меня сейчас Д7000. Я вижу, что она также реагирует на нажатие кнопки, но уже неуспевает, у Д7000 лаг меньше.))))
Re[Одиссей]:
+1

в любом движении, например танце, есть повторяемость и ритм, момент можно предугадать. если жать кнопку как только увидел кадр, никакой уменьшенный лаг может не помочь
Re[OlAf]:
Я думаю нет особых проблем поставить перед матрицей ЖК. Но когда оно прозрачно, оно ведь не прозрачно. Это ещё один оптический элемент. А ещё из-за ЖК, которые может быть и повёрнуты так, что пропускают свет, но искажения попрут-то всё равно. Может быть на дешёвых беззеркалках, например, технология будет, а вот на топах -- нет. Только механика.
Re[sample626]:
есть виды спорта где нет повторяемости - футбол например. в боксе можно предугадать. в футболе нужно чувствовать. но если у вас еще и камера тупит то шансов в разы меньше. и не надо меня учить снимать танцы и т.д. я достаточно наснимал и ни одной съмки не запорол. а если говорю про пятак что лаг достает значит так и есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
У вас какая система счисления? $2199 vs $3499 как раз в два раза
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras

Формально. А реально?
Ебей. Новый пядвак от 1999. Новый пятрик 4707.
Re[OlAf]:
[quot]Если матрицу от 1D X можно использовать в менее дорогом варианте (более дешевом) то нахрена для ее нормальной работы поставили три процессора и увеличили емкость батареи?[/quot]
очевидно, что прокачать количество мелкопикселей в 12 равов в секунду 8) разве не?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Даже не представляю, как можно не почуствовать разницы.

Опускание и поднятие века человеком во время моргания длится от 50 до 75 миллисекунд. Совершенно очевидно, что разница в 15-20 миллисекунд находится за пределом чувствительности человека. Все эти разговоры о том, что разница в лаге затвора на просьюмерских и профтушках легко ощутима есть ни что иное, как плацебо. Вы на кнопку спуска нажимаете в разы дольше, чем длится лаг затвора.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Опускание и поднятие века человеком во время моргания длится от 50 до 75 миллисекунд. Совершенно очевидно, что разница в 15-20 миллисекунд находится за пределом чувствительности человека. Все эти разговоры о том, что разница в лаге затвора на просьюмерских и профтушках легко ощутима есть ни что иное, как плацебо. Вы на кнопку спуска нажимаете в разы дольше, чем длится лаг затвора.

Подробнее

+100
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Но теперь она неуспевает моргнуть, у меня сейчас Д7000. Я вижу, что она также реагирует на нажатие кнопки, но уже неуспевает, у Д7000 лаг меньше.))))

Баян это всё. Просто уже прид*ачились на кнопку давить, вот и иллюзия что лучше. С опытом начинаешь предугадывать и реакция быстрее (хотя, у кого как)...
Re[Snzkgb]:
"Опускание и поднятие века человеком во время моргания длится от 50 до 75 миллисекунд. Совершенно очевидно, что разница в 15-20 миллисекунд находится за пределом чувствительности человека. Все эти разговоры о том, что разница в лаге затвора на просьюмерских и профтушках легко ощутима есть ни что иное, как плацебо. Вы на кнопку спуска нажимаете в разы дольше, чем длится лаг затвора. "

все правильно, в жизни мы этого не замечаем, замечаем когда смотрим отснятое, ни один адекватный спортивный редактор не возьмет кадр где мячик вылетел из кадра.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
"Опускание и поднятие века человеком во время моргания длится от 50 до 75 миллисекунд. Совершенно очевидно, что разница в 15-20 миллисекунд находится за пределом чувствительности человека. Все эти разговоры о том, что разница в лаге затвора на просьюмерских и профтушках легко ощутима есть ни что иное, как плацебо. Вы на кнопку спуска нажимаете в разы дольше, чем длится лаг затвора. "

все правильно, в жизни мы этого не замечаем, замечаем когда смотрим отснятое, ни один адекватный спортивный редактор не возьмет кадр где мячик вылетел из кадра.

Подробнее

Для таких случаев есть предподъём зеркала. Выше уже отвечали, что если не пользоваться АФ правильно, то никакой, даже самый минимальный лаг затвора не спасёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта