Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Савушкин]:
Не знаю....я не теоретик....я практик. Я собираюсь брать Икса и не морочить себе голову. Я 5DMarkII в руках держал один раз и пять секунд. Никоны вообще не видел. Так, на единичках все время.
Re[Савушкин]:
Цитата:
от: Савушкин
И все-таки, если предположить, что так и будет - вопрос в силе. Просто не хочется тратить деньги на неактуальную(?) в недалеком будущем оптику. Подскажите, плз.

По поводу оптики - почитайте последние страницы темы про Д800(е). https://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=164#listStart Вывод, я так понял, следующий - если хочешь разрешить все Мп, то покупай лучшую оптику. Это, полагаю, вполне применимо и к Кэнону. Кэнон ведь решил почему-то обновить и 24-70/2.8. Хотя ничто не мешает фотографу и уменьшать размер снимка.
Практически Вам пока и никонисты не помогут - продажи Д800 (е) не начались. Кэнонисты тоже только теорией подсобят - ничего близкого к 30 Мп Кэноном пока даже и не анонсировано. Так что вопрос Ваш в чистом виде теоретический.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Так что вопрос Ваш в чистом виде теоретический.

Но почти все ответы в свободной продаже имеются!

Re[Савушкин]:
Цитата:
от: Савушкин
И все-таки, если предположить, что так и будет - вопрос в силе. Просто не хочется тратить деньги на неактуальную(?) в недалеком будущем оптику. Подскажите, плз.

ИМХО
Вам необходимо изучить фотографии с кроп камер класса 550D, 600D, 60D и ветки, посвященные этим камерам.
Плотность пикселей на кроп-матрице этих камер даже больше, чем 36Мп на полноразмерной матрице.
Re[OlAf]:
меня устраивает все как в 5д2 только бы аф поувереннее и пошустрее бы...и дд поширше (оч любит жена в джипеге егозу напротив окна фоткать...никак не отучивается от этой дурной привычки)
ну и цену в 120 с китом
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
1D Mark IV - 49ms.
1D X - 55 (36 - Shortened Release Lag)ms.

вы тоже себе запишите где-нибудь, что у 1Д4 (и 1Д3) есть shortened lag, который 39 ms.
---------------------------
по поводу семплов.
вот этих http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos1dx/
удивительно, насколько у народа мозг работает в одном направлении - все почему-то смотрят только на высокие ИСО. наверное потому, что глядеть умеют только на то, о чем "популярные тренды". с ИСО, судя по семплам 5д3, который ниже классом, там все будет более чем отлично.

я бы прежде всего обратил внимание на совершенно офигенную (даже в камерном джипеге, который здесь выложен) картинку на ИСО 100.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Но почти все ответы в свободной продаже имеются!

"Почти" не считается. :) Я думаю, что запас у оптики Кэнон есть и 32 Мп разрешить вполне можно (хотя и не знаю, почему цифра такая взялась - я слышал и про 34, и про 45). Но практически это можно проверить только при наличии соответствующей тушки. Пока только и проводить аналогию с кроп-тушками (из-за плотности пикселей). Но аналогия потому и используется, что тушки ФФ с более чем тридцатью Мп от Кэнона пока нет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вы тоже себе запишите где-нибудь, что у 1Д4 (и 1Д3) есть shortened lag, который 39 ms.
---------------------------
по поводу семплов.
вот этих http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos1dx/
удивительно, насколько у народа мозг работает в одном направлении - все почему-то смотрят только на высокие ИСО. наверное потому, что глядеть умеют только на то, о чем "популярные тренды". с ИСО, судя по семплам 5д3, который ниже классом, там все будет более чем отлично.

я бы прежде всего обратил внимание на совершенно офигенную (даже в камерном джипеге, который здесь выложен) картинку на ИСО 100.

Подробнее

Качество снимков не оспариваю. Только вот какое отношение семплы с 1D X имеют к Марк-3? Матрицы ведь, кажется, разные. Или Вы не в ту тему написали?
Re[Alexander Titov]:
Ха! Как раз ее и начал смотреть-качать первую.
Re[Alexander Titov]:
Что-то мало примеров с единицы. А вообще, надеюсь кенон не будет слишком долго затягивать с выпуском более дешевых туш на ее основе, потому что матрица там весьма интересная и картинка кажется получше пяточка.
Re[Виталий из Тюмени]:
Кенон пробных 100 мегапукселей делал, видать пока считает технологически рановато да и физически предел рядом. Ну чего-нибудь выпустять скорее всего подобное сигме))) незря же она так подешевела.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
- все почему-то смотрят только на высокие ИСО...

ИМХО
Если предлагают камеру с меньшей плотностью пикселей, то интересно что получим взамен.

Мой кухонный образ мышления намекает на то, что пиксели физически имеют большее место на матрице с меньшей плотностью (у Петрухи в сравнении с восьмисоткой никона).

Утверждение кенон о том, что они поставили линзы над каждым пикселем во всю свободную площадь над пикселем заставляет меня думать, что
1. Результат на высоких исо в этих условиях Должны быть лучше в сравнении с d800, равно так же, как они Лучше в сравнении с кропами класса 7D, 60D.
2. Если я все ж для себя решу, что это так, то я буду ЗНАТЬ почему я куплю Петруху, а не восьмисотку никона с её впечатляюще манящей плотной как кроп ФФ-матрицей.

При этом простые соображения, что на бумаге бытовых размеров разницы один хрен не будет (бумага вещь аналоговая)) меня совершенно не волнуют. Меня прежде всего интересует электронный результат.

Re[tiro]:
Цитата:
от: tiro
Невозможно почувствовать разницу.

Еще как возможно возможно :!:
Re[Alexander Titov]:
Записывать не буду - не интересуют меня кроп-камеры.
Re[tiro]:
"Невозможно почувствовать разницу. "

самый элементарный пример - чтобы снять девочку в прыжке приходилось нажимать спуск до прыжка:

а людей в прыжке я очень много раз снимал, первый раз с заметным лагом столкнулся именно на 5д2.
не знаю что бы я здесь пятаком наснимал -

я уж про футбол и баскетбол не пишу. специально любительские съемки привел

Re[t90]:
Цитата:

от:t90
"Невозможно почувствовать разницу. "

самый элементарный пример - чтобы снять девочку в прыжке приходилось нажимать спуск до прыжка:

я уж про футбол и баскетбол не пишу. специально любительские съемки привел

Подробнее

Кто-то запрещает пользоваться серийной съемкой?
Re[Alex092008]:
серийной съемкой на 5д2? да она между кадрами аккурат на землю вставала каждый раз. попробуйте снимите ребенка на скакалке.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
"Почти" не считается. :) Я думаю, что запас у оптики Кэнон есть и 32 Мп разрешить вполне можно (хотя и не знаю, почему цифра такая взялась - я слышал и про 34, и про 45). ...

5Дм3 это 1920*3 -> 22mp
Логично предположить что следующая камера будет с 1920*4 или 1920*5
Соответственно 39 и 60 мегапукселей
Re[OlAf]:
Чтобы избежать дальнейшего оффтопа и ненужных споров, давайте договоримся - лаг затвора, это неизбежное зло, чем он меньше, тем лучше. Точка.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
Качество снимков не оспариваю. Только вот какое отношение семплы с 1D X имеют к Марк-3? Матрицы ведь, кажется, разные. Или Вы не в ту тему написали?

поколение матриц общее.
матрицы совершенно новые, кстати говоря.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта