5D3+300/4+1.4x
от: Colonel_TY
Появился вопрос в преддверии)))
Собираюсь снимать самолеты в воздухе (пилотаж) какой режим автофокуса посоветуете?
от: andr0717
По опыту прошлого лета ....
от: mikio
Ещё немного птичек с прошедших выходных...
[
5D3+300/4+1.4x
от:andr0717
По опыту прошлого лета вариант CASE1 вполне справится (самолёты они не птички): движение линейное, фон равномерный, препятствия на переднем плане внезапно не появляются.
Это касательно пилотажных групп и довольно большого расстояния. Ну а ежели вблизи и самолётик шибко манёвренный, то, пожалуй, CASE6 больше подойдёт, хотя мне хватило и 1-го.Подробнее
от: Colonel_TY
Благодарю.
от: oALF
А есть где поподробнее про режимы эти прочитать? Ато чувствую когда я его куплю, то после 60D я немного афигею, т.к. там ни чего такого и рядом не было)))
от: oALF
А есть где поподробнее про режимы эти прочитать? Ато чувствую когда я его куплю, то после 60D я немного афигею, т.к. там ни чего такого и рядом не было)))
Хорошо!
И вопрос немного не по теме: это снято с подхода? Как близко они Вас подпускают?
Вот: http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
И ещё в инструкции стр.85, и ещё здесь выкладывали для 1Дх, посмотрите на 1-й странице.
от:Alvig
Собираюсь поехать с сабжем в Малайзию. Начитался страшилок на тему образования конденсата на камере в тропиках (особенно при резкой смене температуры - напр., при выходе из кондиционируемого помещения на улицу)... Это действительно серьезная проблема или не стоит особо заморачиваться?Подробнее
от: mikio
Ещё немного птичек с прошедших выходных...
.....
5D3+300/4+1.4x
от:LeoSad
Камера после MarkII очень понравилась. По описаниям такой разницы не ожидал.
Из плюсов:
1. Много точек фокусировки по всему полю. Мне этого очень не хватало в Mark II :)
2. Лучшая цветопередача. Цвета выглядят более сочными и "вкусными".
3. Великолепная работа на высоких ISO. Снимки сделанные на ISO 20000(!) вполне можно довести до печатного состояния. Снимки на ISO 6400 почти не требуют усилий.
В качестве примера - снимок со встречи в клубе. Снято на ISO 6400. Обработка минимальнаПодробнее
от:RID
Однажды по приезду, оставил камеру в номере. Следующий день снимать не смог. На улице 41 градус и 98% влажности. С камеры просто лилась конденсируемая вода. На улице согрелась, но не высохла, даже датчик влажности сработал и не давал включать. Конечно не везде такой экстрим, где очень низкая влажность там нет таких проблем (при влажности на улице в 1-3% без разницы, конденсата почти нет и то на минут 15 отсилы.)
При этом камера 5D Mark II вела себя "прилично" не один сезон в странах влажного климата. Думаю, третья не хуже будет, пока только в одной поездке была.
К стати, в Тайланде, даже в сезон дождей, влажность не такая высокая, как Камбодже, Вьетнаме, Филипинах и Малазии (расставлены по убыванию влажности, конечно в некоторых районах может быть по другому))) ).
Удачи.Подробнее

от:Николай (F.C.)
Я тут задавал вопрос, почему мои фотки, загруженные сюда на форум, отображаются в браузере с поблекшими цветами. Выяснилось (стыдно признаться), что в настройках монитора стоял профиль Adobexxx, в то время как считал что у меня кругом sRGB. Теперь всё хорошо.
Еще кину пару фоток, что можно сказать о цветовом балансе?
Краснит, желтит, синит?Подробнее