Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
Re[OlAf]:
Ещё немного птичек с прошедших выходных...

5D3+300/4+1.4x
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Появился вопрос в преддверии)))

Собираюсь снимать самолеты в воздухе (пилотаж) какой режим автофокуса посоветуете?

По опыту прошлого лета вариант CASE1 вполне справится (самолёты они не птички): движение линейное, фон равномерный, препятствия на переднем плане внезапно не появляются.
Это касательно пилотажных групп и довольно большого расстояния. Ну а ежели вблизи и самолётик шибко манёвренный, то, пожалуй, CASE6 больше подойдёт, хотя мне хватило и 1-го.
Re[andr0717]:
Цитата:
от: andr0717
По опыту прошлого лета ....

Благодарю.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
[
5D3+300/4+1.4x

Хорошо!
И вопрос немного не по теме: это снято с подхода? Как близко они Вас подпускают?
Re[andr0717]:
Цитата:

от:andr0717
По опыту прошлого лета вариант CASE1 вполне справится (самолёты они не птички): движение линейное, фон равномерный, препятствия на переднем плане внезапно не появляются.
Это касательно пилотажных групп и довольно большого расстояния. Ну а ежели вблизи и самолётик шибко манёвренный, то, пожалуй, CASE6 больше подойдёт, хотя мне хватило и 1-го.

Подробнее

А есть где поподробнее про режимы эти прочитать? Ато чувствую когда я его куплю, то после 60D я немного афигею, т.к. там ни чего такого и рядом не было)))
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Благодарю.

Кстати, если условия позволяют, то снимайте на гиперфокале, хотя это и не так интересно.
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
А есть где поподробнее про режимы эти прочитать? Ато чувствую когда я его куплю, то после 60D я немного афигею, т.к. там ни чего такого и рядом не было)))

на оф.сайте есть инструкция в пдф, качайте, читайте, там все подробно описано.
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF

Вот: http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
И ещё в инструкции стр.85, и ещё здесь выкладывали для 1Дх, посмотрите на 1-й странице.
Re[andr0717]:
Цитата:
Хорошо!
И вопрос немного не по теме: это снято с подхода? Как близко они Вас подпускают?

Да снято с подхода, а подускают по разному. Как получится.
Иногда 3 метра, а иногда 10-15...
Re[andr0717]:
Цитата:
Вот: http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
И ещё в инструкции стр.85, и ещё здесь выкладывали для 1Дх, посмотрите на 1-й странице.

афигеть там этих режимов и настроек.... чувствую с этим долго разбираться придется)
Re[]:
про дятлов:

135L
Re[mashkin]:
[quote=mashkin]про дятлов:

понравилось

Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Собираюсь поехать с сабжем в Малайзию. Начитался страшилок на тему образования конденсата на камере в тропиках (особенно при резкой смене температуры - напр., при выходе из кондиционируемого помещения на улицу)... Это действительно серьезная проблема или не стоит особо заморачиваться?

Подробнее

Из личного опыта. Проблемы могут быть при выносе из кондиционированного помещения на улицу. Лучше хранить при уличной температуре (например на балконе и в кофре. Тогда при непродолжительном нахождении в кондиционированных помещениях не успеет нагреться.)
Однажды по приезду, оставил камеру в номере. Следующий день снимать не смог. На улице 41 градус и 98% влажности. С камеры просто лилась конденсируемая вода. На улице согрелась, но не высохла, даже датчик влажности сработал и не давал включать. Конечно не везде такой экстрим, где очень низкая влажность там нет таких проблем (при влажности на улице в 1-3% без разницы, конденсата почти нет и то на минут 15 отсилы.)
При этом камера 5D Mark II вела себя "прилично" не один сезон в странах влажного климата. Думаю, третья не хуже будет, пока только в одной поездке была.
К стати, в Тайланде, даже в сезон дождей, влажность не такая высокая, как Камбодже, Вьетнаме, Филипинах и Малазии (расставлены по убыванию влажности, конечно в некоторых районах может быть по другому))) ).
Удачи.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
.....
5D3+300/4+1.4x

Птицы, как всегда, бесподобны!
Re[LeoSad]:
Цитата:

от:LeoSad
Камера после MarkII очень понравилась. По описаниям такой разницы не ожидал.

Из плюсов:
1. Много точек фокусировки по всему полю. Мне этого очень не хватало в Mark II :)
2. Лучшая цветопередача. Цвета выглядят более сочными и "вкусными".
3. Великолепная работа на высоких ISO. Снимки сделанные на ISO 20000(!) вполне можно довести до печатного состояния. Снимки на ISO 6400 почти не требуют усилий.

В качестве примера - снимок со встречи в клубе. Снято на ISO 6400. Обработка минимальна

Подробнее

Пример, как бы вам сказать... Не очень - фотка даже для веб не годится. Это камерный Jpg? Лучше сразу отключите - шумодав в камере страшнейший. Снимайте в RAW и не увлекайтесь шумодавом. Уверен что аппарат способен на большее!
Re[RID]:
Цитата:

от:RID
Однажды по приезду, оставил камеру в номере. Следующий день снимать не смог. На улице 41 градус и 98% влажности. С камеры просто лилась конденсируемая вода. На улице согрелась, но не высохла, даже датчик влажности сработал и не давал включать. Конечно не везде такой экстрим, где очень низкая влажность там нет таких проблем (при влажности на улице в 1-3% без разницы, конденсата почти нет и то на минут 15 отсилы.)
При этом камера 5D Mark II вела себя "прилично" не один сезон в странах влажного климата. Думаю, третья не хуже будет, пока только в одной поездке была.
К стати, в Тайланде, даже в сезон дождей, влажность не такая высокая, как Камбодже, Вьетнаме, Филипинах и Малазии (расставлены по убыванию влажности, конечно в некоторых районах может быть по другому))) ).
Удачи.

Подробнее

Спасибо!
Re[OlAf]:
Я тут задавал вопрос, почему мои фотки, загруженные сюда на форум, отображаются в браузере с поблекшими цветами. Выяснилось (стыдно признаться), что в настройках монитора стоял профиль Adobexxx, в то время как считал что у меня кругом sRGB. Теперь всё хорошо.

Еще кину пару фоток, что можно сказать о цветовом балансе?
Краснит, желтит, синит?

Re[Николай (F.C.)]:
Цитата:

от:Николай (F.C.)
Я тут задавал вопрос, почему мои фотки, загруженные сюда на форум, отображаются в браузере с поблекшими цветами. Выяснилось (стыдно признаться), что в настройках монитора стоял профиль Adobexxx, в то время как считал что у меня кругом sRGB. Теперь всё хорошо.

Еще кину пару фоток, что можно сказать о цветовом балансе?
Краснит, желтит, синит?

Подробнее

Вполне нормальный цвет. Криминала не вижу. Сигма 85/1,4?
Re[OlAf]:
Lightroom 5 бэта http://www.mywed.ru/forum/talk/view/53780/
говорят бомба-ракета, чума-ништяк. =)
Re[OlAf]:
Всем привет!
Подскажите, тихий режим затвора влияет на механизм, матрицу или еще что?
Если да то в лучшую или худшую сторону?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.