Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[Saturn]:
Тем более, уже и цены сопоставимы, а камер с XQD по пальцам посчитать
Re[OlAf]:
Калифорнийский домишко, понравился вход на задний двор ;) полноразмер

http://www.dmitry.com/tmp/FA0A9647_.jpg
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Классные фотки Метеоров. Там и правда красиво :D

Спасибо! :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Эта понравилась. :)

Спасибо!
Mark II -> Mark III. Первые впечатления.
Камера после MarkII очень понравилась. По описаниям такой разницы не ожидал.

Из плюсов:
1. Много точек фокусировки по всему полю. Мне этого очень не хватало в Mark II :)
2. Лучшая цветопередача. Цвета выглядят более сочными и "вкусными".
3. Великолепная работа на высоких ISO. Снимки сделанные на ISO 20000(!) вполне можно довести до печатного состояния. Снимки на ISO 6400 почти не требуют усилий.

В качестве примера - снимок со встречи в клубе. Снято на ISO 6400. Обработка минимальна
Re[LeoSad]:
Цитата:
от: LeoSad

В качестве примера - снимок со встречи в клубе. Снято на ISO 6400. Обработка минимальна

Присоединяюсь к лестному отзыву о камере, но не соглашусь с излишним "блюрингом" фотки на iso6400 - раза в два минимум нужно сделать поменьше размытие, т.к. сейчас даже на такой мелкой фотке видно, что текстура потеряна слишком сильно. Эта фотка не показывает преимуществ третьего марка.
Re[OlAf]:
Чорд....
Это на всех ФФ камерах точки АФ расположены как-то кучей в центре?
http://ic.pics.livejournal.com/alexey_soloviev/41323646/34693/34693_1000.png
А нафиг они тогда вообще нужны, если все в одной куче?) Опять же на кропе например юзаю верхние, они реально вверху, боковые, они реально по бокам. А тут вверху пусто, по бокам пусто - все в центр кинули)

Или мб я где-то не прав? Тапками не кидайте, камеру только собираюсь брать)
Re[OlAf]:
Собираюсь поехать с сабжем в Малайзию. Начитался страшилок на тему образования конденсата на камере в тропиках (особенно при резкой смене температуры - напр., при выходе из кондиционируемого помещения на улицу)... Это действительно серьезная проблема или не стоит особо заморачиваться?

Кому доводилось много поснимать в тропических странах, подалитесь, пожалуйста, опытом - стоит ли какие-то влагопоглотители в рюкзаке носить или еще какие-то специфические манипуляции проводить, чтобы техника не пострадала?...
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Собираюсь поехать с сабжем в Малайзию. Начитался страшилок на тему образования конденсата на камере в тропиках (особенно при резкой смене температуры - напр., при выходе из кондиционируемого помещения на улицу)... Это действительно серьезная проблема или не стоит особо заморачиваться?

Кому доводилось много поснимать в тропических странах, подалитесь, пожалуйста, опытом - стоит ли какие-то влагопоглотители в рюкзаке носить или еще какие-то специфические манипуляции проводить, чтобы техника не пострадала?...

Подробнее

недавно провел 1,5 месяца в Тайланде с новой камерой. Описанных проблем не испытывал, т.к. камера всегда в кофре (торсопак Ката), не остывает в помещении (если не гонять кондей до -5) и соответственно плавно нагревается при выходе на улицу. А вообще рекомендуют, что, если с утра предстоит съемка - выносить за час-два камеру на балкон в кофре и она плавно нагреется.
Даже если запотели линзы, ну "с дуру" резко вынул камеру из холода в жару - то это проходит минут за 5-10. Можно особо не переживать.
Re[OlAf]:
Я думал, без аквабокса, вообще из дома лучше не выходить :D
Re[LeoSad]:
Цитата:

от:LeoSad

Подробнее

еще бы
размер: 46,54 КБ (47 654 байт)
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig

Кому доводилось много поснимать в тропических странах, поделитесь, пожалуйста, опытом - стоит ли какие-то влагопоглотители в рюкзаке носить или еще какие-то специфические манипуляции проводить, чтобы техника не пострадала?...

Подробнее

второй пятак пару лет назад брал с собой в индонезию и сингапур,
он же бывал и в колумбийских джунглях...
до сих пор жив, никаких ужасов не случилось!
пакетик силикагеля в сумке всегда, на всякий пожарный..
Re[OlAf]:
Так, я понял одно.... На этом форуме свой круг общения - "левым" людям не отвечают) Ну да ладно
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Так, я понял одно.... На этом форуме свой круг общения - "левым" людям не отвечают) Ну да ладно

Че из-за точек что ле?

так везде так, дальше нормлальной точности небудет
Только на кропе чуть получше.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Чорд....
Это на всех ФФ камерах точки АФ расположены как-то кучей в центре?
http://ic.pics.livejournal.com/alexey_soloviev/41323646/34693/34693_1000.png
А нафиг они тогда вообще нужны, если все в одной куче?) Опять же на кропе например юзаю верхние, они реально вверху, боковые, они реально по бокам. А тут вверху пусто, по бокам пусто - все в центр кинули)

Или мб я где-то не прав? Тапками не кидайте, камеру только собираюсь брать)

Подробнее

Так и есть, это физика процесса фазовой фокусировки... На всех ФФ точки АФ кучкуются в центре, но если наложить кроп на ФФ, то будет так же или даже лучше. В смысле на ФФ точки АФ покроют большую площадь чем на кропе... :)

Читать тут:
Почему размер области покрытия точками фокусировки в видоискателях камер полного кадра меньше, чем у "кропа"
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Так и есть, это физика процесса фазовой фокусировки... На всех ФФ точки АФ кучкуются в центре, но если наложить кроп на ФФ, то будет так же или даже лучше. В смысле на ФФ точки АФ покроют большую площадь чем на кропе... :)

Читать тут:
Почему размер области покрытия точками фокусировки в видоискателях камер полного кадра меньше, чем у "кропа"

Подробнее

Спасибо, доходчиво и понятно)
Теперь вот сижу и задаюсь вопросам, нафига тогда они вообще нужны, т.к. центральная совсем рядом)) Опять же чтоб что-то построить придется фокусироваться и кадрировать следом)
Re[OlAf]:
Кто знает, как в видео режиме отключить шумодав)
Уже очень картинку он жмет
Re[OlAf]:
Появился вопрос в преддверии)))

Собираюсь снимать самолеты в воздухе (пилотаж) какой режим автофокуса посоветуете?
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Спасибо, доходчиво и понятно)
Теперь вот сижу и задаюсь вопросам, нафига тогда они вообще нужны, т.к. центральная совсем рядом)) Опять же чтоб что-то построить придется фокусироваться и кадрировать следом)

Подробнее

Меня вполне устраивает и хватает охвата, всегда практически фокусируюсь по выбранным и боковым. Конечно бОльший охват бы не помешал, но и так жить можно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Меня вполне устраивает и хватает охвата, всегда практически фокусируюсь по выбранным и боковым. Конечно бОльший охват бы не помешал, но и так жить можно...

А я как вспомню работу АФ девайса Minolta 7HI, то у меня кроме улыбки и радости АФ 5М3 .........
В крайнем случае можно зафиксировать АФ на нужном места а за тем перекадрировать - но в ущерб динамике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.