от: J.Belmondo
Если нужна более звенящая на полностью открытой дырке и при размере снимка 1920 по широкой, - то надо и больше платить за стекло.
от:J.Belmondo
У меня там слово "еще" было)). Мое понимание "люкса" - это оптика+конструктив, по крайней мере, для подавляющего большинства случаев. Четкого определения L от самой Кэнон я не встречал. Если Вы встречали, поделитесь, будет интересно узнать.Подробнее
от:zimfoto
И ещё, здесь вот многие пытаются загнобить 24-105, а получается, что элитный 85L отработал хуже чем тёмный зум. Мыльные картинки получились и на софт эффект здесь вряд ли удастся свалить.Подробнее
от: SergH
ну совсем в ноль он не провален и тени по просьбе того же дизайнера пришлось вытягивать, но проблемы с этим были. На счет мыльности картинки посмешили высылаю кропы из кадров.

zimfoto: вот они(кропы из кадров), перезалил
от:zimfoto
Посмешить кого-то у меня не было никакого желания.
Ориентировался на этот кадр . Кроп из вашей картинки .Здесь мыльно.
Если учесть , что это прикрытая диафрагма , то 24-105 справился бы не хуже.Подробнее
от:Dream39
Вот такой плакатик на выходных запилили моей жене в цветочный магазин =) Распечатанный вариант на столько вкусный =) !
5DM3 + 35L (лучшего комплекта для съемки флористики я и представить не могу)Подробнее
от:SergH
Этот кадр сделан 35L и он не мыльный, и с лучшим рисунком и цветом, так как же он быть может приравнен к 24-105.................... Полный размер сразу из Capture one 7pro. Jpeg 80% качества при сжатииПодробнее
Ну если отталкиваться от диафрагмы, отбросив все остальное то да. Тут может и 18-135 тоже сойти, зачем вообще фиксы нужны.......