Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
панорама
6 или 7 кадров, ультрон 40/2

Подробнее

лёха панорамка хорошая...только по ходу ты не в М снимал а? ;)
шибко экспа по краям разная и граница между кадрами в глаза бросается
Re[OlAf]:
Добрый день!
Разьясните какой цветовой профиль лучше использовать в камере? До вчерашнего дня не заморачивался, стоял sRGB. Вчера приобрел новый iMac 27 и озадачился настройками цветовых профилей! Снимки с 5D III заиграли новыми красками четкостью и глубиной! Но отображение в разных редакторах разное, в частности в LR и PS и просмоторщике. В iMac стоит собственный профиль монитора, в LR вообще pro Photo, в PS какой профиль ставить??? Или везде не заморачиваться и поставить sRGB? Но вроде как профиль монитора подогнан производителем!
Специалисты кто использует 5D III и iMac подскажите правильные настройки? Или ткните мордочкой если не сложно?
Re[lokapalahi]:
Ставьте везде sRGBи будет вам счастье. Профиль монитора не трогайте.
Re[Alexey_Mo]:
+1 у меня макбук про 15
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ставьте везде sRGBи будет вам счастье. Профиль монитора не трогайте.

Ну в принципе так и думал, но при такой схеме в просмоторщике снимок отображается слегка засвеченным а это ни есть гуд...если меняю профиль монитора на sRGB все становиться одинаковым....Но как бы обьяснить, профиль монитора отображает картинку по цветам интереснее !!!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Купите 24-105 б/у, потом продадите за ту же стоимость. Смотрите здесь на Барахолке или на Авито.

Как раз об этом я и писал.
У этого стекла достаточно достоинств и столько-же недостатков.
А я бы советовал всё-таки 24-70LII - значительно лучшее качество картинки.
Когда есть с чем сравнивать то ФАКТ на лицо, я первый раз сравнил 24-105 с объективом 16-35LII и мне всё сразу стало ясно и пока гарантия есть то 24-105 после долгих и мучительных взвешиваний продал..
Re[]:
Цитата:
Красота.

Цитата:
от: giora
лёха панорамка хорошая...только по ходу ты не в М снимал а? ;)
шибко экспа по краям разная и граница между кадрами в глаза бросается

экий ты глазастый!..
да, не в М, я ж только начал панорамное дело осваивать...
руку набиваю, пока с косяками
Re[mashkin]:
Король панорамы
Re[alekniko]:
Я так понял там пока бюджет ограничен, поэтому и посоветовал. Понятно что новый 2,8 лучше.
Re[lokapalahi]:
Просмотрщик в данном случае это что? В Finder кстати если выделить файл и нажать пробел то картинка или весь документ открываются в окне, для быстрого просмотра удобно. Но только для просмотра. Для отбора уже у каждого свой набор, у кого то лайтрум, у кого то бридж, я вообще по древности отдельной прогой пользуюсь.
Re[Dominia]:
///
Re[Dominia]:
///
Re:
Мои первые опыты. В наличии два простеньких объектива:

1. Сигма 50 1.4 (пока единственный личный)
Основное замечание - фронт/бэк-фокус. В помещении на коротких дистанциях давал сильный фронт, скорректировал в меню. Вышел на улицу и оказалось, что на расстояниях порядка 7 метров уже дает бэк. В общем, мучения на открытых дырках.

2. Кэнон 85 1.8 (взял попользоваться)
По рисунку почти не отличишь от сигмы. Может чуть менее резкий на открытой. Зато никаких проблем с фронт-бэк-фокусом. На всех дистанциях бьет четко в цель

в итоге хочется чуть порезче и чуть понадежнее с фокусом.
куда смотреть? 50L? 85L?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Просмотрщик в данном случае это что? В Finder кстати если выделить файл и нажать пробел то картинка или весь документ открываются в окне, для быстрого просмотра удобно. Но только для просмотра. Для отбора уже у каждого свой набор, у кого то лайтрум, у кого то бридж, я вообще по древности отдельной прогой пользуюсь.

Подробнее

Просмоторщик я имею ввиду Finder! Именно в нем когда открываю обработанные фотографии они светлее чем в LR и PS и как это все уровнять не трогая профиль монитора не понимаю......
Re[Николай (F.C.)]:
попробуйте обкатать Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
Пользовался очень понравилась. Отлично снимает недорогое и легкое стекло.

ну и конечно Sigma 35 f/1.4 - по отзывам шедевр
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
Просмоторщик я имею ввиду Finder! Именно в нем когда открываю обработанные фотографии они светлее чем в LR и PS и как это все уровнять не трогая профиль монитора не понимаю......

Никак, он для других целей. Пользуйтесь ЛР, Бриджем. Я вообще пользуюсь iView Media Pro, мне только брак выкинуть при полноэкранном просмотре, остальное в ФШ.
Re[lokapalahi]:
Попробуйте апертуру от эппла. Все будет чудесно.
А это только мне кажется, что у нового пятака какие-то цвета пластмассовые, такие же как у серии ХХХД? Просто на моей предыдущей 1дмк3 цвет был намного натуральней при прочих равных, хотя может я и придираюсь.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
панорама
6 или 7 кадров, ультрон 40/2

Подробнее

гуд!
а че синее такое все? :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
гуд!
а че синее такое все? :)

не знаю...
оно само!..
ну, типа, смеркалось и было пасмурно
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Король панорамы

ну уж, скажете тоже!..
так, королёк..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.