Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Нк как вам сказать,всего по-немногу,семейные фотографии,портреты,природа ну и т.д. :)

если итд, тогда берите 24-105 и радуйтесь жизни :smile2:
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Нк как вам сказать,всего по-немногу,семейные фотографии,портреты,природа ну и т.д. :)

Не наступайте на мои грабли, это я на счёт 24-105.
Но мне то, простительно, т к когда я брал 5М3 то 24-70 первой версии уже не было а вторую только начали выпускать и ещё не завезли.
Я только вчера продал свой 8 месячный 24-105 - и потерял 20% его стоимости
На первое время побаловаться можно, а дальше всё больше и больше будишь в нём разочаровываться т е мыльные картинки будут тебя убивать.
Не советую.
На первое время, если в планах 24-70LII, лучше взять 35L или сигму 35 - эти стёкла всегда будут актуальны.
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Не наступайте на мои грабли, это я на счёт 24-105.
Но мне то, простительно, т к когда я брал 5М3 то 24-70 первой версии уже не было а вторую только начали выпускать и ещё не завезли.
Я только вчера продал свой 8 месячный 24-105 - и потерял 20% его стоимости
На первое время побаловаться можно, а дальше всё больше и больше будишь в нём разочаровываться т е мыльные картинки будут тебя убивать.
Не советую.
На первое время, если в планах 24-70LII, лучше взять 35L или сигму 35 - эти стёкла всегда будут актуальны.

Подробнее

ага, и на 35 снимать портреты
по поводу мыльности 24-105 сильное преувеличение. объектив резок во всём диапазоне фокусных и гораздо быстрее полтоса. речь ведь о полтосе против 24-105.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

по поводу мыльности 24-105 сильное преувеличение. объектив резок во всём диапазоне фокусных

Резок по сравнению с чем? Если сравнивать с 24-70 II, или с кропнутым 17-55/2,8, или с 70-200/2,8 LIS II, или с 70-200/4 LIS или с любыми фиксами - то 24-105 мыльное стекло. Да ещё и геометрия на широком жуткая. Что-то приемлемое у него от f5,6 и с хорошим светом/пыхой. Было у меня два таких стекла, продал без сожалений.
Re[Maksimka69]:
Ну, тут классическая диллема "половинки стакана". ИМХО - "наполовину полон", перешел на него с 24-70 (лет 5 уже) первого и пока на нем остаюсь. Когда нужна "резкость до краев", прикрываюсь до 5.6-8. А по центру он и на 4ке ничего... А для художественности, конечно, фиксы... 35Л, 85Л, 135Л, 200/1.8л
Re[OlAf]:
Друзья, немного оффтопик - но не знаю у кого лучше спросить...
Вчера к своему 5dmIII приобрел canon 70-200 2.8is II.
При включении и выключении стаба в объективе слышен явный "вжик", который немного напрягает. Перерыл инет - кто-то говорит, что у него так же, кто-то, что такого звука нет - и стекло надо либо сдать, либо в сервис нести.
Видео здесь:
youtu.be/9Y4A7FV-zDA
У кого есть такое стекло - не подскажете - у всех так или это баг стаба в моем?
Заранее спасибо.
Re[zimfoto]:
Цитата:
по поводу мыльности 24-105 сильное преувеличение. объектив резок во всём диапазоне фокусных и гораздо быстрее полтоса. речь ведь о полтосе против 24-105.

На сегодняшний день для 5М3 я не советовал бы ничего из того списка т к из его обращения на форум я понял что он клюнул на китовое стекло 24-105 по причине дешевизны, и если так, то их продают много подержанных - потом хоть в цене мало проиграет.
Re[]:
панорама
6 или 7 кадров, ультрон 40/2

Re[zimfoto]:
Цитата:
....
по поводу мыльности 24-105 сильное преувеличение. объектив резок во всём диапазоне фокусных и гораздо быстрее полтоса....

Однозначно поддерживаю!
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Резок по сравнению с чем? Если сравнивать с 24-70 II, или с кропнутым 17-55/2,8, или с 70-200/2,8 LIS II, или с 70-200/4 LIS или с любыми фиксами - то 24-105 мыльное стекло. Да ещё и геометрия на широком жуткая. Что-то приемлемое у него от f5,6 и с хорошим светом/пыхой. Было у меня два таких стекла, продал без сожалений.

Подробнее

24-105/4 на 21Мп ФФ резче чем 17-55/2,8 на кропе 18Мп. Один камрад на форуме уж больно 24-105 хаял, но от предложения сравнить по мИрам с 17-55 отказался. Ну а с 24-70 II или 70-200 II сравнение не корректно, разные весовые категории.
Re[zimfoto]:
Цитата:

поддерживаю! Отличный портретник
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
24-105/4 на 21Мп ФФ резче чем 17-55/2,8 на кропе 18Мп.

На ФФ и донышко от шампанского резче чем донышко от водочной бутылки на кропе.
А вот если сравнить на кропе эти стёкла, выигрыш 17-55/2,8 очевиден. Достоинство 24-105 - это удобные фокусные, приемлемые вес/размер, наличие стаба и сравнительно не высокая цена. Резкости нормальной у 24-105 нет и не было.
Re[Beard Man]:
Хотите научиться снимать и снимать в свое удовольствие возьмите 24-105 , хотите фотодрочить купите фиксы и снимайте по жизни двор из окна и дом напротив, и докалывайте что в зуме резкости нет. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Хотите научиться снимать и снимать в свое удовольствие возьмите 24-105 , хотите фотодрочить купите фиксы и снимайте по жизни двор из окна и дом напротив, и докалывайте что в зуме резкости нет. :D

:D +1

Ну ежели бюджет позволяет..., то я бы все взял от 14 до 400мм
Re[zimfoto]:
Цитата:
Юмор оценил.
Просто не хотел чтобы сочли за флуд, поэтому и упомянул сабж :D
И всё же, не могли бы ответить? Цены уж больно разные ...

У меня Журавль Avenger D600CB Boom + Стойка Manfrotto 008BSU Steel Senior Stand + колеса + грузы...
Re[Beard Man]:
Купите 24-105 б/у, потом продадите за ту же стоимость. Смотрите здесь на Барахолке или на Авито.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня Журавль Avenger D600CB Boom + Стойка Manfrotto 008BSU Steel Senior Stand + колеса + грузы...

А у меня к подобному набору еще гиря в студии и стальной бабушкин утюг на веревочке :cannabis: потому что стойка проседает под большим октобоксом.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Знатный зверюга
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
панорама
6 или 7 кадров, ультрон 40/2

Подробнее

Красота.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
А у меня к подобному набору еще гиря в студии и стальной бабушкин утюг на веревочке :cannabis: потому что стойка проседает под большим октобоксом.

Ну у меня груз один всегда на журавле и второй большой в манфроттовском большом чехле, его или на стойку или на крючок журавля, в зависимости от нагрузки. Все легко держит 180х200 софт, ничего не прогибается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.