Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[Klim.007]:
Возможно если бы это был оранжевый - под свет закатного солнца - это воспринималось бы более естественно, а так - именно желтый цвет, не воспринимается как солнечный=)

Снега навалило целую кучу:

Re[OlAf]:
Re[Rulit]:
Цитата:
от: Rulit
Режим Servo Mode включен, просто когда объект идет на камеру, то все отлично фокусируется, а как в сторону то в видоискателе мыло, выбрал AF по одной точке и 61 точка AF

Поясните: выбрал AF по одной точке и 61 точка AF... Если одна точка у вас выбрана- то как только объекта нет, линза уходит рыскать на бесконечность и обратно, пока не зацепится за что нить... Тут либо самому вести объект нужно, либо выбирать другой тип фокусировки- зону или что-то похожее, тогда как фокус зацепится, будет и дальше вести объект, в пределах зоны фокусировки. Так же вопрос- что за стекло используете?
Re[sokolov33]:
Цитата:

от:sokolov33
Добрый вечер, уважаемые
Любуюсь вашими фотографиями, хотелось бы и самому также - может поучите:
ткните пожалуйста носом в мои огрехи )

Буду рад замечаниям, а то в галерее ничего не пишут

Подробнее

Отличный портрет для домашнего архива! Ничего не провалено, не выбито, объект съемки не по центру, белки не синие и не желтые, скинтон приятный, в общем все у вас хорошо.
Re[maxplx]:
Стекло Canon 24-70 II версии
Re[Rulit]:
Цитата:
Стекло Canon 24-70 II версии

ИМХО проблема в выборе режима АФ, как вам писал Алексей МО
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
Отличный портрет для домашнего архива! Ничего не провалено, не выбито, объект съемки не по центру, белки не синие и не желтые, скинтон приятный, в общем все у вас хорошо.

Спасибо - про белки и не задумывался ни разу - быстрый хороший ответ. Приятно
Re[maxplx]:
Спасибо за советы, буду пробовать с точками!
Re[OlAf]:
Чет тут режимы АФ обсуждают, у меня вспомнилось из прошлого (правда немного не в тему).
Полтора года назад купил 60D (первая зеркалка была), прочитал всю инструкцию, нашел режим фокусировки al servo, прочитал его описание и подумал что это реально круто (не ну а чо, постоянный АФ, значит все всегда в фокусе ) В итоге и концерты и портреты и автовыставки, все на этом режиме снимал))))) Потом жаловался что 90% фото - смаз и мыло, даже на 70-200 4l) На всех выдержках, даже на 1\8000 )))) Ездил сдавал на юстировку все добро, получал, ставил опять мой любимый "al servo" и опять видел мыло))))) Самое веселое что спустя полтора года фотик сдал, доказав что якобы это брак)))))
Re[OlAf]:
из новогоднего на 16-35 II c рук

Re[maxplx]:
Цитата:
Отличный портрет для домашнего архива!, белки не синие и не желтые, скинтон приятный, в общем все у вас хорошо.

Блин, хоть я и позиционирую себя с чайником -любителем, но такие белки будут естественно выглядеть в альбоме для жителей "Пандоры" .
Re[sokolov33]:
Цитата:
от: sokolov33
Спасибо - про белки и не задумывался ни разу - быстрый хороший ответ. Приятно

Пожалуйста, но это только мое личное мнение :)
Re[maxplx]:
Ну, вообще-то, белки именно синие. На лице рефлексы желтушные.
Re[gelo7]:
Цитата:
от: gelo7
Блин, хоть я и позиционирую себя с чайником -любителем, но такие белки будут естественно выглядеть в альбоме для жителей "Пандоры" .

Ключевая фраза- домашний архив! Согласен, белки более холодные, особенно на фоне теплых оттенков радужной, если бы речь шла о печати и о достоверности цвета, тогда да. Проблема людей, кто занимается фотографией- мы не можем смотреть на работы других людей без призмы "своего" опыта или глаза... А для большинства людей, которые не занимаются фотографией, данный портрет- понравится.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Ну, вообще-то, белки именно синие. На лице рефлексы желтушные.

Так а что вы мне то пишите, напишите автору данного снимка. Или см. пост выше
Вроде поправил
Попробовал убрать желтушность, с моим монитором это сложновато, но всё же,
что теперь? Всем спасибо за дискуссию, кстати.

Желтушность это как я понимаю из-за изменения температуры снимка?
Re[sokolov33]:
Цитата:

от:sokolov33
Попробовал убрать желтушность, с моим монитором это сложновато, но всё же,
что теперь? Всем спасибо за дискуссию, кстати.

Желтушность это как я понимаю из-за изменения температуры снимка?

Подробнее

Желтушность не только из-за ББ, но и из-за освещения и рефлексов стен и прочее, с вашего позволения, мой вариант на быструю руку... Так же вспышка имеет холодную температуру
поправил белки и немного убрал желтизну с носа и подбородка...
Re[maxplx]:
Цитата:
Ключевая фраза- домашний архив! .

... извините но ключевая фраза была..
Цитата:
от: sokolov33

ткните пожалуйста носом в мои огрехи )

А вы огрех не увидели...Хотя предположу ,что вы добрый...)Тогда и советов не надо давать. Моё мнение, зачем "лечить" людей? Лучше правду-матку. Доходчивее и илюзий не возникает. ИМХО.

Re[OlAf]:
Выставка орхидей в Ботаническом Саду МГУ
85мм на 1.2

Re[Rulit]:
Цитата:
Спасибо за советы, буду пробовать с точками!

Посмотрите первое сообщение в этой теме - там есть рекомендации по работе с АФ, правда на английском, но в принципе там все в картинках. Сначала с новой системой АФ непросто разобраться, потом все приходит. Кстати - ставьте Case 1, пока не забивайте себе голову сложным выбором. Остальные настройки Case 2,3,4,5 требуют некоторого опыта съемки спорта или природы и предназначены больше для теле и супертелеобъективов. Первый же режим - вполне универсален. Лучше разберитесь какие точки или группы или их размер использовать и как двигать точку или группу по полю кадра быстро. Это больше поможет. Все описано в инструкции но требует экспериментов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.