от:IGSHI
Э-эх, почему же я Никон не выбрала...36 МЕГАПИКСЕЛЕЙ!!!Подробнее
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 20441 - 20460
Re[IGSHI]:
Re[DmitryKMV]:
от:DmitryKMV
Всем привет, я только планирую приобрести 5d3, но в нашем регионе такого класса камер в продаже нету.
Скорее всего придется за покупкой ехать в Москву.
Если несложно, посоветуйте (в личку) магазины для покупки белой тушки
заранее всем большое спасибоПодробнее
Увы, тут по правилам ничего кроме фото.ру нельзя советовать... :)
Re[J.Belmondo]:
Подскажите из личного опыта - какую вспышку вбрать для путешествий чтобы была компактная? в основном она мне нужна чтобы в контровом свете снимать человека.
Спасибо!
Спасибо!
Re[Алекс99]:
В этой теме нужно дописывать -" для Canon 5D MARK III" )). Из компактных фирменных это Speedlite 90EX, или Speedlite 270EX, но по действию они примерно как и встроенные -для портрета не очень. Наверное вам больше подойдет 430EX II. Есть недорогие Уongnuo 568ex, но размерами они больше.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Да как-то однозначно не скажу. У 24-70 удобство, а у 35 светосила, у 24-70 великолепная работа АФ (точно-быстро) с пятаком 3 и 1дх, а у 35 - малый вес и размер. Если ковыряться в блошках, то у 35-ки рисунок поинтересней может быть, но опять же только на открытых совсем. На 2.8 вся эта рисовальня приближается к картинке с 24-70.Подробнее
Дилемма у меня небольшая.) Имею 35L и 24-105L. Так как я из ниши начинающих чайников любителей,)и снимаю сезонно, в основном на рыбалке щучьи "свечки" и природу, ну и в поездках, а зимой комплект "отдыхает" в основном, то гложет мысль не продать ли мне свой комплект и купить вместо двух объективов, один- 24-70 II.
24-105 я вообще не достаю. Как купил и одел 35L, так и не снимаю. Бывает конечно, что фокусного не хватает, но перекидывать объективы лень, хотя 24-105 всегда в кофре с собой. К 35L привык, вот и возникает вопрос, есть ли смысл менять "шило на мыло". Потеряю ли я в качестве картинки или даже не замечу разницы? И смущает вес объектива, насколько утомительно снимать с таким комплектом марк3 и 24-70II в поездках или с весом свыкаешься и не напрягает?
35L

Re[timsonator]:
от:timsonator
В этой теме нужно дописывать -" для Canon 5D MARK III" )). Из компактных фирменных это Speedlite 90EX, или Speedlite 270EX, но по действию они примерно как и встроенные -для портрета не очень. Наверное вам больше подойдет 430EX II. Есть недорогие Уongnuo 568ex, но размерами они больше.Подробнее
очень нравится идея с Speedlite 270EX. она не намного больше чем Speedlite 90EX? кто нибудь держал в руках?
а вообще Canon просто бесит своими принципами не ставить встроенные вспышки. если бы у меня не было симпатии к Canon то давно бы перешел на Никон.
Re[gelo7]:
от:gelo7
Дилемма у меня небольшая.) Имею 35L и 24-105L. Так как я из ниши начинающих чайников любителей,)и снимаю сезонно, в основном на рыбалке щучьи "свечки" и природу, ну и в поездках, а зимой комплект "отдыхает" в основном, то гложет мысль не продать ли мне свой комплект и купить вместо двух объективов, один- 24-70 II.
24-105 я вообще не достаю. Как купил и одел 35L, так и не снимаю. Бывает конечно, что фокусного не хватает, но перекидывать объективы лень, хотя 24-105 всегда в кофре с собой. К 35L привык, вот и возникает вопрос, есть ли смысл менять "шило на мыло". Потеряю ли я в качестве картинки или даже не замечу разницы? И смущает вес объектива, насколько утомительно снимать с таким комплектом марк3 и 24-70II в поездках или с весом свыкаешься и не напрягает?Подробнее
В вашем случае имеет смысл. Если конечно сможете не продавать при этом 35Л а оставить его, иногда хочется фикс. Но новый 24-70 закроет все потребности.
Re[loopkay]:
от: loopkay
какие минимальные ТТХ должны быть у карточки, чтобы видео нормально записывалось? в чём принципиальные отличия CF от SD при использовании в фотоаппарате ?
спасибо всем за подробный ответ и за то, что откликнулись. )))
Re[gelo7]:
от: gelo7
К 35L привык, вот и возникает вопрос, есть ли смысл менять "шило на мыло". Потеряю ли я в качестве картинки или даже не замечу разницы?
Рискну предположить что 24-7II не даст такого объема, как это сможет изобразить 35л. В сети встречал много отзывов о продаже без сожаления 24-70лI в пользу 35л именно по причине объемной картинки на фиксе
Re[loopkay]:
от: loopkay
спасибо всем за подробный ответ и за то, что откликнулись. )))
в данной ветке ровно как и в соседней сей вопрос уже многократно обсуждался - почитайте ветку. ЦФ быстрее из-за принципа записи, надежнее но и стоит существенно дороже. разницы между скоростными карточками обеих типов для видео вы не заметите.
Re[blacker]:
от: blacker
в данной ветке ровно как и .....
спасибо за ответ. вот не смог я осилить, поэтому и спросил. не 50 страничек в теме )))
Re[Алекс99]:
от:Алекс99
очень нравится идея с Speedlite 270EX. она не намного больше чем Speedlite 90EX? кто нибудь держал в руках?
а вообще Canon просто бесит своими принципами не ставить встроенные вспышки. если бы у меня не было симпатии к Canon то давно бы перешел на Никон.Подробнее
А сильно оно надо - лобовая пыха ? Если суперкачество не надо, можно и ISO подзадрать, вполне себе кошерно выходит.

Re[OlAf]:
Я занелся поиском цен на стекло Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM и наткнулся на Росийскую торг. сеть (нельзя писать какую скажу проще в название число 24) ну вот там цена 63 378 руб. т е 2100 зелёных - это что такие цены или развод по Русски?
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
у 24-70 великолепная работа АФ (точно-быстро) с пятаком 3 и 1дх
Когда трипятак покупал, при скудном магазинном освещении даже не понял сначала, срабатывает ли АФ, настолько быстр 24-70, да и подтверждение выключено было :)
Re[AufGang]:
от: AufGang
А сильно оно надо - лобовая пыха ? Если суперкачество не надо, можно и ISO подзадрать, вполне себе кошерно выходит.
Да можно и так если на фото нужно одно лицо - открыл дыру вот и всё.
А если нужен и задний план т е большой ГРИП? - то пыхой через потолок вот Вам и счастье
А лобовая пыха как правило нужна если в зале или холе всякие муляжи типа арок переходящие через потолок соединяющих колоны - вот там только это и спасает или задирать ИСО
Re[gelo7]:
от:gelo7
1) .......не продать ли мне свой комплект и купить вместо двух объективов, один- 24-70 II.......
2) Потеряю ли я в качестве картинки или даже не замечу разницы?
3) И смущает вес объектива, насколько утомительно снимать с таким комплектом марк3 и 24-70II в поездках или с весом свыкаешься и не напрягает?Подробнее
1) Я бы продал оба, да купил 24-70 II и не парился бы ни разу.
2) Скорее всего на средних диафрагмах разница будет ничтожно мала. Если любите снимать на дырках от 1.4 до 2.8, тогда вариантов нет :-)))
3) Разве имеет значение разница в весе в 130 грамм и увеличенные габариты на 5 мм в ширину и длину?
24-70 II - 88.5 x 113 мм, вес 805 г
24-105 - 83.5 x 107 мм, вес 670 г
Re[OlAf]:
Подскажите, на сколько снимков хватает оригинального аккум.?
Re[Алекс99]:
от: Алекс99
Я с собой вожу всегда 270-ку. Правда пользовался ей всего раза три-четыре. У меня на ней гелевый фильтр наклеен, компенсирующий цветовую температуру в теплую. Весит 270-ка три копейки, но иногда лучше с ней чем без неё. Бошка откидывается наверх. Это конечно не позволяет снимать в отраженном свете, но вполне сносно выходит. Если найду вечером картинки, снятые с ней, как с заполняющей, покажу.