Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Господа!

У кого есть инфа (или есть аккумы) - подходят ли к третьему марку аналоги аккумов от других производителей?
А то в "плеере" напоролся - взял два оригинальных canon аккума - они не заряжаются, по дате выпуска - ноябрь 2011. Больше брать "оригинал" стремно - засматриваюсь на Lenmar.
Кто что скажет?

Подробнее

Значит не такой уж там был оригинал... :) Сдавайте их взад и берите у официалов настоящие...
Re[Mihaxxi]:
Берите оригинал в нормальном магазине. У меня 4 года оригинальные еще с Марка2 отработали и остаток был 80% по тесту. Китайские выдержали в этом режиме год. Потом резко пошли на убыль.
А плеер часто не заморачивается с мелочами, 99% покупателей не будут проверять, серый товар или белый или просто подделка.
Понятно что все аккумы делают в Китае, но контроль качества скорее всего разный.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Значит не такой уж там был оригинал... :) Сдавайте их взад и берите у официалов настоящие...

Да уж сдал - просидев час в очереди. Были реально оригинальные - и обертка (блистер) и все прочее - все проверял дотошно. У официалов не нашел в наличии.
тот же фотору продает "акмипауэр" и типа нет проблем.
Но я все же больше Lenmar доверяю, ибо acmepower один аккум на сони сдох, а и enkatsu - аж два!
Ну в общем жду счастливого обладателя неоригинальных аккумов - откликнитесь плиз!
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

Да уж сдал - просидев час в очереди. Были реально оригинальные - и обертка (блистер) и все прочее - все проверял дотошно. У официалов не нашел в наличии.
тот же фотору продает "акмипауэр" и типа нет проблем.
Но я все же больше Lenmar доверяю, ибо acmepower один аккум на сони сдох, а и enkatsu - аж два!
Ну в общем жду счастливого обладателя неоригинальных аккумов - откликнитесь плиз!

Подробнее

Ну вы право ерундой страдаете... Ну попался вам хорошо подделанный в левом магазине, ну может даже и оригинальный, но неправильно хранившейся, может замороженный/перегретый и т.д. при чем тут все нормальные, которые у миллионов работают много лет без проблем? Зачем кидаться в крайности...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

16-35 II

Подробнее

Красиво. Все проработано на отлично.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Красиво. Все проработано на отлично.

Re[Mihaxxi]:
Phottix часто теряет связь, номера ID у всех одинаковые, два сразу в ручке глючат по этой причине. Заказывал пару в Гонконге. Купленный приятелем тут оказался с таким же номером. Но в 7ке работают без проблем в "матрешке" с ними некомфортно. Не советую.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

Господа!

У кого есть инфа (или есть аккумы) - подходят ли к третьему марку аналоги аккумов от других производителей?
А то в "плеере" напоролся - взял два оригинальных canon аккума - они не заряжаются, по дате выпуска - ноябрь 2011. Больше брать "оригинал" стремно - засматриваюсь на Lenmar.
Кто что скажет?

Подробнее

Имею 2 оригинала и 2 DTSE, т.е. не оригинал (достались с такой же батарейной ручкой). Работают "на ура" и те, и другие.
На 400Д была проблемка, купил новый аккум - а он не заряжается, поехал в продавцу, он грит надо его "толкнуть" не оригинальным зарядником и все буит Ок. И вправду, буквально разок зарядили не оригинальным зарядным устройством и он до сих пор работает.
По емкости, не оригинал начал сдавать года через 2-3 и то, ну процентов на 15-20 максимум.
Оригинальные заряжаю только оригинальной зарядкой, ДТСЕ - только не оригинальной (шла в комплекте).
ID у аккумов разные, камера "кушает" нормально, пока полет нормальный.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну вы право ерундой страдаете... Ну попался вам хорошо подделанный в левом магазине, ну может даже и оригинальный, но неправильно хранившейся, может замороженный/перегретый и т.д. при чем тут все нормальные, которые у миллионов работают много лет без проблем? Зачем кидаться в крайности...

Подробнее

Да уж, чересчур радикальный подход :cannabis:
Re[Mihaxxi]:
Брал на EBAY несколько аккумуляторов DSTE по 10$, реальная емкость поменьше, но заряжается на кэноновской и уровень заряда показывает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я вообще не смотрю на дисплей камеры - нечего там смотреть, ничего не увидишь, хоть на кзноне, хоть на никоне. А вот монитор для проявки должен быть хорошим :!:

Угу, пусть он хоть "узелениться" ... +/- , композицию посмотреть, да свет примерно как ложится ... как кто моргнул или , как-то пересветы-недосветы , .... в сотальном что на этом экране смотреть , тем более есть хоть что-то авто , авто-баланс даже если он идеальный, .
Re[Юрий Криворукий]:
Цитата:

от:Юрий Криворукий
Это крайне неудачный пример - я уже понял где совершал ошибку - у меня в фотошопе стоит рамка кадрирования с размерами 48.77х32.5 Приношу извинения за некачественные примеры, которые вводят в блудняк !

Подробнее

Вы при ресайзах для Веб пользуйтесь "точками" , проще задать по длинной допустим 1000 точек, Вы хоть будете знать без всяких условностей мм-дюймы-итд , что это 1000 точек на сколько-то , ну и сжатие оценивайте на глаз , чтоб не в ущерб впечатлению )))) всё остальное ерунда ) научитесь !
Ах , добавлю, что шарповать нужно при 100% увеличения , это даже в ЛР подсказывается при переходе в режим редактирования резкости (что говорит о том, для кого эта программа создавалась)) )
но мне с многомиллионными файлами этого уже не достаточно, файлы и так резкие , я шарпую при 100% , потом уменшаю увеличение до 50% , потом смотрю как полностью в экране и уже потом понимаю что нужно , что бы фото не было таким "колючим" , что бы не рябило , или не портит ли шарпинг переходы тональные и тд
Re[OlAf]:
Ну вот,таки, приобрел я трёшку.Отснял весенние утренники,впечатления самые положительные.Теперь 7д ,которая,кстати, меня вполне устраивала (но всегда хочется чего то большего) лежит на полке. К резкости претензий нет (штатный 24-105). К эргономике пятерки ещё привыкаю,метод масштабирования кадра кажется не очень удобным. И совсем не пойму зачем кнопка RATE среди основных,никогда не думал ставить оценку снимкам глядя на дисплей,всё скидыыаю на комп. а там уже разбираюсь. Кто ей пользуется?
Re[379]:
Хорошо, что нет кнопки Print
Re[379]:
Цитата:

от:379
Ну вот,таки, приобрел я трёшку.Отснял весенние утренники,впечатления самые положительные.Теперь 7д ,которая,кстати, меня вполне устраивала (но всегда хочется чего то большего) лежит на полке. К резкости претензий нет (штатный 24-105). К эргономике пятерки ещё привыкаю,метод масштабирования кадра кажется не очень удобным. И совсем не пойму зачем кнопка RATE среди основных,никогда не думал ставить оценку снимкам глядя на дисплей,всё скидыыаю на комп. а там уже разбираюсь. Кто ей пользуется?

Подробнее

Поздравляю!!!

Кнопка рейтинга очень нужна для каких либо съёмок, где третье лицо которое вы фотографируете отбирает фото "что обработать" ставите рейтинг фото... потом слив равы в комп и залив в ЛайтРум, вы видите уже "проставленный рейтинг в ЛР" Это очень удобно... так и вот моя последняя сессия сотрудницы, я бы отобрал другие фото, но вот сотрунице больше понравились те карточки где нет у неё подбородка и т.д., в общем с моей точки зрения я бы такие карточки не выбрал... ну в общем получилось бы потом не совпадение вкуса фотографа\модели...
А так вы уже на фотоаппарате отобрали то, над чем будете работать!
Re[VlaDiker]:
Согласен,чтобы не записывать номер кадра,бывает такое иногда.Но она одна из основных.
Re[Alex Moure]:
Спасибо ! Как раз сижу изучаю методы ресайза и шарпинга, но по ходу залез в дебри - с переводом в LAB и трехступенчатым ресайзом и шарпингом, а некоторые почему-то наоборот перед ресайзом размытие по Гауссу применяют - вот эксперементирую пока :) :) :) :)
Re[OlAf]:
Где то на этом форуме или на семёрочном была ссылка на ютюб как парень ремень на руку наматывает. Попробовал-очень понравилось. Кисть к тушке плотно прижата.А сейчас не могу повторить, Как будто ремень длиньше стал.Поиск не помог. может кто помнит ссылку.
Re[OlAf]:
5D3 + 24-105

Re[OlAf]:
Убил весь вечер на изучение кропа, ресайза и шарпинга, немного кое чего понял :) Вот что получилось

Это для печати

это для web

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.