Вроде существуют переходники.
К тому же карл сейс собирается делать стекла под EF байонет ;)
Canon EOS 5D Mark II vs Sony Alpha A-900
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[gutentag]:
Re[gutentag]:
от: gutentag
Так скажите, на что переходить с Никона ?
А зачем с никона переходить???? Говорят там фокус абалденный=)))
Re[gutentag]:
Я сегодня узнал, что у Сони трубы тоже белые!
То есть с этого года не только канонисты могут похвастаться перед девушками.
мда, учится и учится.
белые трубы есть и были у всех брендов
Re[Александр Скачко]:
Только небольшая поправочка, цейс делает не два, а три обьектива для канона ;)
http://icanfly.ru/2008/09/carl-zeiss-for-canon/
http://icanfly.ru/2008/09/carl-zeiss-for-canon/
Re[greymage]:
от: greymage
У вас есть новопятак? И A900 с белой трубой?
так ни у кого нет еще. однако вам это не помешало ;)
[quot]Да, жЫрный пиксель на белой трубе уже не рулит. :-) Всех интересует высокая детализация с серебристого объектива. ;-) [/quot]
а я лишь предположил что опупительная резкость нового 70-200/4 IS на 21Мп будет давать большую детализацию чем старый минолтовский 70-200/2.8 на А900 :cannabis:
так что все мы тут одинаково бредим...
Re[gutentag]:
Я сегодня узнал, что у Сони трубы тоже белые!
То есть с этого года не только канонисты могут похвастаться перед девушками.
Я-то думал по-старинке, что хвастаются трубами не кэноновскими, а своими, родными (тоже белыми) но которые в штанах :)
Боже, до чего молоежь дошла в извращениях!
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Я-то думал по-старинке, что хвастаются трубами не кэноновскими, а своими, родными (тоже белыми) но которые в штанах :)
Боже, до чего молоежь дошла в извращениях!
Да уж теперь эксгибиционисты не те пошли.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
так что все мы тут одинаково бредим...
:-))) :cannabis:
Re[greymage]:
Re[Waleriy]:
На троечку холивар, ни одно копье не сломали.
Re[Serpiko]:
а енто все от чего? от того что теперь соня и канон - братья навек. много мелкопукселей, так себе автофокус, большие белые трубы наперевес...
а вот добавить сюда в тему Д700 и все. пиши пропало. драка будет насмерть. никон он из другого лагеря теперь. там теперь в почете "жирный пиксель" и "мульти-кам 3500". да и стекла все черные...
а вот добавить сюда в тему Д700 и все. пиши пропало. драка будет насмерть. никон он из другого лагеря теперь. там теперь в почете "жирный пиксель" и "мульти-кам 3500". да и стекла все черные...
Re[Serpiko]:
от: Serpiko
На троечку холивар, ни одно копье не сломали.
Да вообще ниочём
Re[Igor Corona]:
так себе автофокус
ну, откуда вы знаете про автофокус ? На старом пятаке на него никто не жаловался .. а тут и подавно никто не жаловался... НИКТО ЕГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ...
И зачем вообще фантазировать... можно подумать АФ это тайное оружие ...и можно подумать принадлежит только кому-то
ну, откуда вы знаете про автофокус ? На старом пятаке на него никто не жаловался .. а тут и подавно никто не жаловался... НИКТО ЕГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ...
И зачем вообще фантазировать... можно подумать АФ это тайное оружие ...и можно подумать принадлежит только кому-то
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
И зачем вообще фантазировать... можно подумать АФ это тайное оружие ...и можно подумать принадлежит только кому-тоПодробнее
ну так всем давно известно, что АФ есть только на никонах
а у всех остальных. так баловство
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну так всем давно известно, что АФ есть только на никонах
а у всех остальных. так баловство
А у меня сложилось впечатление - что большинству профи... просто лень спорить на такие темы...
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
а енто все от чего? от того что теперь соня и канон - братья навек. много мелкопукселей, так себе автофокус, большие белые трубы наперевес...
а вот добавить сюда в тему Д700 и все. пиши пропало. драка будет насмерть. никон он из другого лагеря теперь. там теперь в почете "жирный пиксель" и "мульти-кам 3500". да и стекла все черные...Подробнее
Вы уверены, что следующий аппарат ФФ Никон выйдет 12Мп?
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
но я никогда не пойму позицию, что "бОльшее число пикселов это зло" - это не так, весь мой опыт пользования зеркалками подтверждает это.
в вашем жанре - безусловно.
но обычным людям, снимающим в диапазоне 24-200 мм в 99% случаев более 20Мп... Зачем? Что с ними делать? привезти из отпуска скажем 300 RAW-фоток размером 21Мп это 6.5 гигов. Свадьба одна (1000-1500 фоток) уже 30 гигов!!! Нафига стока?
Со старого пятака спокойно печатаются великолепные 40х60 с оригинала. С грамотного апскейла можно идеально напечатать 60х90 и более. Мы на работе с сонькиной сотки (10Мп) печатали в плоттере форматом А1 ((это как раз практически 60х90)) внутрикамерный жипег. и ничего! с метра смотрится очень хорошо. а ближе никто такие плакаты и не разглядывает.
Так что 12Мп вполне достаточно. вот наглядный пример - 8.5 Мп кроп с пятака (стекло 35/1.4 на /2.8 ) размер кадра 900 Кб.
http://www.joachimgerstl.com/TEMP_Portrait/20080819-IMG_1414_fullsize.jpg
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
в вашем жанре - безусловно.
но обычным людям, снимающим в диапазоне 24-200 мм в 99% случаев более 20Мп... Зачем? Что с ними делать? привезти из отпуска скажем 300 RAW-фоток размером 21Мп это 6.5 гигов. Свадьба одна (1000-1500 фоток) уже 30 гигов!!! Нафига стока?
Со старого пятака спокойно печатаются великолепные 40х60 с оригинала. С грамотного апскейла можно идеально напечатать 60х90 и более. Мы на работе с сонькиной сотки (10Мп) печатали в плоттере форматом А1 ((это как раз практически 60х90)) внутрикамерный жипег. и ничего! с метра смотрится очень хорошо. а ближе никто такие плакаты и не разглядывает.
Так что 12Мп вполне достаточно. вот наглядный пример - 8.5 Мп кроп с пятака (стекло 35/1.4 на /2.8 ) размер кадра 900 Кб.
http://www.joachimgerstl.com/TEMP_Portrait/20080819-IMG_1414_fullsize.jpgПодробнее
Ну снимают же люди на фуджи, а там рав сопостовим с марковским, и даже чуть больше, и ничё не жалуются=)
А то, что 12Мп с пятока большинству выше крыше, это да, согласен на все 10000% Всегда об этом говорил сам=)
Re[Igor Corona]:
Никон занимает свою нишу на рынке..Много фирм делают телевизоры ,но лучше всех почему то Панасоник ,а Пионер еще лучше ,но он в премиум классе...Все делают мониторы но почему то фотографы поголовно все на Nec,а не на LG ,хотя у Nec сама матрица от LG практически везде... А вот еще оказывается Ваз тоже выпускает машины и ,вы не поверите,они тоже пользуются спросом!
Re[bookgott]:
я вашего треда не понял. сорри.