Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Прошу совета!!!
[УДАЛЕНО]
Прошу совета
[УДАЛЕНО]
Кто может помогите советом
[УДАЛЕНО]
Re[Serega-FM]:
Ща модератор придет и все раскажет ! :D
правила форума иногда читаем, тем более форума магазинного: "...Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники...."
правила форума иногда читаем, тем более форума магазинного: "...Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники...."
Re[Vashchaev Ivan]:
А нормально что объектив продаётся в пакете без коробки?
Гарантия Кэнон, речь о 15-85.
Re[vova095]:
от: vova095
А нормально что объектив продаётся в пакете без коробки?
это значит из kit`a , ничего страшного нет, тем более с гарантией.
Re[maxijazz_]:
вот дожились,что у кенона напряг с бумагой что не могут дорогой обьектив в коробку сунуть? а как его перевозили на него могли сесть! да дожились техника дорожает а качество товара падает.эволюция.вот я себе на велик цепь купил шимоно,за очень дорого! так она у меня ржавеет,чего небыло за копеечную сумму,щас жалею что взял. газонокосилка бош первая прослужила 2 года и здохла насовсем,дурак купил опять бош! ведь бош сила! типа.ну пока едет но уже не так как была новенькой,хотя работать толком еще неуспела. короче отстоя щас дофига.а вот зеркалки покачто неломались почему?
Re[papapa]:
от:papapa
вот дожились,что у кенона напряг с бумагой что не могут дорогой обьектив в коробку сунуть? а как его перевозили на него могли сесть! да дожились техника дорожает а качество товара падает.эволюция.вот я себе на велик цепь купил шимоно,за очень дорого! так она у меня ржавеет,чего небыло за копеечную сумму,щас жалею что взял. газонокосилка бош первая прослужила 2 года и здохла насовсем,дурак купил опять бош! ведь бош сила! типа.ну пока едет но уже не так как была новенькой,хотя работать толком еще неуспела. короче отстоя щас дофига.а вот зеркалки покачто неломались почему?Подробнее
ПАПАПА! Это еще раз доказывает - што руки растут не из того места! У меня велосипед 2 зимы через сутки ночевал в сугробе и 2 года эксплуатировался сутки-через сутки круглогодично - ни одной бяки не вылезло! И это при условии что он не самый дорогой, средненький! А у тебя и камера не снимает, и цепи ржавеют, и пила не пилит! Может пора уже задуматься - что не так! :D :D :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Сам живу в Московской области, так получилось, что завтра надо ехать в Москву за данным фотоаппаратом, поэтому возникло несколько вопросов, если кто поможет буду очень благодарен!!!
1. Какие флешки по классу лучше к нему подходят??? Сейчас есть Kingston SDHC 8GB class2 и Transcend SDHC 4GB class 6, подойдёт ли какая из них для даного фотоаппарата??? Снимать буду видео с разрешением 1280х720 точек, какая лучше карта для этого разрешения??? Full HD пока пользоваться не буду!!!
2. Стоит ли сразу брать портретник 50/1.8??? Снимать придётся в ночное время и в темных помещениях, вытянет ли это Кит и портретник???
3. Сколько примерно мегабайт занимает видео в различных форматах съемки??? На сколько хватает заряда аккумулятора???
Заранее благодарен всем за помощь и подсказки!!!
P.s. Извиняюсь за то, что в первый раз не прочитал правила форума, впредь буду осмотрительнее!!! ;)
1. Какие флешки по классу лучше к нему подходят??? Сейчас есть Kingston SDHC 8GB class2 и Transcend SDHC 4GB class 6, подойдёт ли какая из них для даного фотоаппарата??? Снимать буду видео с разрешением 1280х720 точек, какая лучше карта для этого разрешения??? Full HD пока пользоваться не буду!!!
2. Стоит ли сразу брать портретник 50/1.8??? Снимать придётся в ночное время и в темных помещениях, вытянет ли это Кит и портретник???
3. Сколько примерно мегабайт занимает видео в различных форматах съемки??? На сколько хватает заряда аккумулятора???
P.s. Извиняюсь за то, что в первый раз не прочитал правила форума, впредь буду осмотрительнее!!! ;)
Re[Serega-FM]:
от:Serega-FM
Сам живу в Московской области, так получилось, что завтра надо ехать в Москву за данным фотоаппаратом, поэтому возникло несколько вопросов, если кто поможет буду очень благодарен!!!
P.s. Извиняюсь за то, что в первый раз не прочитал правила форума, впредь буду осмотрительнее!!! ;)Подробнее
1. Даже 6 класс не всегда работает. У меня не работал, не хватало скорости. Возьмите 10 класс для верности. Хотя люди говорят, что Transcend 6 класс - тянет.
2. Это хороший объектив, но спрашивать нужно вас. Почему вы не спрашиваете, не купить ли вам холодильник или микроволновку? Вот у Самсунгов последнее время классные микроволновки - прикупите заодно, мало ли, придется в ночное время котлеты разогревать. Если вы спрашиваете, нужно ли оно вам - значит скорее всего оно вам не нужно.
2. Мегабайт 6-7 в секунду на FullHD.
Re[Serega-FM]:
У меня Transcend 8 GB class 6 снимал Full HD, тормозов вроде не замечал.
Есть EF 50 f/1.4, видео катать не удобно т/к зумировать при съемке видео ногами абсурд ( тряска, да и упасть можно ).
Есть EF 50 f/1.4, видео катать не удобно т/к зумировать при съемке видео ногами абсурд ( тряска, да и упасть можно ).
Re[Николай Сп.]:
от: Николай Сп.
У меня Transcend 8 GB class 6 снимал Full HD, тормозов вроде не замечал.
Зуммировать при съемке видео вообще редко полезно, а если учесть, что на 550D фокус в видео практически работает только ручной - зуммировать при съемке просто невозможно, если только у вас нет двух помощников - один трансфокатор переводит, а другой - кольцо фокусировки.
Re[papapa]:
[quot]вот я себе на велик цепь купил шимоно,за очень дорого! так она у меня ржавеет,чего небыло за копеечную сумму,[/quot]
Любая цепь будет ржаветь, за ней надо ухаживать.
Даже очень дорогие с никелированным покрытием со временем ржавеют, это нормально. Если после каждой поездки в сырую погоду смазывать, ржаветь будет меньше.
А что за цепь, просто интересно? И за сколько брали?
Любая цепь будет ржаветь, за ней надо ухаживать.
Даже очень дорогие с никелированным покрытием со временем ржавеют, это нормально. Если после каждой поездки в сырую погоду смазывать, ржаветь будет меньше.
А что за цепь, просто интересно? И за сколько брали?
Re[Vashchaev Ivan]:
Назрел такой вот вопросик:
1) Когда нажимаешь на спуск, камера сама дергается (зеркало поднимается) и из за этого мажутся снимки - как то это победить можно?
2) В режиме Liveview шевеленки заметно меньше, чем через видоискатель, субьективно.
3) Стабилизатор включается только при полунажатии на спуск? И вообще как он работает? Наример если через видоискатель снимать и делать быстрый снимок (зажал спуск, произошла фокусировка, и тут же нажать дальше) то стаб не успевает включаться, а если чуть подождать после фокусировки то меньше шевеленки получается.
Вообщем проблема есть, только как ее решить? как снимать правильно?
1) Когда нажимаешь на спуск, камера сама дергается (зеркало поднимается) и из за этого мажутся снимки - как то это победить можно?
2) В режиме Liveview шевеленки заметно меньше, чем через видоискатель, субьективно.
3) Стабилизатор включается только при полунажатии на спуск? И вообще как он работает? Наример если через видоискатель снимать и делать быстрый снимок (зажал спуск, произошла фокусировка, и тут же нажать дальше) то стаб не успевает включаться, а если чуть подождать после фокусировки то меньше шевеленки получается.
Вообщем проблема есть, только как ее решить? как снимать правильно?
Re[wicked]:
от:wicked
Назрел такой вот вопросик:
Вообщем проблема есть, только как ее решить? как снимать правильно?Подробнее
1) Включить стабилизатор, научиться плавно нажимать кнопку/крепко держать камеру / правильная стойка/ , включить предподъем зеркала! 2) При съемке через ВИ шевеленки меньше чем через ЛВ - хотя может иметь место фактор привычки! 3) Стаб включается при полунажатии кнопки спуска, но к тому времени когда Вы нажмете спуск до конца, он уже успевает раскрутиться и работает как должен работать.[list=][/list=]
Re[Sergey-1407]:
от: Sergey-1407
1. Даже 6 класс не всегда работает.
Если карточка реально соответствует заявленному Class 6 - то тянет :)
[quote=Sergey-1407]Хотя люди говорят, что Transcend 6 класс - тянет.
Угу. У меня - тянет. Я за это Transcend и люблю. Сколько их через мои руки прошло (начиная с CF-ок на 128Мб), всегда соответствовали заявленной скорости. А вот тот же SanDisk лет 5-6 назад меня сильно "кидал" несколько раз. Так что предпочитаю больше с ними не связываться :)
Re[wicked]:
от: wicked
3) Стабилизатор включается только при полунажатии на спуск? И вообще как он работает?
Я сейчас стал стабом много пользоваться при съёмке в LifeView с ручным фокусом и десятикратным увеличением. Он там здорово помогает. Так вот, сразу видно, что стаб включается при полунажатии, но часто не отключается после съёмки. Так и не понял, когда он отключается :) Может, по таймауту?
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
включить предподъем зеркала!
Э... А где он у 550D? Не помню там такой возможности.
от: Виктор Иогансон
2) При съемке через ВИ шевеленки меньше чем через ЛВ
Почему? По идее, зеркало-то уже поднято (если, конечно, фокус по контрасту, а не "быстрый")
Re[Balancer]:
от: Balancer
Почему? По идее, зеркало-то уже поднято (если, конечно, фокус по контрасту, а не "быстрый")
Про предподъем зеркала смотрите в пользовательских настройках C.Fn! На 550 не скажу, на 500 это C.Fn III (9) Про шевеленку - когда Вы снимаете через ЛВ - камера практически находится на вытянутых руках. А рукам свойственно трястись, может конечно и не как у алкаша, но микрошевеленка все равно есть! А при нормальной съемке, через ВИ, Вы обычно прижимаете руки к корпусу - тем самым уменьшая напряжение на руках! / конечно при условии что Вы правильно камеру держите, например как в мануале нарисовано/ А зеркало в ЛВ - при любой фокусировке, когда делаете снимок - оно один черт хлопает! Снимите объектив и сами посмотрите - ничего страшного не случится и пыли не насосет, зато Вы увидете все сами!