от: Balancer
Если карточка реально соответствует заявленному Class 6 - то тянет :)
Kingston 8g, class 4, japan, без проблем
от:Balancer
Я сейчас стал стабом много пользоваться при съёмке в LifeView с ручным фокусом и десятикратным увеличением. Он там здорово помогает. Так вот, сразу видно, что стаб включается при полунажатии, но часто не отключается после съёмки. Так и не понял, когда он отключается :) Может, по таймауту?Подробнее
от: Николай Сп.
Раньше снимал на камеру , зумом пользовался очень часто и в режиме наезда.
В 550-м пробовал снять несколько роликов как тест, и в режиме наезд,
автомат справился вполне удовлетворительно.
[quote=Sergey-1407]Хотя люди говорят, что Transcend 6 класс - тянет.
Угу. У меня - тянет. Я за это Transcend и люблю. Сколько их через мои руки прошло (начиная с CF-ок на 128Мб), всегда соответствовали заявленной скорости. А вот тот же SanDisk лет 5-6 назад меня сильно "кидал" несколько раз. Так что предпочитаю больше с ними не связываться :)Подробнее
от: Sergey Malygin
как стаб настроили так и работает, не помню как с зеркалками, а в мыле - непрерывно, выкл, во время съемки, панорама
от:Sergey Malygin
???
вы сами уже 3 положения назвали
и ими тоже нуно уметь пользоваться
срабатывает при полунажатии (если вкл)
отключается как только кадр сделан и/или сохранился
для следующей фотки с рабочим стабом нуно заново полунажатие юзать
вроде такПодробнее
что означает "реально соответствует заявленному"?
от: Виктор Иогансон
При одиночном снимке стаб выключается через 1-2 сек после отпускания кнопки спуска. Да можете и сами это услышать, если прислушаетесь к линзе!
То и значит. Когда Class 6 обозначает честных 6Мбайт/сек. на запись. Если карточка даёт меньше, а на ней написано Class 6 - то производитель врёт. Вот и весь вопрос честности.
У меня он выключается явно позже, чем через 1-2 сек (секунд через 10-15 после предыдущего снимка он нередко ещё работает). И я совершенно не слышу работы стаба. Мотор автофокуса - да, безусловно. Скрежещет и рычит. Но стаба - не слышу :)
...
Завтра буду снимать в горной тишине, может быть, там удастся услышать :)Подробнее
от: Виктор Иогансон
Я пользую например только SanDisk Extreme III, класс 6! Написано 30Мб/сек и камера ни разу не "висла" ни в режиме фото, ни в видео.
от:Sergey Malygin
блин, все забываю спросить :
как аф себя ведет при комнатном свете (как привало дневном, из окошка), если фоткаешь кошку черную?
приятель с 500Д сказал что вообще все туго (он начинающий любитель скорее, но все же)
думаю у 550-то хоть все норм? папапа (по-моему он, не зря же я ник запомнил), например, говорит что заметно аф улучшился (мне не сравнить ,я только 500 в руках держал, поэтому верю на слово)
и еще :Подробнее
давайте на примере жк
а ни фига, 5 мс мерялось по одному стандарту, а 8 по другому
и еще раз ,производитель не врет, прост недоговаривает
вы думаете так просто с рук сойдет вранье какому бы то ни было бренду?