Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Если карточка реально соответствует заявленному Class 6 - то тянет :)

Kingston 8g, class 4, japan, без проблем
Re[Sergey-1407]:
Раньше снимал на камеру , зумом пользовался очень часто и в режиме наезда.
В 550-м пробовал снять несколько роликов как тест, и в режиме наезд,
автомат справился вполне удовлетворительно.
Re[wicked]:
Попробуй функцию предварительного подъёма зеркала.
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer
Я сейчас стал стабом много пользоваться при съёмке в LifeView с ручным фокусом и десятикратным увеличением. Он там здорово помогает. Так вот, сразу видно, что стаб включается при полунажатии, но часто не отключается после съёмки. Так и не понял, когда он отключается :) Может, по таймауту?

Подробнее

как стаб настроили так и работает, не помню как с зеркалками, а в мыле - непрерывно, выкл, во время съемки, панорама
Re[Николай Сп.]:
Цитата:
от: Николай Сп.
Раньше снимал на камеру , зумом пользовался очень часто и в режиме наезда.
В 550-м пробовал снять несколько роликов как тест, и в режиме наезд,
автомат справился вполне удовлетворительно.

Чего?! В смысле - вы вертели трансфокатор, и в это время АФ держал объект съемки в фокусе?!! Нэ вэрю. Дайте ссылку на ваше чудо.
Re[Balancer]:
Цитата:

Если карточка реально соответствует заявленному Class 6 - то тянет :)

[quote=Sergey-1407]Хотя люди говорят, что Transcend 6 класс - тянет.

Угу. У меня - тянет. Я за это Transcend и люблю. Сколько их через мои руки прошло (начиная с CF-ок на 128Мб), всегда соответствовали заявленной скорости. А вот тот же SanDisk лет 5-6 назад меня сильно "кидал" несколько раз. Так что предпочитаю больше с ними не связываться :)

Подробнее

что означает "реально соответствует заявленному"?
знаете что такое китайский бп? енто штуковина, которая обещает, ну скажем 750Вт, и честно их выдает, все по-чесноку, но проблема в том что реально бп работает ну как, скажем, 550 (условно, факт что меньше, заметно, на сколько не суть важно здесь)
вникаете? производителю невыгодно врать, выгодно недоговаривать ,вот когда будут все мерять ОДНИМ стандартом ,тогда да, а так это все развод производителей
или свежий пример, помните как жк вводились? помните время отклика писали? но у всех разная реакция была? пока там не привели к одному стандарту (грей-ту-грей, кажись ,если ничего не поменяли, не слежу) такая же путаница была
так что все относительно :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
как стаб настроили так и работает, не помню как с зеркалками, а в мыле - непрерывно, выкл, во время съемки, панорама

А что его настраивать? На простых линзах всего два положения - Включен и Выключен! На более дорогих, типа 70-200/2,8 ЛИС и 70-300 еще и промежуточное значение есть, типа не мешать при съемке с проводкой!
Re[Виктор Иогансон]:
???
вы сами уже 3 положения назвали
и ими тоже нуно уметь пользоваться

срабатывает при полунажатии (если вкл)
отключается как только кадр сделан и/или сохранился
для следующей фотки с рабочим стабом нуно заново полунажатие юзать
вроде так
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
???
вы сами уже 3 положения назвали
и ими тоже нуно уметь пользоваться

срабатывает при полунажатии (если вкл)
отключается как только кадр сделан и/или сохранился
для следующей фотки с рабочим стабом нуно заново полунажатие юзать
вроде так

Подробнее

Так все правильно! Если он выключен - значит выключен, без вопросов! А когда включен - у Кенана все объективы имеют электронное управление, все функции как-то Фокусировка, Диафрагма и срабатывание стаба происходит при полунажатии кнопки спуска! Если Вы снимаете очередями, стаб включен практически постоянно. При одиночном снимке стаб выключается через 1-2 сек после отпускания кнопки спуска. Да можете и сами это услышать, если прислушаетесь к линзе!
Re[Виктор Иогансон]:
???дак я то же самое сказал???
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
что означает "реально соответствует заявленному"?

То и значит. Когда Class 6 обозначает честных 6Мбайт/сек. на запись. Если карточка даёт меньше, а на ней написано Class 6 - то производитель врёт. Вот и весь вопрос честности.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
При одиночном снимке стаб выключается через 1-2 сек после отпускания кнопки спуска. Да можете и сами это услышать, если прислушаетесь к линзе!

У меня он выключается явно позже, чем через 1-2 сек (секунд через 10-15 после предыдущего снимка он нередко ещё работает). И я совершенно не слышу работы стаба. Мотор автофокуса - да, безусловно. Скрежещет и рычит. Но стаба - не слышу :)

...

Завтра буду снимать в горной тишине, может быть, там удастся услышать :)
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
То и значит. Когда Class 6 обозначает честных 6Мбайт/сек. на запись. Если карточка даёт меньше, а на ней написано Class 6 - то производитель врёт. Вот и весь вопрос честности.

Я пользую например только SanDisk Extreme III, класс 6! Написано 30Мб/сек и камера ни разу не "висла" ни в режиме фото, ни в видео. А народ жаловался, используя другие карты, что камера "затыкается" даже при съемке серийной!
Re[Balancer]:
Цитата:

У меня он выключается явно позже, чем через 1-2 сек (секунд через 10-15 после предыдущего снимка он нередко ещё работает). И я совершенно не слышу работы стаба. Мотор автофокуса - да, безусловно. Скрежещет и рычит. Но стаба - не слышу :)

...

Завтра буду снимать в горной тишине, может быть, там удастся услышать :)

Подробнее

А чо ждать? Выключите автофокус на объективе, прижмите ухо и нажмите спуск наполовину, немного погодя отпустите! Слышно легкое шуршание и через 1-2 сек замолкает! Только что попробовал на китовом 18-55!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Я пользую например только SanDisk Extreme III, класс 6! Написано 30Мб/сек и камера ни разу не "висла" ни в режиме фото, ни в видео.

Прекрасно! Только в случае 550D это стрельба из пушки по воробьям. Для него достаточно честных 6Мбайт/сек. Их обеспечивает Transcend Class 6, ценой почти втрое ниже, чем у упомянутого SanDisk Extreme III :)
Re[Balancer]:
неее
вы не поняли
давайте на примере жк (а о ваших 6 мб, карточка их выдает, честно выдает, но у разных карточек одного класса ценник разный ,даже у одного бренда, не задумывались почему?)
5, 6 и 8 мс было популярно у жк, скажете 5 лучше? а ни фига, 5 мс мерялось по одному стандарту, а 8 по другому (как правило грей-ту-грей), отсюда люди велись на эти пресловутые 5мс, НО(!) ничего не выигрывали (а скорее проигрывали, переплачивали ни за что абсолютно)
все было честно, без вранья, но скорости реагирования и разные и одинаковые, то есть если стандарт грей-ту-грей обещал 6мс, то он обгонял конкурентов с 5 и 6 мс, при том что они реально и 5 и 6 мс выдавали, просто мерялись под разными стандартами

и еще раз ,производитель не врет, прост недоговаривает
вы думаете так просто с рук сойдет вранье какому бы то ни было бренду? неа, не сойдет. и к заявленному классу они в полном праве относятся

могу на примере оперативки еще рассказать
угадайте что важнее в хар-ках оперативки, тайминги или мб?
(тайминги из головы)
опера на "х" мб и "у", "у" подороже (тайминги улучшенные) метры одинаковые
х - 5-5-5-18
у(улучшенная) - 4-4-5-15
все они РЕАЛЬНО подходят к своему классу ,но производительность их будет разная
еще примеры?
давайте :
проц.
проц на 2.8 Гц
почему ценники разные? а там не только по Гц смотрят, есть еще такое немаловажное понятие как кеш проца, думаю объяснять не нуно
проц РЕАЛЬНО соответствует 2.8 Гц, но производительности будут разными (особливо как у меня селерончик 2.8Д со 128 кб кеша, и тот же пенек на 2.6 с 1 метром кеша, да пенек мой селерон со свистом сделает, хотя даже на подкласс ниже).

А еще есть шина...
да думаю и так ясно
если производителем заявлено - значит соответствует. Можете доказать обратное - в суд, если докажете в наваре останетесь (но дико сомневаюсь что докажете)

да опять же бп и бп китайские (тут скорее фигурально), так что вот так

не думал что такие простые вещи нужно объяснять, как же вы комп собирали когда конфигурацию подбирали? на тяп-ляп что ли? эдак и компа лишиться можно ,например бп не выдержит и привет. или думаете инженеры по конфигурации просто так так называются? потому что "завинтиватели винтиков в комп" некрасиво и длинно звучит? не так все просто как хотелось бы :)
Re[Sergey Malygin]:
блин, все забываю спросить :
как аф себя ведет при комнатном свете (как привало дневном, из окошка), если фоткаешь кошку черную?
приятель с 500Д сказал что вообще все туго (он начинающий любитель скорее, но все же)
думаю у 550-то хоть все норм? папапа (по-моему он, не зря же я ник запомнил), например, говорит что заметно аф улучшился (мне не сравнить ,я только 500 в руках держал, поэтому верю на слово)
и еще :
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
блин, все забываю спросить :
как аф себя ведет при комнатном свете (как привало дневном, из окошка), если фоткаешь кошку черную?
приятель с 500Д сказал что вообще все туго (он начинающий любитель скорее, но все же)
думаю у 550-то хоть все норм? папапа (по-моему он, не зря же я ник запомнил), например, говорит что заметно аф улучшился (мне не сравнить ,я только 500 в руках держал, поэтому верю на слово)
и еще :

Подробнее

У меня на АБСОЛЮТНО белоснежной кошке с фокусом на 500Д никаких проблем не было например! ПАПАПА - как он мог такое говорить, если во первых - он с 500 не смог совладать, Во вторых - 550 он и в глаза не видел, только на бумаге, да и то с ошибками! Проблема наверное только в одном случае - черная кошка в темной комнате ночью!
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

давайте на примере жк

А почему не на примере истребителей-перехватчиков или паровых котлов?

Цитата:
а ни фига, 5 мс мерялось по одному стандарту, а 8 по другому

Ну придумайте другой стандарт измерения sustain transfer, а я послушаю Ваши варианты.

Цитата:
и еще раз ,производитель не врет, прост недоговаривает

Вот потому, как ни объясняй это поведение производителя, я традиционно и предпочитаю брать Transcend. Ибо там явно никакого недоговаривания я уже много лет не вижу. И Class6 у них - это Class6. И для 550D хватает писать видео без затыков и фотки делать в процессе съёмки видео. А вот на SanDisk у меня аллергия. Хотя, безусловно, из категории "на молоке обжегшись". Но, даже будь у меня к ним хорошее отношение, я не вижу смысла переплачивать почти втрое при отсутствии видимой в фотоаппарате разницы.

Цитата:
вы думаете так просто с рук сойдет вранье какому бы то ни было бренду?

Легко. Такое было уже много-много раз :)
Re[Виктор Иогансон]:
на белой без проблем значит? эт хорошо ,может и на черной справится (надеюсь для него не будет проблемой если будут 2 кошлки :))
папапа точно говорил что аф получше стал "вроде", эт я точно помню

балансер
могут применять не стандартные 8-ричные значения, а десятичные
и давайте вернемся к теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.