Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Salmih]:
Цитата:
от: Salmih
а серый от белого кстати по каким признакам можно отличить?

по наличию в комплекте типографской русской инструкции, гарантии Canon 2 года и РосТест на стикере на фотике.
Re[Равелик]:
Цитата:
от: Равелик
по наличию в комплекте типографской русской инструкции, гарантии Canon 2 года и РосТест на стикере на фотике.

Русская инструкция и гарантия - есть.

А стикер-то где искать? :) На фотике и места-то подходящего нет. Короче, не вижу стикера...
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer

А стикер-то где искать? :) На фотике и места-то подходящего нет. Короче, не вижу стикера...

РСТ. Прямо по центру. =)

Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
РСТ. Прямо по центру. =)

А, понятно! А я бумажечку где-нить в батарейном отсеке искал :)
Re[Равелик]:
Благодарю!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
До сих пор снимаю на 6 Мп на двух пентаксах. И рад

Получается 12 мп
Re[Accemt]:
Цитата:

от:Accemt
А на 500D матрица от видео 1080p не перегревается?

Имхо, ставить на тот же процессор и ту же по размерам матрицу (учитывая, что она CMOS) видео ТАКОГО битрейта - это слишком круто. Не удивительно, что она на 550-м греется.

К тому же, не знаю, кому особо понадобится 1080p в 30к/с, который весит 6-8 Мб минута, тобишь 20-25 Гб час кино. И хранить негде, и обрабатывать тяжко, и зачем это надо? Если, конечно, исключить показ фильма в кинотеатрах и на крутых проекторах)) Имхо, вещь совершенно ненужная. Мы на компах чаще всего практически VGA-фильмы смотрим (4.7 Гб DVD - это как раз они). Плохое качество? Едва ли. Разве что для цифрового зума может понадобится, но куда лучше и проще купить длиннофокусную оптику, которую неплохо бы иметь и для фоток)
30к/с@720p - это уже пресловутый HDTV, на недостаточное разрешение которого ещё никто не жаловался. Прогрессивный NTSC тоже 30к/с@940x525 в современном эквиваленте - меньше 720p.
Не пойму, чего все гонятся за этим видео?) Было бы 300@10000х8000, все бы сразу запоносили 1080p и думали бы, где взять бабки на 30 террабайтных хардов и систему Raid0)) А так же, где достать по блату супервычислительный центр для проигрывания такого видео в современных условиях))

Подробнее

Сохраните то что написали, через 5 лет посмеётесь.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Сохраните то что написали, через 5 лет посмеётесь.

Вообще-то есть люди, которые снимают в Full HD (1080p).... и таких очень много... которые снимают видеокамерами, а теперь и фотиками... и потом рендерят фильмы с менюшками и с переходами между сценами, вставляют музыку и потом показывают своим друзьям на FuLL HD телевизоре с BlueRay проигрывателей.
А кто-то вовсю снимает видео свадьбы покупая ЕОС7Д только ради этого. и тоже потом делает диски для blueray...
И таких оказывается уже тоже не мало...
А кто-то, кто просек какая разница в качсестве между любительским самым навороченным Full HD камкодером и EOS 550D - продают камкодер и неожэиденно для себя покупают фотокамеру.... и помимо отличного кино начинают еще и фотки делать хорошие.
А есть люди, которые счастливы, что теперь могут снимать видео высокого качества под водой в боксе для фотокамеры... то есть и фотокамера и видео в одном флаконе... и сэкономили тыс 10 так долларов на свое хобби...

Нельзя судить обо всем по себе.

Уже не выпускаются нормальных телевизоров не FULL HD... да есть дешевые третьей волны... но и в этом секторе через год не будет уже новых телеков не Full HD... как этого нет уже практически в США...

И мониторы уже 1920*1080 - стандарт... а 4*3 - анахронизм.... и еще где-то стоит в магазинах, но уже не выпускается...
И даже новые маленькие ноутбуки с 13 дюймовым экраном начинают выпускать именно с таким разрешением - 1920*1080...

Боюсь года через два вы сами над собой посмеетесь, когда сможете чуток пошире взглянуть.

И не обижайтесь, вы не правы.

Хотя конечно 6 МП достаточно и для А3. И можно жить с этим
спокойно.
Но все со временем дешевеет и спускается вниз, так что и у вас когда то это будет... никуда не денетесь

Когда-то я компьютер первый свой в 91 году покупал по цене дороже автомобиля.... А теперь?
Когда то я купил односкоростной рекодер CD Phillips за 5 тыс баксов первым в России... и сотрудник проходил практику 2 мес на филлипсе в голландии по изучению записи компакт дисков... а теперь сколько стоит компьютерный DVD рекодер?

Надеюсь дошло.

Re[Oleg_Maddox]:
интересно сколько ваша любительская камера протянет при профессиональном испрользовании? месяц? я конечно за прогресс, но 80-процентов людей ничего не паоймут в ваших ФУЛЛ ХД. у многих дома телек 50 см ( не дюймов) и больше и нафиг ненадо. у большинства дома компы пятилетней давности- все пашет и больше совершенно ненужно.

Боюсь скоро с прогрессом можно и по деньгам пролететь)))
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
интересно сколько ваша любительская камера протянет при профессиональном испрользовании? месяц? я конечно за прогресс, но 80-процентов людей ничего не паоймут в ваших ФУЛЛ ХД. у многих дома телек 50 см ( не дюймов) и больше и нафиг ненадо. у большинства дома компы пятилетней давности- все пашет и больше совершенно ненужно.

Подробнее

Звон железа думать не дает? Это с какого перепугу начинать чисто любительскую камеру гонять профессионально, видно ЖАБА очень здорова вымахала! А по фулхд - ну у меня например комп стоит допотопный, да еще и сборная модель какая-то - но видео нормально тянет, а через ЛСД на 40" вааще сказка! Да и про у большинства телевизор на 50 см /не дюймов/ - это у кого так? У меня на кухне висит на 26", как на 51 см выглядит - я уже и не помню! А у тех людей, кто такие игрушки покупает, наверняка и другая аппаратура не самый отстой!
Re[allz]:
Цитата:

Подробнее

Каждый грызет свою кость. Это я про ваш телек. А у моих друзей такие Full HD уже лет по пять стоят дома. И я имею в отличии от вас профессиональную статистику продаваемых товаров. Не только в России. Так что если вы говорите "у многих", то это далеко не значит, что у большинства. И тем более не у тех, кто увлекается серьезно видео.

По поводу проф использования. Профессионал не тот, кто щелкает без разбора до истощения ресурса камеры (ну может кроме спортивных фотографов), а те, у кого снят 1 кадр и он удачный.

Посмотрите какой ресурс у затвора Хассельблада, Мамии, нового Пентакса 645. И вы сильно удивитесь почему это их по этому параметру не называют любительскими камерами.

А когда-то раньше и у репортажных камер был ресурс не более 20 тыс...
Цифра, из-за ее легкого использования развратила фотографов. Или считающих себя фотографами.... бесконечное щелканье и чувство что 1 да на 200 кадров, но выйдет удачным....

В пленочные времена фотограф задумывался над каждым кадром... и редко когда делал более двух трех на сюжет вообще. Мастера - только один.

Поэтому не ресурс камеры определяет профессиональность использования.
И я не сказал, что 550я годится полностью для профессионального использования. Читайте внимательно, что именно сказано у меня в статье.

Re[allz]:
Цитата:

1 Боюсь скоро с прогрессом можно и по деньгам пролететь)))

Подробнее

У 98% людей нет ни проф, ни любительских зеркалок, а 80% людей даже не подозревают о их существовании.
2 Посмотрите нелевый блурей на 1.5 метровом фуллХД - живо мнение поменяете.
3 Навороченный сегодня комп становится посредственностью через 2-3 года, если не используется ТОЛЬКО для болтовни в чатах и как печатная машинка.
Re
Прикупил себе SD от SanDisk Extreme 30Mb/s... Прирост конечно ощутимый. Видео больше не вырубается во время записи. :)

________________________________= EFS 18-55 IS =________________________________

Re[posmir]:
Осваивайте DPP. Это простая программа. Только если вы задействуете автоматическое убирание хроматизма, то уже получите прирост в качестве картинки. Особо будет заметно с вашим объективом на веточках, прямых линиях и тп...
Re[Oleg_Maddox]:
Да её собсно осваивать-то нечего. Там и так всё ясно. А тут я специально выкладываю необработанное - что бы всю правду было видно.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Прикупил себе SD от SanDisk Extreme 30Mb/s... Прирост конечно ощутимый. Видео больше не вырубается во время записи. :)

________________________________= EFS 18-55 IS =________________________________

Подробнее

Камерный JPG мыльняк и серятина полные из-за мелкого пикселя!

Кит максимум для 8-10мп камер(12мп уже на пределе)...

450D кит 18-55 IS (DPP):

Re[Vashchaev Ivan]:
Опять Арни со своими блуждающими по всем темам форума фотографиями , но в данном случае вынужден согласиться - более 12 мп на кропе - бред . А кенон приближает свои новинки к мыльницам с немощными пикселями .
Re[Strangerx]:
Цитата:

от:Strangerx
Опять Арни со своими блуждающими по всем темам форума фотографиями , но в данном случае вынужден согласиться - более 12 мп на кропе - бред . А кенон приближает свои новинки к мыльницам с немощными пикселями .

Подробнее

100%

Я же не железный чтоб все время новые мыльно-кито-фотки клепать...
Вопрос !
Вот скажите - снимая что-либо, например дом вечером или ночной пейзаж есть-ли разница - поднять исо или побольше выдержку поставить? ( если бы предположить, что исо не увеличивает шум, а большая выдержка не требует штатива ) чисто гипотетически конечно!
подскажите.
требуется помощь)новую тему не создавал,поэтому,думаю кричать не будете).копил на 500d,как только сумма набралась,вышел 550D,выбор пал в сторону второго конечно..собирался покупать в связке с китом+55-250,как тут многие советовали,теперь вот вопрос в следующем,как эта связка будет на 550d,а то многие пугают 18 мп)есть вариант с 18-135(но отзывов совсем мало по нему,хотя по фокусным вроде ничего) Если имеет значение такой фактор,как предмет съемки,то посиделки в квартире,баре,природе ну и конечно сама природа,летом постоянные выползки на рыбалку..
P.S. зеркалка соответственно первая,опыта нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.