Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re
Хорошо. Ну а CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM подойдёт для 550D ?
Для 18Mp матрицы ?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Для 18Mp матрицы ?

По качеству вполне подойдет, а вот по углу поля зрения на 24 мм - маловато для универсального зума.

Re[Oleg_Maddox]:
Я последнюю неделю с фиксом хожу 50mm, так что будет нармуль с непривычки! :-)

Главное, чтобы качество было хорошее.
Re[posmir]:
Вы не пробовали подключать 550 по HDMI к LCD телевизору , нормально клипы идут?
Re[serzik]:
Нет. На фотике разъём mini-HDMI, а у меня такого нет.
Re[posmir]:
Да нормально идут они и на телике 32" и на моне 30", даже 720P нормально.
Re[serzik]:
Нормально даже 1920. В камере же отдельный сопроцессор стоит для HD видео... в отличие от Никона и Пентакса.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
По качеству вполне подойдет, а вот по углу поля зрения на 24 мм - маловато для универсального зума.

Это будет уже не 24, а 38 на кропнутой матрице.
Но владельцы Марк2 его (24-105 mm f/4 L IS) всё же меняют на Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM. Этот на много интереснее и светосила выше. (на 550D получится 38-112)
Re[posmir]:
Ну так чо, счастливые владельцы! Мануал на русском есть у кого? Кто выложит почитать?
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Для 18Mp матрицы ?

мне показалось, что ни 24-105, ни 24-70 на такой матрице (конкретно на 7Д пробовал) прироста не дают. лучше брать кропнутые зумы типа 17-55 или 15-85. либо 16-35.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
лучше брать кропнутые зумы типа 17-55 или 15-85. либо 16-35.
+1
Re[Vashchaev Ivan]:
завтра (во вторник) почти во все магазины поступают в розницу официальные аппараты. с русским мануалом и гарантией. сегодня затариваются склады.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
лучше брать кропнутые зумы типа 17-55 или 15-85. либо 16-35.

у этих зумов светосила вообще никакая. в помещении без внешней вспышки вообще никак не умеют снимать. а f/2.8 легко снимает при слабом освещении без вспышки. особенно L-серия очень хорошая, как ни крути. и по цвветам и по контрасту - небо и земля, по сравнению с обычными.
Re[Равелик]:
Цитата:
от: Равелик
у этих зумов светосила вообще никакая. в помещении без внешней вспышки вообще никак не умеют снимать.

17-55? 16-35?
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon EF 16-35 mm F/2.8 L II USM - очень хороший. ну нужен ли такой широкий угол?
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - тоже хороший. но пыль сильно сосёт.
Re[Равелик]:
Цитата:
завтра (во вторник) почти во все магазины поступают в розницу официальные аппараты. с русским мануалом и гарантией. сегодня затариваются склады.

про склады понравилось.. сами видели?
Re[Равелик]:
Цитата:

А мануал там на бумаге все равно! А ПДФ у кого есть?
Re[Vashchaev Ivan]:
Только 50\1.2 больше вариантов нет :(
Re[Дмитрий 02]:
я представляю какая щас распродажа 550д пойдет! ожиотаж вокруг этой модели огромный,вначале ее так и эдак в том числе и я,нескрываю а щас после тест снимков поняли что камера удалась.ну я пока потерплю покупать небуду,но следить за событиями буду и все докладывать в кгб.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
я представляю какая щас распродажа 550д пойдет!

Всё, пошли «белые» машинки :)

Пришёл в магазин, машина с аппаратами ещё в пути была. Пришлось подождать, пока довезут и разгрузят.

Беглый тест на фронт/бэк, вроде, показал нормальный результат. Хотя там разброс был тот ещё от нехватки света и моих неуверенных рук :)

Пофоткал с китовым объективом дочку.

Шумит заметно, но что приколько, что ISO800, что ISO3200 - почти одинаково.

Надо теперь копить деньги на 50/1,4 и 55-250 :)

Видео 1080p с него мой Q6600 еле вытягивает. Предстоит игра с кодеками.

Но пока нравится. Даже очень. Потом посмотрим :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.