Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
да вон сверху примеров достаточно разьве не видно и по ссылке,особенно! хотим точнее могу и точнее но думаю и этого достаточно если глаз намотан то можно сразу определить что кенону так неснять я имею ввиду дешевыми стеклами китами так как это сделает олик е-пл1

Подробнее

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/olympus-e-pl1-preview-samples/slideshow
Спасибо посмотрел, но что-то глядя на 19 и 25 снимки, появляются жуткие сомнения, там и там 7мм, там и там F/6.3, а что мне кажется что 25 кадр чем-то подправили, причем основательно.
Re[Stepanoff]:
похоже поработали с боке,точно,чтож они так? но и на имаджинг ресурсе семплы резкие. ну камера точно неплоха особенно за 650 доларов. только я б ее с фикс блинчиком хотел бы. тогда совсем малышка получается
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
похоже поработали с боке,точно,чтож они так? но и на имаджинг ресурсе семплы резкие. ну камера точно неплоха особенно за 650 доларов. только я б ее с фикс блинчиком хотел бы. тогда совсем малышка получается

Подробнее

А кто сказал что эти ресурсы честные? Уже много косяков замечалось за ними! Но посмотреть - интересно! :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Про перегрев матрицы в режиме видео все смотрели?
http://vimeo.com/9924959
он стартует запись (перемотать видео на 2:10)
на 4:00 заканчивается батарейка на 550D - меняет акк или карточку. (итого 2 прохода по 12 мин)
потом на 6:25 он меняет акк у 7D (ещё 2 прохода по 12 мин)
на 6:45 опять стартует запись и .. сразу перегрев матрицы у 550D. т.е. после 4-х серий по 12 минут у 550D наступает перегрев матрицы. т.е. в видео режиме она может всего проработать не более 60 минут. а дальше нужен "отдых" для 550D.
7D проработал в режиме записи видео в итоге более 1.5 часов и не перегрелся.
при этом действительно запись в один файл длится не более 12 минут.
...
но если снимать видео частями по 3-5 мин, выключать лайв вью, делать обычным способом фотки, опять лайв вью, видео по 3-5 мин - тогда проработает в режиме видео суммарно дольше.
Re
Да. 15-85 мне нравится. Но дорого конечно.... Сразу не возьмешь...

Re:
А на 500D матрица от видео 1080p не перегревается?

Имхо, ставить на тот же процессор и ту же по размерам матрицу (учитывая, что она CMOS) видео ТАКОГО битрейта - это слишком круто. Не удивительно, что она на 550-м греется.

К тому же, не знаю, кому особо понадобится 1080p в 30к/с, который весит 6-8 Мб минута, тобишь 20-25 Гб час кино. И хранить негде, и обрабатывать тяжко, и зачем это надо? Если, конечно, исключить показ фильма в кинотеатрах и на крутых проекторах)) Имхо, вещь совершенно ненужная. Мы на компах чаще всего практически VGA-фильмы смотрим (4.7 Гб DVD - это как раз они). Плохое качество? Едва ли. Разве что для цифрового зума может понадобится, но куда лучше и проще купить длиннофокусную оптику, которую неплохо бы иметь и для фоток)
30к/с@720p - это уже пресловутый HDTV, на недостаточное разрешение которого ещё никто не жаловался. Прогрессивный NTSC тоже 30к/с@940x525 в современном эквиваленте - меньше 720p.
Не пойму, чего все гонятся за этим видео?) Было бы 300@10000х8000, все бы сразу запоносили 1080p и думали бы, где взять бабки на 30 террабайтных хардов и систему Raid0)) А так же, где достать по блату супервычислительный центр для проигрывания такого видео в современных условиях))
Re[Accemt]:
Что-то ты нафантазировал слишком круто...

Никто не собирается снимать фильмы на фотоаппарат. Снять пару роликов в дополнение к фоткам и смонтировать из этого фильм к примеру. Вот и всё.

Всё последние версии программ для нелинейного видеомонтажа поддерживают работу с 1080p и приводами Blue Ray. Так почему бы не ввести этот режим в фотике, как бесплатное приложение, если это так легко реализовать.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Да. 15-85 мне нравится. Но дорого конечно.... Сразу не возьмешь...

Подробнее

Это не показательно
Нужны лица людей-портреты
Из того что я видел-мне показалось слишком жостко он рисует лица
Re[Accemt]:
[quote=Accemt]А на 500D матрица от видео 1080p не перегревается?

Имхо, ставить на тот же процессор и ту же по размерам матрицу (учитывая, что она CMOS) видео ТАКОГО битрейта - это слишком круто. Не удивительно, что она на 550-м греется.

К тому же, не знаю, кому особо понадобится 1080p в 30к/с, который весит 6-8 Мб минута, тобишь 20-25 Гб час кино. И хранить негде, и обрабатывать тяжко, и зачем это надо? Если, конечно, исключить показ фильма в кинотеатрах и на крутых проекторах)) Имхо, вещь совершенно ненужная. Мы на компах чаще всего практически VGA-фильмы смотрим (4.7 Гб DVD - это как раз они). Плохое качество? Едва ли. Разве что для цифрового зума может понадобится, но куда лучше и проще купить длиннофокусную оптику, которую неплохо бы иметь и для фоток)

6-8 МБ/мин - где Вы такие цифры взяли? На 500 минута видео 720 весит больше 200МБ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

6-8 МБ/мин - где Вы такие цифры взяли? На 500 минута видео 720 весит больше 200МБ!

Так это 720p, я говорил про 30@1080p. А оно, по словам уже не одного очевидца, весит примерно столько (4-гиговую карту 12-13 минут заполняет как раз).
Re[Accemt]:
Цитата:
от: Accemt
Так это 720p, я говорил про 30@1080p. А оно, по словам уже не одного очевидца, весит примерно столько (4-гиговую карту 12-13 минут заполняет как раз).

А разница? Или в 550 видео легче стало? Я тут 2 ролика по минуте снял на 500, один фул /20 к/сек!/ вышел более 300МБ и 720 30 к/сек!/ более 200МБ! А Вы написали минута фул на 550 весит 6-8 МБ! Это вес одного кадра в фото!
Re[Виктор Иогансон]:
Минута 1080p больше 300Мб? Ну так это и есть 300Мб/60с = 5Мб/с. Тобишь больше 5Мб/с. Как раз 6 будет при 20к/с, а при 30к/с до 8-9 Мб/с.
Почему всего 6-8Мб весит 30 кадров - это потому, что MPEG4 и многие другие кодеки работают по спец. алгоритмам, которые долго и нудно описывать, но там не хранятся все кадры в виде отдельных фоток, они взаимосвязаны и хранятся чуть сложнее) Это сделано специально в целях экономии, а то так бы секунда видео 30@1080 занимала бы 600Мб. Приятно?) Не особо)

А 720p больше 200 - ну так всё-равно меньше. Как раз в полтора раза - соответствует разрешению. Но надо учитывать, что у Вас на 500D на 720 30к/с, поэтому там разница не будет такой заметной с 20@1080, как если б было 30@720 vs 30@1080.

Я и говорю, что итак размер будь здоров. Зачем 30@1080 не очень ясно. Ограничение в 20к/с на 1080 выглядит вполне разумно - и что б не грелся так, нагрузка меньше была на проц и что б с местом проблем таких не было. Хотя вообще, частота 20Гц, если память не изменяет, соответствует стандарту PAL) Пусть и древнему, но всё-равно)
Re[Accemt]:
Вы вроде правильно посчиталь - значит просто в букавках ошибка! 6-8 МБ в секунду, а не минута! Но все равно - видео на 1080 очень тяжеленное и очень многого требует от компа при обработке и сохранении! На 720 качество не намного хуже, а заниматься легче, хотя если по большому счету и 480Х640 тоже многим хватает! Да и никто не будет снимать зеркалкой полнометражные фильмы на час и более! Вполне хватает небольшого ролика, не более 5 минут! Если снимать помногу - легче видео-камеру купить - у Кенана есть отличные камеры высокого разрешения и стоят не очень дорого!
Re[Accemt]:
Цитата:

от:Accemt
А на 500D матрица от видео 1080p не перегревается?

Подробнее

На какую "ту же"?
На 550D она от 7D.
Зеркальные фотоаппараты Canon пишут видео с потоком около 38Mbitps или 4.75MBps.
Несжатый поток видео 1920*1080 30 к/с в цветовом пространстве 4:2:0 занимает 712Mbitps или 89MBps, таким образом, компрессия у Canon составляет 18,74:1 и она меньше, чем в форматах XDCAM-EX (20:1) и HDV(21:1).
Re[Равелик]:
Там было написано: "ту же по размерам" матрицу. Размер имеет принципиальное значение с позиции охлаждения. Элементарная физика. Если на один пиксель приходится площадь поверхности меньше, чем на другой матрице (на 450-500D размер пикселя больше), то охлаждаться он будет слабее.
Само собой, важна архитектура процессора, стоящего в контроллере на плате прямо за матрицей (в CMOS они всегда связаны). Потому нагревание происходит сразу с 2 сторон.
Ну суть не в этом. Просто мне было интересно: меньше ли греется?
Скорее всего, нет. Раз процессор тот же, размер пикселя меньше, а физ. размер матрицы тот же при явно увеличенном битрейте...
В 7D за счёт 2-процессорной архитектуры и 8-канального считывания такого не будет по понятным причинам, даже не смотря на ту же матрицу с той же плотностью с/ч элементов.

А 6-8Мб - это да, в секунду, а не в минуту, я там ошибся)
Re[posmir]:
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
А вот что лучше всё-таки? взять к 18-55-му 55-250-й или просто взять один 18-200 ?

А в этой ветке отзывы положительные: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=492176&topic_id=492176&t_id=492176&page=1#listStart
Интересно как он будет работать в связке 550D?
Re[__Andrey__]:
Сегодня взял фикс http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Вроде ничо так...

Все фотки необработанные.
Re[Vashchaev Ivan]:
и где красивое боке? где художественность? где размытие по бокам? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.