Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[scop_rti]:
вот сколько смотрю на Ваше фото, с одной стороны хочется попробовать мануальную оптику ибо рисунок нравится с другой стороны 50 1.8 более детализированную картинку дает. Вот в задумчивости
хотя наверно все таки возьму попробую есть один объектив на примете.
Только вопрос
какой переходник лучше брать ? Одуванчик Лушникова ? читал у него на сайте и немного не понял про его программирование :(
Re[Vashchaev Ivan]:
Возьмите обычный китайский без программирования. Поверьте, корректировка фронт/бэк фокуса вам вряд ли потребуется. Все остальные параметры исключительно для Exif.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:

от:AleksandrSH
вот сколько смотрю на Ваше фото, с одной стороны хочется попробовать мануальную оптику ибо рисунок нравится с другой стороны 50 1.8 более детализированную картинку дает. Вот в задумчивости
хотя наверно все таки возьму попробую есть один объектив на примете.
Только вопрос
какой переходник лучше брать ? Одуванчик Лушникова ? читал у него на сайте и немного не понял про его программирование :(

Подробнее

лучше выбираете переходник M42 - Canon EOS с одуванчиком. вот такой
Re[scop_rti]:
Цитата:
от: scop_rti
лучше выбираете переходник M42 - Canon EOS с одуванчиком. вот такой

а название сего переходника есть ? я имею в виду фирму производителя
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
а название сего переходника есть ? я имею в виду фирму производителя

) я не знаю ) это просто переходник (или адаптер) с одуванчиком.
Re[Vashchaev Ivan]:
я продолжаю )

pentacon 100/2.8 by scop_rti, on Flickr

canon 50 1.8 f=2.2 by scop_rti, on Flickr

pen 100 by scop_rti, on Flickr
Re[scop_rti]:
scop_rti
Ну я не комментирую, так как большинство ваших работ мне нравятся. Меня интересует вопрос, с какой диафрагмой снимаете на 50/1.8? У меня если ставлю меньше 2.8, много брака, хоть объектив юстированный в сервисе. И ещё, когда вы снимаете портрет, модель у вас в движении, или статична? Потому как кажется мне, что в движении и всё...
Re[Labuh]:
Цитата:

от:Labuh
scop_rti
Ну я не комментирую, так как большинство ваших работ мне нравятся. Меня интересует вопрос, с какой диафрагмой снимаете на 50/1.8? У меня если ставлю меньше 2.8, много брака, хоть объектив юстированный в сервисе. И ещё, когда вы снимаете портрет, модель у вас в движении, или статична? Потому как кажется мне, что в движении и всё...

Подробнее

спасибо большое !) я могу ответить на ваш вопрос так:
для портрета -если хотите убирать фон то диафрагма может где то 2.2 до 2.8 , а если нужен фон то 3.2 до 5.6.
-f=2.8 это "full color" объектива 50 1.8 -самые цветные
-f=5.6 это "full sharp" объектива 50 1.8- самый резкий. (даже чем f=8 )) )

f=1.8 -2 только используют вечером.ночью , когда слабый свет. или близко с модели ))
Когда я снимал, модель в движении) если очень близжный то она чуть чуть в статичне. но вообще модель двигает. статична -фото не очень получается
Re[All]:
Внесу свои 5 копеек, я тут недавно опять фонарем баловался :)

Re[scop_rti]:
Спасибо теперь понятно.
Значит на счёт модели я был прав.

Mir413, а что за фонарь? Фото интересные, мне даже очень...
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon 50 1.8 f=1.8

canon 50/1.8 f=1.8 by scop_rti, on Flickr

pentacon 100/2.8 f=2.8

pen100/2.8 by scop_rti, on Flickr
Re[Labuh]:
Фонарик обыкновенный, диодный, китайский за 3 рубля :)
Re[Vashchaev Ivan]:

Scop_rti Добрый день, подскажи в какой программе обрабатываешь фото, таких красок как-то не получается добиться.
Re[bav550]:
Цитата:
от: bav550
Scop_rti Добрый день, подскажи в какой программе обрабатываешь фото, таких красок как-то не получается добиться.

добрый день !
я только обрабатываю фото в Фотошопе (CS6). иногда (очень резко) в lightroom но я не очень люблю лайтрум )) он для меня только чтобы сохранять фотки в ПК.
Re[Vashchaev Ivan]:
.......
Re[scop_rti]:
550+helios
autumn 2012

Helios 77 by scop_rti, on Flickr

IMG_4243 by scorpion_rti, on Flickr
Re[Vashchaev Ivan]:
и все..?

а я так за темой слежу...
добавить свои фото не могу на обозрение..
в командирове длительной.. :(
Re[nikishanishe]:
Цитата:
от: nikishanishe
и все..?

IMG_0300_1 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
хеза стреляли..??
пысы,чем да как скажите для познания
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.