Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
А как его отличить от моего "старого" ?

Я вообще хотел в продолжение своего 18-55 докупить 55-250. А потом вместо 18-55 что-нибудь получше - чтобы было меньше, чем 18 и больше чем 55 (немного) Пусть например начинается с 15-ти и заканчивается на ... скажем 70-ти. Такое бывает вообще? Или это только в моих изощрённых фантазиях?

Подробнее

Вообще легко посмотреть на сайте производителя бывает или нет. Это очень легко. Или в яндексе набрать скажем 15-85 USM (или какое вам нужно....)

Один из лучших зумов для путешествий:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2781

Ну а вообще объективы выбирают под задачи, а не под фокусные...
А уже потом смотрят на ценник, по карману или нет.

Я вот лично считаю что 10-12 мегапикселов достаточно даже самому продвинутому любителю для печати фоток на А3+
А больше.... если только бОльшее увеличение нужно и если позволяют средства подобающую оптику приобретать.
А по большей части 10-12 хватает и большинству профи.

Re[Vashchaev Ivan]:
Аберрации на ветках ужасные, наверное экземпляр объектива плохой. У меня такой же объектив на 1000Д и такого нет и в помине.
Re[vidok]:
А у меня два и оба так выдают. Один был с 7Д, а второй вот с 550Д.
А 15-85 не хроматит так безобразно и убрать, когда нужно - всегда можно полностью.

Боюсь что это не только от объектива зависит, но и от размера микролинз. На вашем фотоаппарате они не стоят так близко друг к другу.
В тоже время Льки, что попробовал - не имеют такого хроматизма (Хотя в принципе его имеют).

Чем меньше датчик и линзочка и чем меньше расстояние между ними на матрице - тем качественнее оптику надо применять.
Re[posmir]:
По китовым - был старый объектив 18-55 / не очень хороший по качеству картинки/, ему на смену выпустили новый! Отличается другой оптикой и наличием стабилизатора / букавки IS / По качеству картинки на выходе намного лучше старого! У Вас скорее всего новый! А можно взять как тревел-зум из родных EF-S 17-85 IS USM /этот можно найти б/у не очень дорого/ или EF-S 15-85 IS USM, это новая версия, более лучше, но и дороже! Оба имеют удобные фокусные, стабилизатор и ультразвуковой фокусировочный мотор! Фокусировка происходит быстрее и практически бесшумно! И позволяет фокусировку в ручную, без переключения руками/авто, или корректировать при автомате!
Re[Виктор Иогансон]:
Да. 15-85 интересная штука.

По поволу аббераций - это только в этот раз так сильно получилось. Уж не знаю почему.
На других фотках не так сильно.

http://album.foto.ru/photos/47488/
Re[posmir]:
А вот что лучше всё-таки? взять к 18-55-му 55-250-й или просто взять один 18-200 ?
Re[Vashchaev Ivan]:
моё мнение: любой из серии f/3.5-5.6 - хуже не бывает.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Чем меньше датчик и линзочка и чем меньше расстояние между ними на матрице - тем качественнее оптику надо применять.

Если фотографировать с 8мП на 550, то эта проблема с китовым 18-55 обективам будет менее заметна? Вы не пробовали?
Так получается что с китовым обективом у 1000D kартинка лучше чем у 550 и 7D
Re[serzik]:
Цитата:

от:serzik
Если фотографировать с 8мП на 550, то эта проблема с китовым 18-55 обективам будет менее заметна? Вы не пробовали?
Так получается что с китовым обективом у 1000D kартинка лучше чем у 550 и 7D

Подробнее

Зачем тогда покупать такую камеру?
можно тогда обойтись и EOS 20D

На самом деле переключение на 8 МП в 550Д картину не изменит, потому как физический размер микролинз не меняется при этом... Физика явления остается та же самая.

Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
А вот что лучше всё-таки? взять к 18-55-му 55-250-й или просто взять один 18-200 ?

Мне тоже интересен этот вопрос. Как себя будут вести 18 – 55 IS и 55-250 на 550D? Судя по отзывам, на 500D они работали вроде не плохо, а вот 18 – 200 не очень хвалили.
Re[__Andrey__]:
18 - 55 IS на 500D вроде как порезче выдавал картинку?
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox

Хочется видео, хотябы 720, но фото конечно на первом месте!
Непонятно другое, 550 от 500 отличается всего на 3 мП, а картинкой с китовым 18-55IS похоже довольно сильно не в лучшую сторону. Сколько я не сравнивал фоток с инета у 550 все они какие-то слишком яркие и менее контрасные.
Зачем Canon тогда комплектует 550 китовым обективом?
Re[Vashchaev Ivan]:
В 500ке видео 20к/с. Это не то.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
В 500ке видео 20к/с. Это не то.

В 720 30к/с это вполне нормально, а 1080 можно сказать что там вообще нет так как 20к/с это уже не серьёзно.
Re[serzik]:
Цитата:

от:serzik
Хочется видео, хотябы 720, но фото конечно на первом месте!
Непонятно другое, 550 от 500 отличается всего на 3 мП, а картинкой с китовым 18-55IS похоже довольно сильно не в лучшую сторону. Сколько я не сравнивал фоток с инета у 550 все они какие-то слишком яркие и менее контрасные.
Зачем Canon тогда комплектует 550 китовым обективом?

Подробнее

не пойму всю эту панику насчет 18 мп, картинка 550 Д лучше чем 500 Д,особенно по шумам(мне вот в 450Д не хватало 1600-3200 исо, в никоне Д90 тоже шумодавом достигнуты такие хорошие высокие исо), а какое видео можно снять используя 50\1.8 можно посмотреть на вимео.
я думаю,главное - проработать композицию, сюжет, ракурс - фотографии, а уж потом думать о цвете, который можно изменить потом.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox

На самом деле переключение на 8 МП в 550Д картину не изменит, потому как физический размер микролинз не меняется при этом... Физика явления остается та же самая.

Подробнее

Canon 7D - заснято на 8 МП

==================================================
На EOS 20D-будет не хуже
Но он не умеет снимать КИНО
Re
Сегодня (2010год)- ЭТО ещё и кино на
Canon EOS 550D
===============================
Если кино не надо - NLKON D50 не с самым лучшим зумом JPEG

Re[Vashchaev Ivan]:
нашёл в Москве.
в Ярком Мире на след неделе будет за 29500р за боди. (или 33000 за кит)
Re[Равелик]:
А как вот этот?

EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM

стоит присмотреться?
Re[Vashchaev Ivan]:
лучше брать этот. многие довольны.
Canon EF 24-105/F4 L IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.