По качеству картинок могу судить только в сравнении с 7D и 5D mark II
фото снятых мною на 500D нет.
Но 7Д - сравню в совершенно одинаковых условиях.
Хотя и сейчас могу сказать - что различий не обнаружил.
А 7Д ранее сравнивал с 50Д. И 7Д выдал лучший результат в RAW через DPP и по шумам в том числе.
7Д вообще революционная камера у Кенона... а с выходом 550Д - Никон и все остальные получили ощутимый удар в нос. И хотя я лично не сторонник мегапикселей, но именно мегапиксельность вернет на место утраченные позиции кенона в этом секторе камер по продажам. И Никону надо будет опять выдать что-то очень серьезное, чтобы опять быть выше или в паритете.
Сам я предпочитаю Никоны из-за эргономики. Но я сам пользуюсь только топовыми камерами.
Ну и как бы не говори ли, что видео в зеркалках не нужно, однако этол свершившийся факт, который мне нравится и я буду пользоваться активно. И здесь по качеству равных Кенону пока нет. Может Сони что-то выдаст в новых моджеляхъ... посмотрим. А видео у Никона - много хуже... не только по разрешению.
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[serzik]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Видео у Никона - вообще тормоза. 24 кадра. всё рывками идёт. поэтому я продал свой D5000.
Для видео надо как минммум 30 кадров - тогда хоть смотрибельно будет. как у 7D и 550D.
Для видео надо как минммум 30 кадров - тогда хоть смотрибельно будет. как у 7D и 550D.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А что за выдержка при видео съемке?
А вы что думаете ваши/наши чудо 20-30-50-60 ФПС вобще без выдержки снимаются не могу себе этого представить)))) как же тогда экспозиция? только исо и диафрагма? имея ФПС 30к/с мы имеем выдержку для каждого кадра не длинее 1/30 ;) вот такие дела.
по поводу мануала в видео мне кажется не столько исо важно сколь возможность управлять/установить диафрагму
Re[Равелик]:
от: Равелик
Видео у Никона - вообще тормоза. 24 кадра. всё рывками идёт. поэтому я продал свой D5000.
24 кадра если у вас тормозят, то 30 будут тормозить еще больше...
Или вы путаете тормоза с чем-то другим.
Re[Равелик]:
24к/с это стандарт кинемотографа, 25 пал, 30 нтсц с этими частотами транслирует телевиденье, в ХДТВ при разрешении 720 иногда спортивные программы транслируют с 50/60 кадрами, но это очень редко. Для нормального просмотра вполне хватает и 24к/с.
Re[posmir]:
говорят, что с русским мануалом появятся только после 20 марта. а щас пока вкладывают мануал от 500D.
Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
24 кадра если у вас тормозят, то 30 будут тормозить еще больше....
Я не про тормоза .. а про дёргания и про волны при просмотре.
Вопрос: Почему видео, сделанное на D5000 и D300s идёт "волнами"?
При просмотре отснятого видео видны бегущие волны.
Ответ: Потому, что изображение именно так, построчно, снимается с матрицы и обрабатывается для записи. Причем это (посторочное считывание сигнала) справедливо в основном для КМОП-матриц, которые сейчас и устанавливаются в D5000, D90, D300s, ну и в другие модели тоже. Для ПЗС-матриц такая особенность не характерна, у них сигнал считывается сразу со всей матрицы. На Nikon'ах с КМОП-матрицей с видео ничего не поделаешь - особенности "железа", программно не получится. Досадно конечно, но ладно, как говорится.
Вот поэтому я продал D5000, потому что видео с него смотреть нереально (720p и 24к/c).
Странно, но 550D имеет так же CMOS (КМОП) матрицу. Но таких проблем с "волнами" у неё нету.
Re[Vashchaev Ivan]:
Фотографии хотелось посмотреть с китового объектива и насколько требовательно 18 мегапикселей в 550 к оптике.
Re[duna]:
от: duna
Фотографии хотелось посмотреть с китового объектива и насколько требовательно 18 мегапикселей в 550 к оптике.
Посмотрите статистику posmir! У него много уже выложено с кита на 550 фоток! И не каких-то с ресурса, а пользователя!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Посмотрите статистику posmir! У него много уже выложено с кита на 550 фоток! И не каких-то с ресурса, а пользователя!
Спасибо за совет, но хотелось, чтобы Oleg_Maddox при тестировании 550 сделал несколько фотографий с китовой оптикой и сказал свое мнение.
Re[duna]:
от: duna
Спасибо за совет, но хотелось, чтобы Oleg_Maddox при тестировании 550 сделал несколько фотографий с китовой оптикой и сказал свое мнение.
F6,3 135мм Jpeg из камерыю Объектив хорош по резкости (наводка на резкость на правый по фото глаз). Сильно хроматит и на 135мм. Видно по буковкакм на кофточке моего сына. Они были бы очень сильно заметны на белом или светлее фоне (Эти ХА убираются в DPP легко):
http://maddoxart.net/download/IMG_0025.JPG
Кадр ниже сделан не специально... Я только собирался сделать что-то подобное в субботу. Кадр просто получился когда я настраивал видео.
F3,5 18 мм Jpeg из камерыю Веточки хроматят безбожно:
http://maddoxart.net/download/IMG_0077.JPG
Тот же кадр из RAW в DPP. Убрать до конца ХА невозможно. Другие имеющиеся у меня конверторы пока не поддерживают формат RAW новой камеры.
http://maddoxart.net/download/IMG_0077_1.JPG
Так что... я еще при тесте с этим объективом семерки, сильно намекнул в статье о его несоответсвии данной матрице... Ну и бликует он довольно здорово множественными пятнами... это можно посмотреть у меня в статье про тест 7ки на сайте.
В общем.... я бы рекомендовал получше оптику. Так как камера выдает сама лучше результат, чем прилагаемая оптика.
Ждите обзор.
Re[Oleg_Maddox]:
[quot]я бы рекомендовал получше оптику[/quot]
Есть-ли замена китовому в пределах 10-12 тыщ ?
Re[posmir]:
от: posmir
Если только фикс.
Re[posmir]:
Полтинег например. Или у сторонних производителей искать
Re[posmir]:
Это будет самый конец китового! На ките - 55мм дальняк!
Re[posmir]:
Да.Зум ногами.
Re[posmir]:
от: posmir
Есть другой кит - 18-55 новый. Новый не так плох как раньше был.
Можно купить его пока, а как поднакопите, то что-то из L возьмете
А вообще... критерии качества у всех разные. У меня критерий - про. У меня личная оптика практически вся такого класса. И я сужу со своей колокольни.
18-135 например очень быстро фокусируется, побыстрее чем 50/1,4 в большинстве случаев.
Re[Oleg_Maddox]:
от:Oleg_Maddox
Есть другой кит - 18-55 новый. Новый не так плох как раньше был.
Можно купить его пока, а как поднакопите, то что-то из L возьмете
А вообще... критерии качества у всех разные. У меня критерий - про. У меня личная оптика практически вся такого класса. И я сужу со своей колокольни.
18-135 например очень быстро фокусируется, побыстрее чем 50/1,4 в большинстве случаев.Подробнее
Я что-то пропустил? Еще один новый 18-55 появился?
Re[Oleg_Maddox]:
А как его отличить от моего "старого" ?
Я вообще хотел в продолжение своего 18-55 докупить 55-250. А потом вместо 18-55 что-нибудь получше - чтобы было меньше, чем 18 и больше чем 55 (немного) Пусть например начинается с 15-ти и заканчивается на ... скажем 70-ти. Такое бывает вообще? Или это только в моих изощрённых фантазиях?

Я вообще хотел в продолжение своего 18-55 докупить 55-250. А потом вместо 18-55 что-нибудь получше - чтобы было меньше, чем 18 и больше чем 55 (немного) Пусть например начинается с 15-ти и заканчивается на ... скажем 70-ти. Такое бывает вообще? Или это только в моих изощрённых фантазиях?