Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Oleg_Maddox]:
Хотелось бы всё-таки узнать, может, кто тестировал именно в сравнении: 500D и 550D по качеству картинки - шумы, цветопередача, имеет ли смысл 63-зонный TTL вместо 35-зонного, лучше ли на 550D стала матрица? Видео не интересует, с видоискателем и меню тоже ясно (отличий мало), осталось узнать главное - сравнение по самой картинке. Имеет ли смысл переплачивать 7-8к за это (фактически за матрицу и экспомодуль)...
Re[Accemt]:
а вы хотите поменять свой 500 на 550? а зачем? это тушки одного класса. а значит практически "шило на мыло". как тут кто то высказывался на форуме. xxxD - xxxD это движение по горизонтали. а вам нужно двигаться вверх.
я думаю 550D стоит покупать как первую зеркалку, либо как замену совсем уж старенькой например 300D или 350D.
я думаю 550D стоит покупать как первую зеркалку, либо как замену совсем уж старенькой например 300D или 350D.
Re[Oleg_Maddox]:
Тут много вопросов было по поводу SD карты к 550.
Есть ли у вас возможность потестить видео фул ХД с картами 6 класса от различных производителей ?
Действительноли там нужны именно SANDISK Extreme III или можно обойтись и Кингстонами и APACER 6 класса , а то цена этого SANDISK Extreme , у нас почти 1/5 цены 550 тушки :(
Есть ли у вас возможность потестить видео фул ХД с картами 6 класса от различных производителей ?
Действительноли там нужны именно SANDISK Extreme III или можно обойтись и Кингстонами и APACER 6 класса , а то цена этого SANDISK Extreme , у нас почти 1/5 цены 550 тушки :(
Re[Пёс]:
Тут были вопросы стоит ли покупать именно 550, может лучше взять 500.
Re[Accemt]:
от: Accemt
лучше ли на 550D стала матрица?
Матрица и экспозамер у 550D точно такая же как и на 7D.
...
сравнение 7D и 550D
http://www.digitalrev.com/en/canon-eos-550d-vs-dot-7d-c-which-one-is-right-for-you-5244-article.html
http://www.digitalrev.com/en/canon-eos-550d-vs-dot-7d---head-to-head-comparison-5251-article.html?category_id=362
550D надо сравнивать с 7D, а не с 500D
http://www.cameratown.com/reviews/canont2i_vs_7d/index.cfm
видеоотчет - сравнение 550D с 7D
http://vimeo.com/9719790
...
Нигде никогда не видел сравнения 500D и 550D на буржуйских сайтах.
Все 550D сравнивают только с 7D, потому что 550D макимально близка именно к 7D.
Re[Oleg_Maddox]:
от: Oleg_Maddox
Видоискатель большой и яркий... не свойственный для камер начального уровня.
Это правда? ведь по спецификациям остался такой же.
Меня не устраивал в 450D , после пленочной ЕОС 300)
Re[Пёс]:
Нет. У меня пока вообще нет зеркалки. Стоит вопрос выбора.
Re[Равелик]:
У меня не стоит вопрос выбора между 7D и 550D, тем более что это камеры СОВЕРШЕННО разного уровня и цены. Это первое.
На буржуйских сайтах есть сравнение 500 и 550, при чём не так уж и мало. Ссылки закрыл, но могу если надо найти. Но ответов на эти вопросы там толком не было. Это второе.
500D и 550D - камеры одного класса, лежащие в примерно одном ценовом диапазоне. И для покупателя с конкретным ограниченным бюджетом будет стоять вопрос выбора между 450, 500 и 550, а не между 550 и 7. Это третье.
На буржуйских сайтах есть сравнение 500 и 550, при чём не так уж и мало. Ссылки закрыл, но могу если надо найти. Но ответов на эти вопросы там толком не было. Это второе.
500D и 550D - камеры одного класса, лежащие в примерно одном ценовом диапазоне. И для покупателя с конкретным ограниченным бюджетом будет стоять вопрос выбора между 450, 500 и 550, а не между 550 и 7. Это третье.
Re[Пёс]:
от:Пёс
а вы хотите поменять свой 500 на 550? а зачем? это тушки одного класса. а значит практически "шило на мыло". как тут кто то высказывался на форуме. xxxD - xxxD это движение по горизонтали. а вам нужно двигаться вверх.
я думаю 550D стоит покупать как первую зеркалку, либо как замену совсем уж старенькой например 300D или 350D.Подробнее
ну тут сам каждый решит что есть горизонталь, а что вертикаль. Смотря что и по каким критериям сравнивать, по 500 ее как не крути а мануал в видео не заработает, мне его например не хватает и в этом отношении для меня 550 - вверх, а вот 18 Мп уже вниз? Посему хочется верить в тенденцию g10-g11 и ждать 600ку.
Re[Accemt]:
от:Accemt
У меня не стоит вопрос выбора между 7D и 550D, тем более что это камеры СОВЕРШЕННО разного уровня и цены. Это первое.
500D и 550D - камеры одного класса, лежащие в примерно одном ценовом диапазоне. И для покупателя с конкретным ограниченным бюджетом будет стоять вопрос выбора между 450, 500 и 550, а не между 550 и 7. Это третье.Подробнее
Вам в первую очередь нужно определиться чего вы ждете от фото?
7ды все таки репортерская полупро тушка, за это и переплата, нужно ли вам 7фпс и АФ семеныча? или вам камеру для бытовой съемки? тут мне кажется 550 вне конкуренции достаточно приемлемая картинка и широкие возможности при съемке видео, для себя-семьи само то. ИМХО. на разницу 7ды и 550 лучше стекло купить по потребностям
Re[Oleg_Maddox]:
и еще ,есть ли в 550D выбор пограничных значений исо, вроде 320, 1000, 2000. или только в авто-исо?
Re[busidos]:
Ответ на самом деле всем:
Я читаю. Что смогу, то протестирую.
Видео пишет в полном разрешении и на карточку класса 2 Однако периодически получаются "перескоки" с кадра на кадр
Но я попробую в сравнении. У меня 3 карты SD.... купил к одной старинной имеющейся две новые...
Ежели сравнивать качество видео.... то различий с 7Д я не обнаружил..
Ручное управление видео - есть, но мало. Пожалуй лучше всего будет попробовать видео на каком нибудь гелиусе 44 :) тогда и будет полный котроль ручной..
Но у меня уже нет переходника такого - с продажей в свое время EOS 1N отдал и переходник....
Я читаю. Что смогу, то протестирую.
Видео пишет в полном разрешении и на карточку класса 2 Однако периодически получаются "перескоки" с кадра на кадр
Но я попробую в сравнении. У меня 3 карты SD.... купил к одной старинной имеющейся две новые...
Ежели сравнивать качество видео.... то различий с 7Д я не обнаружил..
Ручное управление видео - есть, но мало. Пожалуй лучше всего будет попробовать видео на каком нибудь гелиусе 44 :) тогда и будет полный котроль ручной..
Но у меня уже нет переходника такого - с продажей в свое время EOS 1N отдал и переходник....
Re[Alex-spl]:
от: Alex-spl
а что по 500 ее как не крути а мануал в видео не заработает, мне его например не хватает .
Что ещё за мануал в видео, который появился в 550 ? Ручная фокусировка что ли, так она есть и в 500. Разесните, если не сложно.
Re[serzik]:
от: serzik
Что ещё за мануал в видео, который появился в 550 ? Ручная фокусировка что ли, так она есть и в 500. Разесните, если не сложно.
можно контролировать ISO и выдержку точно.
Это я пока не пробовал.
Я собираюсь весь окончательный тест сделать в субботу.
Re[Oleg_Maddox]:
А к LCD телевизору по HDMI не пробовали подключать? Как там с видео, всё нормально?
Re[serzik]:
Нет. В комплект не входит шнур с mini HDMI. у меня комплект в коробке, как пример стандартной поставки.
Но у меня монитор 1920 - отличное видео.
Re[Oleg_Maddox]:
Нет. В комплект не входит шнур с mini HDM.
На каком компе вы просматривали?У меня даже на Dual core 2.3 и приличной видеокарте фулл подтормаживало.
И ещё вопрос по сравнению с 500 качество картинки фоток улучшилось? Не помешали лишнии мегапиксели?
Re[serzik]:
У меня 2,9 dual Core
подтормаживает если пользоваться Quick time не про версией.
Ежели преобразовать в другой удобоваримый формат - то все Ок. Но тогда может быть потеря качества.
Медиа проигрывателей у меня нет. Скороее всего на тех, что поддерживают этот формат подтормаживаний не будет.
Ну и я еще не пробовал на более быстрой карте. Вполне возможно что подтормаживания - именно из-за того, что первое видео этой камерой я снял на карточку класса 2. В инструкции написано, что с карточками ниже класса 6 могут быть проблемы, но не указаны какие.
Класс 6 купил вчера. Еще не пробовал.
подтормаживает если пользоваться Quick time не про версией.
Ежели преобразовать в другой удобоваримый формат - то все Ок. Но тогда может быть потеря качества.
Медиа проигрывателей у меня нет. Скороее всего на тех, что поддерживают этот формат подтормаживаний не будет.
Ну и я еще не пробовал на более быстрой карте. Вполне возможно что подтормаживания - именно из-за того, что первое видео этой камерой я снял на карточку класса 2. В инструкции написано, что с карточками ниже класса 6 могут быть проблемы, но не указаны какие.
Класс 6 купил вчера. Еще не пробовал.
Re[Oleg_Maddox]:
можно контролировать ISO и выдержку точно.
Это я пока не пробовал.
Я собираюсь весь окончательный тест сделать в субботу.
А что за выдержка при видео съемке? ИСО самому в видео на 500 не выставить, там на авто исо стоит фиксированно, но есть возможность блокировать! Когда камера выставит значение ИСО по картинке, нажать кнопку ИСО и этот параметр будет зафиксирован! Но вот насколько это необходимо По поводу карточек разных производителе - я конечно не ярый сторонник КЕНОНа и СанДиска, но стараюсь брать только лучшее, пускай и дороже! На форуме уже много раз поднимались вопросы глюков карт, хотя и многие пишут что без проблем! Я не пробовал других и не знаю, а как судить по ответам других пользователей, насколько верить - судить нужно самому!
Re[serzik]:
от:serzik
На каком компе вы просматривали?У меня даже на Dual core 2.3 и приличной видеокарте фулл подтормаживало.
И ещё вопрос по сравнению с 500 качество картинки фоток улучшилось? Не помешали лишнии мегапиксели?Подробнее
Canon 550D - JPEG
• 5184 x 3456
• 3456 x 2304 - попробуйте заснять на етой резолюции + L объектив
• 2592 x 1728
=======================================================
И Canon 550D - сразу запоёт