Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[n4elKa]:
Ведет он себя на 550 вполне адекватно, резкий, но не шустрый. Я тут как-то пытался шмеля на лету снять, так связка не оч. шустрого АФ 550-го и конструктивно туповатого объектива вымотала все нервы, он очень любит погонять фокус из одного крайнего положения в другое. В остальном только плюсы, многие им как раз портреты снимают, еще части нравится бокэ, но мне он нужен именно как макрик и по аналогии с барабанщиком который держит кроп из-за сигмы 10-20, я прикипел к связке кроп + 100 макро, пробовал макрушничать на втором пятаке - не вышло, после кропа совсем не те ощущения, а про увеличение я совсем молчу особенно если я уже думаю на макрик колечки одеть. На ФФ надо MP-E 65 mm ф2.8. 100 мм очень удобны для макро, 50 мм слишком близко для живности, все разбегутся. Короче ни секунды не жалею что купил и купил бы еще раз.

Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
"О,сколько раз твердили миру!..." (с) ... Наоборот,для портретной съемки выпускаются софт-версии этих стёкол.

Портреты не снимаю, вернее очень редко, но подозреваю что софт фокус можно и в ФШ сделать, а вот сделать резче, да без мусора, гораздо проблематичней. Хотя никого не уговариваю, т.к. не моё.
Re[Mir413]:
Спасибо за мнение! Фотка "Трудяга" понравилась в альбоме - люблю пчелок! :D
Re[Vashchaev Ivan]:
кит 18-55 + ФШ:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/19664555.22/0_6313e_e70cf4e0_orig
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Ведет он себя на 550 вполне адекватно...

Симпотные работы!
Асаблива йащирка-аблизака.
Re[Wladimir71]:
Спасибо Володь, а ты куда барабан дел? Смотрю опять ник сменил.
Re[Mir413]:
Цитата:
Спасибо Володь, а ты куда барабан дел? Смотрю опять ник сменил.

Дык эта... Видимо на "период выборов" на сайте было запрещено сочетание букафф "ladim". Вот и пришлось ник менять, а то никто не мог ответить :cannabis:
Теперь все "как должно быть". И Володя (к стати, мой тезка) победил и ник "на месте".
А бабрабан "лежит на запАсном пути". Мало ли что...

Re[n4elKa]:

Нра, Пчел !

Самому нра "храмовые темы"
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
При съемке пейзажей (а панорама и есть не что иное,как пейзаж,только широкий) используется диафрагма 16,22 и даже больше.Именно для того,чтобы все объекты на фотографии были в зоне резкости.

Вы что-нибудь слышали про гиперфокал и диск эйри?
Re[victoryi]:
Цитата:
от: victoryi

Для матрицы 18Мп "дыра" 8 - крайняя для достижения резкости, но народу не имется "зажать до упора" и "шоп фсё реска". Какие там ГФ и ДЭ. "Нада шоп реска фсё" и начхать на ГФ, ДЭ, дифракцыйу...
Реска хачу и фсё! :D
Тут, понимаете ли, просто тестируют затворы с матрицами, а не снимают :cannabis:
Re[Wladimir71]:
Мне вторая больше нравится, хоть я церкви и редко снимаю, но вот (снято на НР с 3 Мп)

а это уже на 550 + 24-105

И опять сполз на макро :D

Re[victoryi]:
Цитата:
от: victoryi

Может кто-нибудь научит снимать в том самом фокале, а то сколько не пробовал всё как обычно, резкости от носа до горизонта нет, четко прослеживается ГРИП.
Re[Mir413]:
Re[Mir413]:
Цитата:
Может кто-нибудь научит снимать в том самом фокале, а то сколько не пробовал всё как обычно, резкости от носа до горизонта нет, четко прослеживается ГРИП.

Берем цыфромыльницу с матричкой помельче и фпирёт!
А вообще - накой ляд нужна резкость "от пупка и до обеда"? Или кто-то думает что наш глаз видит "все в резкости"?
"Шоп фсё реска" было, надо не зеркалку было брать а цифромылко долларов за 100 а остальные деньги - на введение в эксплуатацию оного девайса :cannabis:
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Нра, Пчел !

Самому нра "храмовые темы"

Подробнее

Спасибо!
У вас точка обзора на фото конечно очень гуд
А вот недавно поймал с самолетиком -
Re[Vashchaev Ivan]:
550d 17-55 ( по клику больший размер)

Re[Vashchaev Ivan]:
550Д и ОМ 50/3.5

Re[doctor25]:
Последние 2 снимка - просто класс!
Re[Vashchaev Ivan]:
а есть пользователи 35/2 родного ? как он себя ведет на 550-м ?
Re[Vashchaev Ivan]:
купил canon 550D
возникла такая проблема:
поставил на штатив. включил видеосъёмку.
фотик автоматически завершает съёмку. сам. бывает через 9 сек после начала. бывает через 5 минут. настройки особо не менял. никак не могу понять в чём причина
где-то читал что зависит от карты памяти. мол нужна не меньше с6 класса. у меня с10.
в чём может быть проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.