от:doctor25
Я знаю. Недавно юстировал свой 17-55. Фронтфокус был жесточайший. Сейчас всё идеально.
По гарантии делается бесплатно. Гарантия должна быть на объектив. Гарантийный талон должен быть для стран СНГ. ( для официальных сервисов Кэнон) Сдать на юстировку можно только объектив, тогда отъюстируют по эталонной тушке. Но лучше сдавать со своей камерой и юстировать имеенно на неё.
По крайней мере мне так объясняли в сервисе :) А лично я столкнулся с эой проблемой впервые. На зеркалках олимпус фотографировал на 6 объективов, на сони менял 4 объектива. Никогда не было никаких проблем с фокусом. Так что могу только повторить слова парней из сервиса :)Подробнее
Спасибо за разъяснение. Да, фронт фокус проявляется и видно это без всяких тестов. Но на всякий случай завтра при нормальном освещении попробую по методу Live View про который писали несколько постов выше. И кстати, а вот эта внутрикаммерная корректировка фокуса это не что иное как корректировка переферического освещения? Звучит как 2 совершенно разные вещи