Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[ИК]:
Фокус сам сбился на 2 нижние точки... Многоточечный использовал.

Цитата:

от:doctor25
Я знаю. Недавно юстировал свой 17-55. Фронтфокус был жесточайший. Сейчас всё идеально.
По гарантии делается бесплатно. Гарантия должна быть на объектив. Гарантийный талон должен быть для стран СНГ. ( для официальных сервисов Кэнон) Сдать на юстировку можно только объектив, тогда отъюстируют по эталонной тушке. Но лучше сдавать со своей камерой и юстировать имеенно на неё.

По крайней мере мне так объясняли в сервисе :) А лично я столкнулся с эой проблемой впервые. На зеркалках олимпус фотографировал на 6 объективов, на сони менял 4 объектива. Никогда не было никаких проблем с фокусом. Так что могу только повторить слова парней из сервиса :)

Подробнее

Спасибо за разъяснение. Да, фронт фокус проявляется и видно это без всяких тестов. Но на всякий случай завтра при нормальном освещении попробую по методу Live View про который писали несколько постов выше. И кстати, а вот эта внутрикаммерная корректировка фокуса это не что иное как корректировка переферического освещения? Звучит как 2 совершенно разные вещи
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Из снимка тпблицы не видно, куда на самом деле был фокус. В ДПП можно посмотреть точку фокусировки.

И на всякий случай вопрос - вы в настройках по одной центральной точке АФ установили или использовали настройку по умолчанию - многоточечный АФ?

Подробнее

Ну,уж Вы совсем меня за чайника считаете.Это моя 6-я зеркалка.Фокус по чёрной линии.
Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman
Небо и земля - это не то слово. Кит лежит в ящике стола. Даже подумываю его продать...
Но одним полтинником к сожалению не обойтись. Как минимум еще "ширик" нужен. Я пока остановил свой выбор (по совету Запрещенного барабанщика) на Sigma 10-20 - думаю в ближайшее время приобрести. Надеюсь, что этого набора мне на какое то время хватит - сигма для пейзажей, полтинник - для портретов.

Подробнее

Не торопитесь избавляться от 18-135! Это ж трэвел-зум, его одного нацепил и в поход или поездку! И ничего менять (матрицу пылить) не надо. Я так его защищаю, в своё время тоже хотел избавиться, потом он раз-два-три меня выручал, потом немного приловчился к его непростым особенностям. Например, чтоб снять им бритвенную рресскасть пейзажа, нужно отключить IS, установить на штатив, диафрагму 7-8 и зум от 24 до 50, наводиться вручную по 10-кратному LV. Теперь у меня его домашние изъяли для съёмки выставок-утренников, подсунув вместо 18-55; чувствую себя обделённым, хочу 15-85.
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
...И кстати, а вот эта внутрикаммерная корректировка фокуса это не что иное как корректировка переферического освещения? Звучит как 2 совершенно разные вещи

Это и есть 2 разные вещи. "Коррекция периферического освещения" это компенсация виньетирования, затемнения по углам, возникающего при съёмке на открытых. Существенно, если Вы любите снимать в JPEG. При съёмке в RAW можно отключить, делать её в конверторе на свой вкус, иногда виньетка придаёт эффект художественности снимку, чё от неё избавляться то?
А электронная корректировка фокуса имеется только у относительно новых про- и полупро- камер. К счастью нам, 550-никам беспокоиться не о чём, у нас она отсутствует; как у всех трех-четырёхзнаков, первых единиц и даже новейшего 60D!
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот ещё одно подтверждение моих подозрений.Индустар 61лз на открытой с чипом 2-го поколения.

Re[Vashchaev Ivan]:
Собрался менять 550й на 5дмк2, и даже успел его выгодно продать. Но не срослось. В итоге снова была куплена 550я туша. Так что в этой ветке поселился. До рождения деток в основном были тревел фото - для этого использовал Tamron 28-75. Да, иногда было узковато, но объектив меня радовал за свои деньги. Сейчас в основном детские портреты, а т.к. это всё время движение - автофокуса 550ки порой нехватает. Поэтому полтинник 1.4 для дома и 24-105 для улицы. Попытаюсь выставить на суд общественности:

Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman
Вчера опробовал полтинник на букете цветов. Если можно Ваше мнение. Спасибо!

Подробнее

Похоже на правду.
Только фокус не на цветке, а на листьях...
Re[Vashchaev Ivan]:
Ребят, может у кого были проблемы с редактированием видео с 550-го.
Так вот, я давно уже знаю системы адоб премьер, эдиус и пр, но все они занимают катастрофически много места. Надо было найти такую программу сродни Муви мейкеру, для походного монтажа. с возможностью редактирования Hd. Так, хоум. Нашел! VideoPad Video Editor.
я даже не поверил сначала, что эта 4-ех метровая программа способна на такое.

Рекомендую. Видео в 1280 на ура пошло.

теги для искателей :)
EOS 550d редактирование видео, редактор видео hd, в чем редактировать видео 550d
Re[Руслан Шувалов]:
Спасибо, попробую. А то забиваю микроскопом гвозди. В большинстве случаев просто конвертирую видео в формат полегче, изредка вырезаю ненужные куски. И всё.
Re[Vashchaev Ivan]:
victoryi
Точно, я так сам видео загубил первое, потом уже перемонтировал в программе.
Потери ощутимые. Главное еще настроить правильно вывод видео.
:!: Лучше возьмите совсем небольшой файл, попробуйте сохранить его в разных вариациях. Потестируйте. А потом уже смело можно редактировать большие файлы. Приятно порадовало, что программа сохраняет проект,можно домонтировать позже

вот еще что важно: создайте папку на самом большом секторе харда, в программе обозначьте все пути вывода и рендеринга видео в неё, иначе у вас по умолчанию будет рендерить на системный. А так, можно потом удалять после монтажа все просчеты, экономит место очень

пример
Re[Руслан Шувалов]:
Наверное глупо спрашивать после пары лет владения 550м, но всё же - чем отличается способ фокусировки, когда стоит просто точка, или когда та же точка, но в скобках? Вот этот значек посередине:
http://www.digitalreview.ca/pics/D5100-vs-Rebel-T3i/Canon-Rebel-T3i-Quick-Settings-Menu.jpg
Re[Vashchaev Ivan]:
victoryi
страница 86-ая в инструкции
Re[Руслан Шувалов]:
Руслан - была бы инструкция, наверное так бы и поступил. Но даже прочитав как называются эти режимы я бы не получил мнения различных людей - какой из них правильнее.
Re[Vashchaev Ivan]:
victoryi
Cкачайте PDF, в сети ссылок много. Все режимы "правильные"
Но если говорить об усредненном режиме, то выставляйте оценочный замер
Это "глазик в скобочках" (первый режим) :)
Все остальные режимы больше подходят для съемок ориентированных на мануальное использование.
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите,пожалуйста. Фотографии переношу в комп, в папочку А,для обработки открываю Digital Photo Professional,обрабатываю эти фото из папочки А,сохраняю как.... Закрываю.Открываю папочку А-все по -старому.Что не так делаю?
Re[Vashchaev Ivan]:
анирам1805

сохраняю как
А куда сохраняете?
"сохранить как..." это обычно путь в "мои изображения/мои рисунки"
Вы не затираете исходник, Вы просто сохраняете в другое место
Откройте поиск, наберите название файла, поищите на всех дисках
У Вас он куда-то сохраняется, может быть в "мои документы".
Re[Руслан Шувалов]:
Нет,фото с новым именем есть,но вот изменений на нем нет! Я только что вынесла фотографию на раб.стол,обработала,нажала преобразовать и сохранить .Просматриваю обе фотографии-они идентичны!!!
Re[Vashchaev Ivan]:
анирам1805

FastStone Image Viewer установите. Это не айсидишка. Фастстоун не утыкан рекламой, работает быстро, возможностей море. Он гораздо удобней стандартного ПО, raw (cr 2) читает. В raw Вы наверное не снимаете, а если снимаете, то в идущем ПО от Кэнон особо ничего не сделаешь с Raw.
В Фастон тоже можно редактировать.
Но лучше переходить на сторону ФШ, потому что это очень полезная штука в сочетании с такой отличной техникой. А так - снимки на ветер.

Вы просто недосохранили файл, там навигатор мудреный :)
Re[Руслан Шувалов]:
Да меня пока все устраивало,я не могу понять,в чем дело.ФШ еще осилить надо,а тут все быстро и просто. Как казалось... Столько времени потрачено....
Re[Руслан Шувалов]:
Как "недосохранила"????? Все бы ничего,но я из этих недосохраняшек сделала 3 фильма.Почти месяц работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.