от: Руслан Шувалов
Assard, ZMReact
[quot]фронт фокус[/quot]
Искренне сожалею Вам, ребята
:(
Неужели все так плохо? Юстировка не поможет? Я не думаю что это такая редкая проблема.
от: Руслан Шувалов
Assard, ZMReact
[quot]фронт фокус[/quot]
Искренне сожалею Вам, ребята
:(
от: ZMReact
Да, похоже у меня тоже фронт фокус. Не знаете, а юстировка бесплатно делается, по гарантии? И может ли это как то отрицательно сказаться на объективе или аппарате?
от:Assard
Кстати,а почему в теме нет FAQа?Рекомендации по объективам,вспышкам,сумкам,рюкзакам,штативам,фильтрам.По установкам меню,рекомендуемым конвертерам РАВ ... Не все же покупают десятую зеркалку.Где автор топика?Подробнее
от: Assard
О.К!Отпишусь,только не знаю когда вырвусь.Я покупал только тушку,а с непроверенным объективом проверять смысла нет.
от:Guardsman
Небо и земля - это не то слово. Кит лежит в ящике стола. Даже подумываю его продать...
Но одним полтинником к сожалению не обойтись. Как минимум еще "ширик" нужен. Я пока остановил свой выбор (по совету Запрещенного барабанщика) на Sigma 10-20 - думаю в ближайшее время приобрести. Надеюсь, что этого набора мне на какое то время хватит - сигма для пейзажей, полтинник - для портретов.Подробнее
от: Guardsman
Вот еще пару моих снимков с полтинника. Снимал в рав, пробовал чуть поиграть со светом в ФШ.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
от: ИК
10-20 для пейзажей маловато будет. И нормальных фокусных (24-40) не будет вовсе.
от: ИК![]()
1. Почему такие страшные артефакты шумодава? И почему ИСО400?
2. Нет резкости на лице, особенно на верхнем снимке.
от:ИК
БФ-ФФ - дефект тушки, датчики АФ находтся не на том же расстоянии, что и матрица.
Но вы лучше не торопитесь, поснимайте фотграфии, а не тест-объекты. В 75% случая по мере накопления опыта дефект расасывается.Подробнее
1. А что тогда посоветуете?
2. Шумодав отключен. Это наверное из-за того, что я резкости чуток подкрутил. Наверное перестарался :-(
от:Guardsman
Ну вот пара снимков при хорошем свете, исо минимальное, объектив 18-135.
Но как мне кажется желаемой резкости почему то нет... :-(Подробнее
от: ZMReact
Да, похоже у меня тоже фронт фокус. Не знаете, а юстировка бесплатно делается, по гарантии? И может ли это как то отрицательно сказаться на объективе или аппарате?
[/url]
от: Assard
Похоже,да.Сам не разу не юстировал,но говорят,что можно и по гарантии.В принципе,фотоаппарат не позволяет делать качественные снимки из-за технических проблем по вине производителя.