Цитата:от: Запрещонный барабанщеГъ
Как успехи с новыми линзами? В дополнение к 70-200 на кроп еще бы экстендер. Хотя бы 1.4. Правда, снимать без монопода будет трудно, скорее всего.
Наконец то я вернулся с учебы и готов с вами поделиться впечатлениями.
Ну, во-первых, пару слов о выборе, почему именно L. Конечно, самая главная причина это ваши советы, к которым я прислушиваюсь, поскольку тут сидят люди более опытные чем я. Изначально, то, что планировалось купить на 15 тыс - это конечно наверное хороший бюджетный вариант, но все же, сейчас, имея L объектив, я понимаю, что не могу мириться с пластиковым корпусом 55-250. Что тут говорить, 165$ vs 630$. Конечно же, мы платим большие деньги, но мы и получаем то, что хотим, то, что будет нас полностью устраивать. И для меня, как ни странно более критичен дешевый пластиковый корпус, чем отсутствие стабилизатора, тем более что судя по отзывам в 55-250 он не самый лучший. Поэтому, конечно, когда есть возможность купить за 20тыс, не нужно сомневаться, а купить ли мне почти тоже самое но за 5тыс. Тем же самым оно не будет. Более того, если в планах переходить на более серьезную технику, которая работает только с байонетами EF, то выбор EF-Sной линзы которая вам прослужит год (а после уже захочется опять чего то лучшего по качеству, потом окажется что надо менять тушку и тд).... то выбор EF-Sной линзы еще и не перспективен. Да и смысл покупать второй кит? Вот вы знаете, интересная вещь, которую я заметил по дороге из магазина. Я уже говорил, что менеджеры мне предлагали 70-300. Так вот они пытались меня убедить, что L мне не нужна, и мне нужен стабилизатор, они говорили "Зачем Вам L, вы что, будете заниматься профессиональной свадебной съемкой", а я спокойно "А может и буду", но они все равно меня хотели переубедить. И тут щелкнуло. Вот где они и прокололись) Линза профессионального уровня, вот это тема, вот это уже прогресс. И тогда я понял что надо брать L не раздумывая, тем более что 70-300 мне предлагали дороже, за 650$. Так что вот они, муки выбора.
Что касается самой съемки и вообще впечатлений (я вижу я ушел от темы). Lка мне очень понравилась. Хорошо лежит в руке, умеренно тяжелая, ощущается серьезная техника. Очень порадовала комплектация. Бленда, Чехол (в который я сейчас кладу 50мм с блендой). Это показатель что нам впаривают не лишь бы что за невменяемые деньги, это самый лучший показатель цены/качество. Точно такой же как и у 55-250. За 5тыс вы лучше не найдете! А вот все промежуточные модели от чего то да страдают, та же сигма, качество корпуса хорошее, а картинка далеко не всегда айс. Объектив оказался не таким большим, как я ожидал, что впринципе радует. Главное, что он без проблем залез в сумку Case Logic 205. Я думал придется впихивать с трудом. А она так свободно, с запасом. Он у меня одет постоянно, кит я не одевал с покупки (т.е это не соврать бы с 5 числа), он в отделении для объектива болтается. Причем да, там одно отделение для объектива и в него у меня без проблем умещается либо 50 + 18-55 либо 70-200. Еще в сумку покидал USB кабель, переходники, ну короче так, мелочевка. Думаю еще куда бы зарядку пристроить... Что касается качества фотографий. Ну я прям скажу, это вау! Даже если изображение смазывается, это не так заметно, как на ките. Резкость на высоте!!! Возможно, я опять преувеличиваю, но вот, несмотря на смаз фотография выглядит очень четкой)

А вот так он красиво размывает фон)

Единственное, это проявляется фронт-фокус. Ну, знаете, фотографирую через забор, навожу центральную точку на траву, растущую за ним, а он все равно на забор фокусирует. Иногда даже на ветку по близости. Где то по бокам цепляет все время (но я на этом не буду заострять внимание, и так много уже обсуждалось). Насчет юстировки - не знаю..... Вот пример фронт фокуса

Ну и пару слов про 50mm f/1.8. Купил для него бленду Marumi, жестковато, крепко очень сидит хрен снимешь. Она еще завинчивается, крепления нет никакого, труба. Так что закинул его вместе с накрученной блендой в чехол от льки. Так конечно конструктив не фонтан, что то там шатается, но на него я не особо внимания обращаю. за 4 тыс придираться не к чему. Смотрится на аппарате весьма неплохо. По качеству картинки - высший сорт. Очень все четко получается. Фикс он есть фикс.

На f/8 очень резкая картинка! На 1.8 годится только для съемки совсем каких то мелких макро типа капель. Для людей - нет. Для людей 2.8 самое оно!
Словом, качество обоих меня очень радует. Если какие то вопросы еще будут, спрашивайте, я могу чего забыть.