doctor25
Ну тогда совсем отлично.
Есть чему учиться у Вас ;)
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Руслан Шувалов]:
С чего Вы взяли что я собирался "ударить по личности"? С того что "вытянул снимок"? Так он из категории "самое популярное" (http://fotki.yandex.ru/users/intueri/viewed/) Или с того что не восхищаюсь снимками?
Да это и не важно. Насчет неба : я имел удовольствие созерцать небо Перми не один год. Красивое небо. Не такое как у меня на родине, но и не такое убогое как на представленных снимках. Зимой небо, конечно, "шикарно-цементного цвета", но летом - краса !Белые ночи действительно белые : газету ночью в парке читал.
Re[Руслан Шувалов]:
Таки дубль. Хотя отправлял всего один раз...
Тормозит форум аднака...
Re[ZMReact]:
от: ZMReact
Даа, здорово! :)
Т.е такие не катят?)
Обработка в этой ветке - моветон. Только внутрикамерный пежиратор принимается и ФШ-автомат. Так что капли на стекле - вообще "царская водка" а не кислота.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Ну там единственное без обработки это цветы) ну а в целом, если закрыть глаза на то что это моветон, как оно?
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Dmitryk
ZMReact
(Хоть и "кисло")
ZMReact
(Хоть и "кисло")
Re[ZMReact]:
Как успехи с новыми линзами? В дополнение к 70-200 на кроп еще бы экстендер. Хотя бы 1.4. Правда, снимать без монопода будет трудно, скорее всего.
Рад, что понравилось, спасибо) поработаю над оригиналами завтра, посмотрим что выйдет)
Ох, честно говоря я уже было пошел спать, мне через 5 часов вставать, завтра вам все подробненько распишу) Спокойной всем.
Ох, честно говоря я уже было пошел спать, мне через 5 часов вставать, завтра вам все подробненько распишу) Спокойной всем.
Re[ZMReact]:
Re[ZMReact]:
Даа, здорово! :)
Кстати я так понял вы обработку не очень любите, больше естесственных цветов?
Я снимаю только в РАВ. Без обработки, сами понимаете, "никак". Хоть и моветон, но приходится...
Моветон разве что в этой ветке; а по жизни я недавно тоже перешёл на "только RAW" Раньше снимал RAW+JPEG, но аппарат жутко тормозит в этом режиме, да и после приобретения IPS-монитора стал на него больше полагаться. До этого на ноутбуке обрабатывал и часто камерный JPEG как образец для сравнения использовал. За естественностью передачи цветов/оттенков не гонюсь, для меня выразительность, передача идеи на первом месте. ИМХО, цели определяют средства, колориметрическая верность передачи в научных съёмках разве что нужна, а пресловутая "естественность передачи" субъективна. Я сам опыты над жёлтой кошкой ставил (из моей галереи) - вносил ноутбук в комнату с "древесными" обоями - выглядела "жарко", как и планировалось. А в комнате с голубыми обоями кошка светила как противотуманка! Восприятие человека зависит от обстановки в целом, а не только в раме картины/монитора. Кстати, гуру советуют оценивать снимки в отпечатках, а не с монитора.
Re[ZMReact]:
Здравствуйте. Рядом с "окуляром" есть колесико такое, маленькое, там ±, вот его покрутите, подстройте под свой глаз
:)))) Ну насчет этого я знаю.
С техникой дружу. Я не про то что мыльно в окуляре. А про то что при съемке через окуляр (смотрю все четко) , а когда смотришь уже на фото получается не так четко чем при съемке в лайф вью.
Кстати кто пробовал CANON EF 16-35 f/2.8L II USM на 550-ом?
Re[artemred]:
от:artemred
:)))) Ну насчет этого я знаю.
С техникой дружу. Я не про то что мыльно в окуляре. А про то что при съемке через окуляр (смотрю все четко) , а когда смотришь уже на фото получается не так четко чем при съемке в лайф вью.
Кстати кто пробовал CANON EF 16-35 f/2.8L II USM на 550-ом?Подробнее
Я обнаружил подобный эффект на ките 18-135: по фазовому автофокусу (видоискатель) снимки были наиболее мыльные, по контрастному лайввью получше, а вручную по 10-кратному лайввью наиболее чёткие. Как наладчик станков в прошлом оценил ситуацию следующим образом: при ФАФ размерная цепь наиболее длинная, и больше всего подвержена возмущениям и допускам-неточностям (всё в угоду скорости); контрастный АФ наводит на то же, что потом снимает, но решение принимает автомат, который может видеть несколько иначе, чем глаз. А при ручной наводке оценка изображения при наводке и на снимке проводится одним и тем же прибором (глазом) потому и расхождения минимальны! Ну, и больше не парюсь насчёт резкости! Если уж очень большие расхождения - аппарат в юстировку!
Re[dr_Teller]:
Знаете, Ваш снимок из "не для всех" еще год назад меня поверг в шок. Неважно чем это снято, неважно как это обработано. Важно ЧТО снято и передано.
Сильная работа. Рек или оценку ставить неуместно, комментировать такое просто нет ни слов ни сил.
Сильная работа. Рек или оценку ставить неуместно, комментировать такое просто нет ни слов ни сил.
Re[Vashchaev Ivan]:
кит, ресайз в ФШ

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/19664555.21/0_626f2_ca5e6b3a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/19664555.21/0_626f1_878accd0_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/19664555.21/0_626f2_ca5e6b3a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6304/19664555.21/0_626f1_878accd0_orig