Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[serzik]:
170x10Mb + 170x25Mb = 5950Mb - такой должен быть буфер у 550D, чтобы осталось всё как у 500-го... Это же нереально!
Re[serzik]:
Цитата:
от: serzik
Максимальное количество снимков, которое можно сделать в режиме серийной съёмки, уменьшилось со 170 до 34 в формате JPEG, не думаю что так силь но уменьшилось только изза размера фотки.

А вот это мне тоже не понятно! Скорость съемки увеличили с 3,4 до 3,7 - не много! Но при этом колличество упало для джипега со 170 до 34 и РАВ с 9 до 6! Неужели прирост в 3 МП дал такой результат? Разница между 450 и 500 - тоже 3МП, но на 500 и скорость и колличество выросли по сравнению! Благодаря новому процессору! А на 550 этот-же процессор видно уже не тянет!
Re[Виктор Иогансон]:
Регресс на лицо. А что произойдет когда буфер переполниться 34 кадрами - он выключиться? или через сколько секунд можно следующий 35 кадр делать?
Re[Vladmon]:
550D:
Макс.: прибл. 3,7 кадра в секунду
(скорость обеспечивается для минимального приблизительного количества в 34 кадра (JPEG) 3, 6 кадров (RAW))

500D:
Макс.: прибл. 3,4 кадра/с
(до 170 кадров в формате JPEG 1, 9 кадров в формате RAW)

В одном про минимальное, а в другом про максимальное! Читайте внимательнее. :)
Re[posmir]:
Но ведь он же не в одной серии 170JPEG + 9RAW делает, в случает с 550 34фото*10Мб=340Мб буфер.
Re[Vladmon]:
Цитата:
от: Vladmon
Регресс на лицо. А что произойдет когда буфер переполниться 34 кадрами - он выключиться? или через сколько секунд можно следующий 35 кадр делать?

По своей скажу так! Вопрос недавно на форуме возникал - у человека 500Д была и тормозила по черному! Спросили про карту - он назвал тоже какую-то! Я для интересу тупо на серийной съемке нажал кнопку спуска и пошла очередь! Сейчас цифры точно не помню, но где-то после сотни немного снизилась скорость съемки! Стало бабахать не 3,5 кадра, а где-то кадра 1,5-2 в секунду! Снимал в джипеге!
Re[posmir]:
Получается первые 34 кадра он будет щелкать с минимальной скоростью 3.7 кадра, а что дальше...:)
Re[Виктор Иогансон]:
Свыше 170 не доходил? Может у 550 также первые 34 с постоянной скоростью 3,7 кадра в секунду а далее в зависимости от карты.
Re[Vladmon]:
Цитата:
Получается первые 34 кадра он будет щелкать с минимальной скоростью 3.7 кадра, а что дальше...:)

До заполнения буфера строчить будет на максималке! А потом возможно немного упадет скорость! Полностью затыкались на несколько секунд 300 и 350! 300 причем на дольше!
Re[Vladmon]:
Цитата:
Свыше 170 не доходил?

Нет - лень было! Но могу попробовать, только батарейку заряжу!
Re[Vladmon]:
Сначала он щёлкает с той скоростью, с какой позволяет буфер (оперативка), а потом всё зависит от карточки. Быстрая карта - быстро будет щёлкать ну и т.д.
Re[Виктор Иогансон]:
Вот странно! Кенон специально что-ли заваливает скорость у непрофкамер?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вот странно! Кенон специально что-ли заваливает скорость у непрофкамер?

Мне кажется, что Кенан идет каким-то хитрым путем! Очень прошу не обижаться владельцев, ничего личного и ни в коей мере не ругательство - но я думаю что это все спешка в борьбе с конкурентом! Выпускать камеры-"обрезки" на полшага вперед! Была 400 - немного улучшили кое в чем и выпустили 450! Камера вышла не плохой, но немного не доведенной / скорее всего специально!/ Немного позже выходит 500 - которая по сравнению с 450 уже улучшена! Стало более удобней управление, улучшили показатели и поставили новый проц! Проходит буквально год / вместо ранних двух лет!/ и появляется 550! Да, она стала кое в чем лучше старушки 500! Видео /столь желанное многими/ довели до ума, другие параметры - но в чем-то опять недоделали! Осталось, как мечтает ПАПАПА, дождаться выхода 600 и посмотреть! Скорее всего в нее то уже и процессор новый поставят, и еще чего придумают! А может и кита 18-55 версию 2 выпустят! А что делать владельцам и потенциальным покупателям? Вот человек уже сомневается, что брать - 500 или 550? Обе не плохи, 550 конечно новее и лучше / еще никогда новинка не была хуже предшественницы!/ но тоже есть тараканы - ЧТО ДЕЛАТЬ!
Re[posmir]:
Не пробовали серию свыше 34 снимать, сильно ли скорость падает и дает ли снимать вообще без паузы?
Re[Виктор Иогансон]:
И у меня складывается такое же мнение. Что canon намерено делает какие-то огрехи в моделях, чтобы в следующих их поправить. Маркетинг. Например если б в ,у 550 и 500 была разница только в 3 мегапиксяля, кто-бы брал более дорогую новую модель? 170 кадровая серия - мне кажется итак за глаза для любителя, вот 34 - не знаю. Лучше видео скиньте, для теста с 550.
Re[Vladmon]:
Цитата:

от:Vladmon
И у меня складывается такое же мнение. Что canon намерено делает какие-то огрехи в моделях, чтобы в следующих их поправить. Маркетинг. Например если б в ,у 550 и 500 была разница только в 3 мегапиксяля, кто-бы брал более дорогую новую модель? 170 кадровая серия - мне кажется итак за глаза для любителя, вот 34 - не знаю. Лучше видео скиньте, для теста с 550.

Подробнее

Я попробаваю - не делал раньше такого! Куда кидать да и что снимать? Я счас дома сижу, никого нет, на улицу вылазить не хочется, холоно! Про что кино снять - ума не приложу!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Осталось, как мечтает ПАПАПА, дождаться выхода 600 и посмотреть! Скорее всего в нее то уже и процессор новый поставят, и еще чего придумают! А может и кита 18-55 версию 2 выпустят! А что делать владельцам и потенциальным покупателям?

Вот человек уже сомневается, что брать - 500 или 550? Обе не плохи, 550 конечно новее и лучше / еще никогда новинка не была хуже предшественницы!/ но тоже есть тараканы - ЧТО ДЕЛАТЬ!

Подробнее

Смешно.. ;)

Ответ за ЭТИ денги (36тыш) ОЧЕВИДЕН !

+

Или

Или вобще если уж с китом берёте то

Ибо и кит В РАЗЫ лучше Сапогового, как картинкой так и конструктивно. И сама тушко даже лень коментировань насколько лучше 550Ды..

Или

Короч вариантов получить КАЧЕСТВЕННЕ ОБЪЕКТИВ, и гораздо ЭРГОНОМИЧНЕЕ и оч. приличной картинкой камеру ещё море, но как всегда жерты рЫкламы с пути бесмысленных трат свернуть сложно..
Re[Воин Каск]:
Ну это кому как! Вам смешно, а мне нет / как и многим наверное!/ Есть любители кирпичи разглядывать блюминги на веточках искать с дисторсиями и дифракциями! А кто-то выбирает себе по другим параметрам! Я например имея возможность взять любую - 40/50/7 или 5-2 беру именно ХХХД уже четвертую! Мне более важен размер и вес, а качество все равно в разы лучше чем у компакта, и достигается с меньшим головняком! И я, при всем к Вам уважении, не пойму, зачем доказывать например счастливому владельцу новой игрушки, как он лоханулся, купив заведомое дерьмо, когда мог-бы съекономить и взять более удобное и лучшее, пускай и б/у! Ну и что что корпус из железяки - мне что - гвозди им заколачивать? А ежели и тресну прилично об стену - мне легче не станет от того, что корпус на 50 целым остался, а на 500 разлетелся в дребезги! Электроника-то все равно гавкнется!
Re[Виктор Иогансон]:
[quot]Про что кино снять - ума не приложу![/quot]

Лучше всего просто камеру повращать вокруг своей оси во все стороны плавно и фокус поизменять.
Re[Воин Каск]:
На вкус и цвет фломастеры разные. Я хотел взять новую модель от CANON и я её взял. Б.У. я не люблю. Брать фул фрейм, чтобы потом на объективах разоряться да ещё и из мега материалов мне лично не уперлось. Всё равно он того не стоит. Я лучше каждые два года буду их менять, чем сидеть с одним "крутым". Никон - не хочу! У меня первый фотик Canon и принтер со сканером. Вот и все мои мотивы. К тому же сравнивая фотки со старых фотов с моим - мне мои (более яркие) признаться больше нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.