Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Rubila]:
Мне кажется full hd должно подорвать окончательно старый стандарт fat32. ExFat с файлами в 2Тб как приемник fat наиболее вероятен. Хотя как знать.
Re[Vladmon]:
Цитата:
от: Vladmon
Мне кажется full hd должно подорвать окончательно старый стандарт fat32. ExFat с файлами в 2Тб как приемник fat наиболее вероятен. Хотя как знать.

Пока под ним не подпишутся ВСЕ, стандарта не будет. Производителю ФОТО оборудования не нужен геморрой. А для попадания в межплатформенный стандарт там... долгая песня в общем. Хотя с учетом роста размеров файлов (в первую очередь баз данных и мультимедии) рано или поздно, но разработчики проприетарных и прочих ОС должны уже будут наконец что-то принять взамен древнего FAT32. Может это будет exFat, но скорее всего какая-то другая реализация, с журналированием.
Re[posmir]:
Вот теперь все ясно!!! А то толи карта медленная толи формат файловой системы не тот:) Разобрались Много фоток делал во время видео? После серийной съемки фото на долго задумывается? Поток он же постоянен вроде, хоть объектив тряпочкой закрой, хоть не в фокус, 12 минут 4Гб и все тут ни минутой больше.
Re[posmir]:
Видео прикольное. Неужели еще VHS касеты смотришь? Мои выводы такие:
1)Качество 720 хорошее но full конечно лучше,
2)Звук автофокуса не слышен,
3) Звук стерео вполне хорош.
4) При недостаточном освещении видны шумы на видео, но это не профессиональная видеокамера поэтому это не минус.

Да интересно получается, люди покупают видеокамеры full hd с маркетинговым набором опций и основной функцией съемка видео за 50т.р. а в этой зеркалке видео на порядок лучше показывает, но это не основное ее занятие и не приорететное.
Re[Rubila]:
Я за любой вариант замены фат, но у canon 550 есть карты памяти нового образца с теоретической поддержкой exfat. Я буду только рад если проблема записи 12 минут решиться приобретением такой карты вместо обычной.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Карта была одна! :) Просто снимая видео можно еёщ сразу и фотки делать, не останавливая запись видео, чем я и занимался во время первых попыток записи видео. Вот тогда запись и останавливалась. А вот в следующий раз я этого не делал, снимал "не в фокусе", чтоб по возможности поток уменьшить. И тогда записал файл на 4 гига.

Подробнее

Я на 500 во время записи видео, спокойно делал и фото - ничего не прерывалось и не останавливалось! Просто после спуска затвора, камера на долю секунды тушила экран, но потом видео возобновлялось! Карта СД СанДиск Ультра 2! На карту СДХС СанДиск Экстрим 3 - 4 ГБ все идет ОК! Автофокусом в процессе видео не пользуюсь, медленно и шумит, даже УСМ, фокус вручную или просто - фокусируюсь на самой дальней точке а потом спокойно зумирую вручную1 Стаб включен постоянно! Запись пишет 30 минут или 4 ГБ!
Re[Виктор Иогансон]:
У 550 уменьшили почему-то величину буфера, при серийной сёмке естественно количество кадров тоже уменьшилось, возможно с этим связано и прерывание видео. Я вот не пойму зачем в режиме видео ещё и фотографировать? Карточки 6 класса должны подходить нормально, в инструкции сказано не ниже 6 класса.
А вот запись 30 минут на одном файле у 550 на 720 уже не получить :(
Почему то нет возможности переключится на 30к/с на 720 и 640.
Вобщем что-то добавили в 550 ,а что-то убрали.
Теперь сижу и думаю что брать или 550 или всё-же 500, пока она ещё в продаже.
Re[Виктор Иогансон]:
Т.е. Вы считаете, что проблема в нехватке скорости записи в карте памяти posmir, 6 Мб/с против ваших 9 Мб/c. Так на 500 разве не ручной фокус? Можешь скинуть видео сэмпл в full hd для сравнения с 550.
Re[serzik]:
Ну тогда зачем делать опцию съемки фото во время видео- если она переполняет буфер! В сравнении с 500 убрали только кол-во серий в фото.
Re[Vladmon]:
Цитата:
Ну тогда зачем делать опцию съемки фото во время видео- если она переполняет буфер! В сравнении с 500 убрали только кол-во серий в фото.

Вот и я не пойму зачем делать опцию съемки фото во время видео и зачем писать что годятся карточки класса 6 если выходит что они не подходят.
Количество кадров в серии именно из-за буфера и убрали, не просто так-же.
Карты памяти
http://www.pcnews.ru/news/sandisk-ultra-sdxc-64-sd-15-class-1080p-high-definition-exfat-hd-64gb-standard-sdhc-susan-park-canon-292052.html

Мне кажется с этой картой проблема 12 минут должна решиться, про буфер не знаю.
Re[Vladmon]:
Цитата:

от:Vladmon
Т.е. Вы считаете, что проблема в нехватке скорости записи в карте памяти posmir, 6 Мб/с против ваших 9 Мб/c. Так на 500 разве не ручной фокус? Можешь скинуть видео сэмпл в full hd для сравнения с 550.

Подробнее

Проблема скорее всего в карте / я думаю/ По бумаге видно одно, все белые и пушистые, а на деле не получается! СанДиск Ультра - карты хорошие, но класс 4, а Экстрим уже 6 и позиционируется как класс профессиональный! На компактах я пользовал ультру без проблем, а на зеркалках уже перешел на экстрим - разница в скорости заметна и именно скорости записи, те освобождения буфера камеры на карту! А вот зачем они мудрят с буфером - не понятно! Ну ладно, увеличили немного скорость серийной съемки, сделали ПОЧТИ 4 кадра/сек, но ведь это не 5-6 как у более старших моделей, я имею в виду 50 и 7Д! На 450/500 сделали джипег побольше а РАВ пониже скорость съемки - понятно с одной стороны, камера начальная, предназначена в первую очередь для начинающих которые шлепают в джипеге в основном1 Но тут опять танцы начинаются! Может из-за размера файла на 18МП?
Re[Vladmon]:
Цитата:

от:Vladmon
http://www.pcnews.ru/news/sandisk-ultra-sdxc-64-sd-15-class-1080p-high-definition-exfat-hd-64gb-standard-sdhc-susan-park-canon-292052.html

Мне кажется с этой картой проблема 12 минут должна решиться, про буфер не знаю.

Подробнее

foto.ru/sandisk_sd_ekstreme_iii_4gb.html Если только такая!
Re[Виктор Иогансон]:
У SANDISK SD ULTRA - 9Мб/c получается не хватает скорости, нужен только SANDISK EXTREME 3 - 30Мб/c.
Тогда про буфер вообще не понятно. Толи карта не успевает писать видео, то ли сама камера.

Ссылка не работает. Но ваша карта побыстрее получается чем Ultra SDXC, но exfat не поддерживает наверное? А exfat дает файлы более 4Гб и неограниченое видео.
Re[Vladmon]:
В 500 есть индикатор по которому можно судить хватает ли у карточки скорости во время видео. В 550 этот идикатор тоже вроде есть, может по нему можно понять в карточке дело или нет
Re[serzik]:
Что за индикатор?
Re[serzik]:
Именно по этот индикатор и появляется перед тем как запись останавливается. Так что дело в карте.
Буфер врят-ли уменьшили. Просто объем фотки стал больше - поэтому их в буфер стало влезать меньше. Я вот вчера деревья снимал - размер фотки больше 10 метров да ещё и рав в придачу.
Если без фанатизма фоткать, убрав рав и уменьшив размер фотки - то вполне я думаю будет достаточно.
Re[Vladmon]:
Цитата:
Что за индикатор?

В русской .pdf инструкции на 500 о нём написано на 127 стр. Правда как он работает на практике сказать немогу не видел. Вопрос наверно к владельцам 500-550

Вот уже и ответили
Re[posmir]:
Цитата:

Именно по этот индикатор и появляется перед тем как запись останавливается. Так что дело в карте.
Буфер врят-ли уменьшили. Просто объем фотки стал больше - поэтому их в буфер стало влезать меньше. Я вот вчера деревья снимал - размер фотки больше 10 метров да ещё и рав в придачу.
Если без фанатизма фоткать, убрав рав и уменьшив размер фотки - то вполне я думаю будет достаточно.

Подробнее

Скорее всего это именно так! Размер буфера в камере вряд-ли уменьшили, но колличество уменьшилось за счет размера файла! Если изменив 12бит на 14 размер увеличился в Четыре! раза / как пишут/ то и переход с 15МП на 18 тоже заметно повлиял! А по поводу РАВ, я например на новой камере сейчас практически все снимаю в джипеге, благо он улучшился по сравнению с более старыми! А вот когда что-то более ответственное - тады и РАВ подключаю! И ничего, народу нравится - а это главное! Ежели без Фанатизма и не разглядывать 100% кроп в поисках тараканов!
Re[posmir]:
Цитата:

Подробнее

Максимальное количество снимков, которое можно сделать в режиме серийной съёмки, уменьшилось со 170 до 34 в формате JPEG, не думаю что так силь но уменьшилось только изза размера фотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.