Рав, пока фотошоп не понимает, собака. Видать рановато, камера-то новая...
Так что пока воздержусь от съемки снега... :)
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Воин Каск]:
Re[posmir]:
от: posmir
А зачем Вам фотошоп? И родной с диска нормально фото обрабатывает! А оценочный замер, кстати, справляется со многими задачами не плохо и РАВ совсем не обязателен! На этих камерах и джипег не плох!
Re[Виктор Иогансон]:
Люблю, когда всё в одном месте. Потом ведь всё равно в ФШ лезть...
Re[posmir]:
Так я и не понял, у тебя есть две разные карты памяти? Есть режим видео 30 кадров или нет? ]не сложно будет снять и выложить короткое видео 720 60 кадров?
Re[posmir]:
Все выложенные Вами фото без обработки? jpeg с камеры?
Re[Rubila]:
Canon 550D поддерживает карты SDXC с файловой системой exFAT, которая поддерживает файлы более 4Гб, вопрос следующий почему в тех. характеристиках тогда только 12 минут full hd?
Re[posmir]:
от: posmir
Попробуйте DxO Optics Pro 6. Проявляю с ее помощью raw от 7D, очень нравится функционал и качество.
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]Есть режим видео 30 кадров или нет?[/quot]
Режим 30 кадров есть только в 1080. В 720 и 640 есть только 60 и 50 :(
Режим 30 кадров есть только в 1080. В 720 и 640 есть только 60 и 50 :(
Re
[quot]у тебя есть две разные карты памяти?[/quot]
Нет. Только одна:
В режиме PAL - Full HD можно снимать с частотой 24 и 25 к/с
В режиме NTSC - соответственно 24 и 30 к/с
[quot]фото без обработки? jpeg с камеры?[/quot]
Начальные фотки прошли resize в фотошопе. Последние два поста с изображениями - сразу с камеры. Обработок никаких не было. (кроме фотки с машиной и клавишами, но там сразу видно)
[quot]SDXC с файловой системой exFAT[/quot]
Вот этого не знаю.
Нет. Только одна:

В режиме PAL - Full HD можно снимать с частотой 24 и 25 к/с
В режиме NTSC - соответственно 24 и 30 к/с
[quot]фото без обработки? jpeg с камеры?[/quot]
Начальные фотки прошли resize в фотошопе. Последние два поста с изображениями - сразу с камеры. Обработок никаких не было. (кроме фотки с машиной и клавишами, но там сразу видно)
[quot]SDXC с файловой системой exFAT[/quot]
Вот этого не знаю.
Re[posmir]:
12 минут непрерывного видео full hd для фотокамеры да еще и зеркальной, с таким качеством фото и видео - это эксклюзив!!! Без преувеличений. По-моему на сегоднейший момент аналогов не существует(в данном ценовом диопозоне). Только тогда вообще не понятно почему в pal не пишет более двух минут при 24 кадрах в секунду а в ntsc пишет 12 при 30 кадрах. Если не затруднит выложи короткий ролик в ntsc при 30 кадрах.
Re[Vladmon]:
Вы не поняли. Дело не в формате. Дело в объеме файла. Как только размер файла приближается к 4 гигам - запись останавливается, вне зависимости от формата.
Re[posmir]:
[quot]Как только размер файла приближается к 4 гигам - запись останавливается, вне зависимости от формата. [/quot]
Именно останавливается или начинает писать другой файл? Вроде по инструкции должна начинать автоматом другой файл писать.
Именно останавливается или начинает писать другой файл? Вроде по инструкции должна начинать автоматом другой файл писать.
Re[posmir]:
Спасибо за 720. Так вот и непонятно до этого у Вас была другая файловая система не fat 32 когда после 2 минут буфер переполнялся?
Re[serzik]:
от:serzik
[quot]Как только размер файла приближается к 4 гигам - запись останавливается, вне зависимости от формата. [/quot]
Именно останавливается или начинает писать другой файл? Вроде по инструкции должна начинать автоматом другой файл писать.Подробнее
На 500 в мануале написано - если размер файла достигает 4 ГБ - запись автоматически ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! Для продолжения записи нажать кнопку *Запись*
Re[Vladmon]:
Нет. По началу срывалось, потому что я во время записи видео ещё и фотки щёлкал. Буфер фотика переполнялся, карта не успевала записывать. В последний раз я этого не делал и благополучно дописал до 4 гигов. Собственно для продолжения надо самостоятельно нажать кнопку запись снова.
Re[Виктор Иогансон]:
4Гб это старая проблема у которой есть решение -- карты памяти SDXC и файловая система exFat. 550В по описаниям должен поддерживать эту файловую систему. Да и 12 минут для видео в фотике достаточно. Другое дело - переполнение с чем связано буфера?
Re[Vladmon]:
[quot]переполнение с чем связано буфера?[/quot]
С медлительностью карточки на запись.
С медлительностью карточки на запись.
Re[Vladmon]:
Так я же и спросил было ли карт памяти несколько, на что получил ответ что одна и та же... Что тогда поменялось?
Re[Vladmon]:
Карта была одна! :) Просто снимая видео можно еёщ сразу и фотки делать, не останавливая запись видео, чем я и занимался во время первых попыток записи видео. Вот тогда запись и останавливалась. А вот в следующий раз я этого не делал, снимал "не в фокусе", чтоб по возможности поток уменьшить. И тогда записал файл на 4 гига.
Re[Vladmon]:
от: Vladmon
Canon 550D поддерживает карты SDXC с файловой системой exFAT, которая поддерживает файлы более 4Гб, вопрос следующий почему в тех. характеристиках тогда только 12 минут full hd?
Потому-что куда дальше эту карту втыкать будешь - не ясно. Толи Мак, толи Винда, толи Линукс, или захочешь записать на раздел который простой FAT32. Или вовсе в мобильный фотобанк записать... а там с мозгами совсем плохо..
Не знают они что есть хакнутая версия FAT. Нет стандарта - нет факта существования, нет обязательтсв по поддержке.
С точки зрения произодителей -- уж лучше не писать файлы больше 4-х гигов. Чем потом колл-центр и техподдержка начнут огребать по полной, а во всех форумах и журналах обосрут.
(С точки зрения FAT32 и стандартов -- exFAT такое же потустороннее явление как NTFS, HPFS, UHFS... т.е. не межплатформенная)
Представь себе истерика, воткнувшего эту карту под операционкой Solaris или BSD и который не смог себе скачать этот файл... Ну кому нужен такой геморрой.