Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Rubila]:
Как я мог забыть про файловую систему карточек.... Вот ведь дЭбил!!!!!
А ведь работаю в интернет магазине по продаже внешних систем хранения данных!!!!
Если честно мне стыдно.

Но вот у меня я всё-таки думаю проблема ещё и с потоком FULL HD. Очевидно всё же не успевает записываться на карточку таким потоком. Попробую ещё разок, буду снимать специально не в фокусе - должно поменьше весить по правилам компрессии.
Re[posmir]:
Всё. Записал. Всё действительно (что логично) упирается в размер файла, который поддерживает файловая система FAT32.

J:\DCIM\100CANON\MVI_7247.MOV
General
Complete name : J:\DCIM\100CANON\MVI_7247.MOV
Format : MPEG-4
Format profile : QuickTime
Codec ID : qt
File size : 3.99 GiB
Duration : 12mn 17s
Overall bit rate : 46.4 Mbps
Encoded date : UTC 2010-03-08 17:25:43
Tagged date : UTC 2010-03-08 17:25:43

Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L5.0
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 44.9 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 088 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.897
Stream size : 3.86 GiB (97%)
colour_primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
transfer_characteristics : BT.709-5, BT.1361
matrix_coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio #2
ID : 2
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : sowt
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 135 MiB (3%)
Re[posmir]:
[del] ну вот, вопрос разрешился.
Вынесу наверное свой пост в отдельную ветку, только пруфлинки где-нибудь на wiki найду, ато периодически всплывает тема.
Re[Rubila]:
Цитата:
от: Rubila
[del] ну вот, вопрос разрешился

Все может быть! А какая у владельца карточка стоит, кроме класса 6 - ничего не известно! У меня на 500 стоит карта СанДиск Экстрим-3, все видео пишет без задержек в любом формате и в любом колличестве, скока места хватит!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Все может быть! А какая у владельца карточка стоит, кроме класса 6 - ничего не известно! У меня на 500 стоит карта СанДиск Экстрим-3, все видео пишет без задержек в любом формате и в любом колличестве, скока места хватит!

Подробнее

Ты недооцениваешь цинизм маркетологов, они с телевизора предлагают 800% объема ресниц, быстрый мобильный интернет, и мертвые, но добрые бактерии в йогурте оздоровливающие пищеварение.
Re[Виктор Иогансон]:
Карточка обычная, Transcend SDHC 8Gb Class 6.
И то хорошо, что она с таким потоком (46.4 Mbps ) справляется. И это не на чтение, а на запись!
Это ж всё-таки не SSD накопитель...
В любом случае это был чистый эксперимент. В реальности мне Full HD врят-ли потребуется. Скорее уж 720 и 50 кадров в секунду. Тогда можно будет и эфект замедления потом замутить в проге видеомонтажа. В два раза замедлить без потери "смотрибельности" так сказать.
Re[posmir]:
Тут есть маленькая деталь. 50кадров в секунду появился как побочное явление от 25. Это либо стерео-съемка, черезкадровая для каждого глаза, либо черезстрочка для 25 для сохранении 25 полноценного где полнокадровый поток в эфир не поддерживается, как переходной формат. Но в основном первое. Хотя в обычной практике побочно появилась конфетка вроде "замедление времени". :)
Оригинальные 50 fps потянут не все Full HD DVD плееры, будьте осторожны.
Re[Rubila]:
Цитата:
от: Rubila
Ты недооцениваешь цинизм маркетологов, они с телевизора предлагают 800% объема ресниц, быстрый мобильный интернет, и мертвые, но добрые бактерии в йогурте оздоровливающие пищеварение.

Во блин!
Re[Rubila]:
Цитата:

от:Rubila
Тут есть маленькая деталь. 50кадров в секунду появился как побочное явление от 25. Это либо стерео-съемка, черезкадровая для каждого глаза, либо черезстрочка для 25 для сохранении 25 полноценного где полнокадровый поток в эфир не поддерживается, как переходной формат. Но в основном первое. Хотя в обычной практике побочно появилась конфетка вроде "замедление времени". :)
Оригинальные 50 fps потянут не все Full HD DVD плееры, будьте осторожны.

Подробнее

И еще можно добавить - лучше переплатить чуть дороже и купить нормальную карту, тот-же СанДиск! Уж много было разговоров и жалоб что все эти Транседы и им подобные глюки часто ловят и вообще не тянут, хотя на бумаге все красиво!
Re[Виктор Иогансон]:
Она ж у меня от G7, я к зеркалке пока ничего не покупал.
Теперь-то уж конечно возьму.

Интересно как может Class 6 http://www.foto.ru/sandisk_sd_extreme_iii_16gb.html
быть быстрее, чем Class 10 http://www.foto.ru/transcend_sd_16_gb_class10.html
Re[Vashchaev Ivan]:
Насчет фат32

Ничего, окромя жлобства не мешало кэнону сделать также.
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
В настройках можно выставить 25 или 24 кадра для FULL HD.

Никак не могу понять...есть 30 кадров в секунду или нет для full HD ?

Из обзора:
"Canon EOS 550D – первая зеркальная камера начального ценового диапазона, которая позволяет снимать Full HD видеоролики с частотой 24, 25 и 30 кадров в секунду, а также делать “рапиды” в разрешении 1280 x 720 частотой 50 и 60 кадров в секунду."
Re[Vashchaev Ivan]:
30 (29.97) , если переключить фотик в NTSC
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Она ж у меня от G7, я к зеркалке пока ничего не покупал.
Теперь-то уж конечно возьму.

Интересно как может Class 6 http://www.foto.ru/sandisk_sd_extreme_iii_16gb.html
быть быстрее, чем Class 10 http://www.foto.ru/transcend_sd_16_gb_class10.html

Подробнее

Да кто его знает, откуда они эти цыфири берут! Может штоб круче было! Единственное что, у СанДиска Экстрим является проф стандартом! И в комплекте программка на диске прилагаеца по восстановлению удаленных файлов!
Re[posmir]:
Цитата:

Какие расстройства... :)
Я действительно знал на что шёл.
Ноя думаю, что эти пересветы и "тёмно-тени" - результат чисто маркетинговый. Типа, чтоб был "ярче и чётче - новая всёж модель" или вроде того....

Снег на фотке с машиной - действительно очень белый, но скорее потому что его буквально минут за 20-ть до этого свежего навалило, да и настраивался фотик на машину.
ИМХО... :)

Подробнее

Ну раз нали на что шли и решили бюджет в 36штук именно ТАК потратить, то вам виднее.. Посему не буду спорить. :)

А по поводу свежего снега и типа это так настройки камеры влияют..
То вот вам исчё по теме ДД, Кенон 30д (на котором со снегом не парился вобще) и жестяно встречный свет со снежком вестимо, коверт из RAW но 0-лям.

Или вот.

Заметте, снег ОЧЕНЬ яркий не негде не пересвеченый. :!: Несмотря на жёсткий свет легко посматриваются детали-фактура снега и в тенях в том числе и даже белые детали на здании если присмотреться не пересвечены и имеют фактуру а не поросто белое пятно.

Так что дело не настройках.. А разумном кампромисе между разрешением и качеством картинки, я лично вижу его в 8-10мп для кропа и пр. 20мп для ФФ, хотя в последнем случае можно и по меньше, ибо 15мп за глаза а для большего СФ и БФ есть.
У вас (и не только) другой подход и эти тонкости ПОКА не так важны.. :)
Каждый решает по своему как быть.

Жаль вот только производители всё меньше выбора оставляют и принуждаю брать то что есть либо пользоваться старыми девайсами (один Никан пока молодец)..

Ну таг заодно ещё с 8мп пару тройку зимних фотог со снежкомс и таг по поводу цвта и.т.д....
Re[Воин Каск]:
Цвета менее агресивные и контрастность меньше явно. Ну или наоборот на 550-м "более" и "больше"....
Не поможет-ли в этой ситуации изменение "режима замера" ?
У меня стоит оценочный. Может поставить "центрально взвешенный"
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Как я мог ! А ведь работаю в интернет магазине по продаже внешних систем хранения данных!!!!
Если честно мне стыдно.

И фото на аватаре - автопортрет? Шо-то глазки красные , там за охлаждением следите !
Re[Vashchaev Ivan]:
[quot]Оригинальные 50 fps потянут не все Full HD DVD плееры, будьте осторожны. [/quot]

Если я правильно понял, в 720 можно снимать только 50 fps или 60 fps,
вообщето это очень плохо эти 50,60 в большенстве случаев совершенно не нужны вполне хватает и 30.

Подскажите какой прграммой можно переделать из 60fps в 30?

Re[serzik]:
"Лёгких" программ-утилит я не знаю, я работаю только в SONY Vegas Pro
Re[posmir]:
Цитата:

Цвета менее агресивные и контрастность меньше явно. Ну или наоборот на 550-м "более" и "больше"....
Не поможет-ли в этой ситуации изменение "режима замера" ?
У меня стоит оценочный. Может поставить "центрально взвешенный"

Подробнее

Если что и поможет то ТОЛЬКО съмка в RAW ! :)
Ну и редактор не тот что с камерой на дисках, а в ФШ-камара-РАВ или Лайтрум (или ещё чё приличное).
Не обязательно шаманить со всеми кадрами, по крайней мере легче чем колбасить в камере настройки для внурикамерного жепега где совсем критично из RAW-а легче все поправить (в определённых приделах).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта