Canon EOS 550D
Всего 8819 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Vashchaev Ivan]:
Из достоверных источников стало известно, что официальные 550D с напечатанной русской инструкцией появятся только после 20 марта. Сейчас продают "левак" из Гонк-Конга (и прикладывают гарантийный талон)
Re[posmir]:
У Canon EOS 550D с ФОТО всё нормально
Интересует ВИДЕО
Работает ли при съмке ВИДЕО - AF ?
Интересует ВИДЕО
Работает ли при съмке ВИДЕО - AF ?
Re[Равелик]:
Ну то, что он "оттуда" было ясно по диску с ПО, когда предлагали примерно указать где я живу - "ASIA", "OCEANIA".
Меня это лично совершенно не расстраивает, потому как такая же история была с iPhone 3Gs. Он у меня тоже из Гонк-Конга, потому как наши милые операторы никак не могли договорится с Apple...
Ну главное, что гарантийка есть и русский в меню.
А ещё главней, что работает! :)

Меня это лично совершенно не расстраивает, потому как такая же история была с iPhone 3Gs. Он у меня тоже из Гонк-Конга, потому как наши милые операторы никак не могли договорится с Apple...
Ну главное, что гарантийка есть и русский в меню.
А ещё главней, что работает! :)

Re[posmir]:
Выкладываю два ролика. Один с ручным фокусом, один с автоматом.
Ролики FULL HD. Лучше сначала скачайте.
http://zp.vermat.ru:8081/WWW/video/MVI_7142.MOV 239Mb
http://zp.vermat.ru:8081/WWW/video/MVI_7143.MOV 173Mb
Ролики FULL HD. Лучше сначала скачайте.
http://zp.vermat.ru:8081/WWW/video/MVI_7142.MOV 239Mb
http://zp.vermat.ru:8081/WWW/video/MVI_7143.MOV 173Mb
Re[Vashchaev Ivan]:
а как сделать автофокус при съёмке видео? там же нет квадратика в центре при съёмке.
Кстати, можно сделать следящий автофокус при съёмке видео. т.е. выделить объект, взять его в фокус и зафиксировать. Так же как в ржиме лайф-вью получится. и как бы объект не двигался - он всегда будет в фокусе.
Кстати, можно сделать следящий автофокус при съёмке видео. т.е. выделить объект, взять его в фокус и зафиксировать. Так же как в ржиме лайф-вью получится. и как бы объект не двигался - он всегда будет в фокусе.
Re[Равелик]:
При видеосъемке сразу включается дисплей. Начало записи - кнопка справа от дисплея, а вот кнопка фотосъемки при полунажатии как раз и фокусирует.
Следящий автофокус попробую
Следящий автофокус попробую
Re[Vashchaev Ivan]:
там можно лок сделать - это после фокусировки надо на "*" нажать. интересно, если на движущемся объекте взять его в фокус и зафиксировать, нажав звёздочку - он всегда будет в фокусе при движении?
Re[posmir]:
Делает ли фото во время записи? Не успел попробавать серийную съемку и писать видео full hd больше 12минут?
Re[Vashchaev Ivan]:
Нет, за фокусом во время видео не следит.
Больше 12 минут не пробовал. Интересно - карточки хватит 8 гиговой? :)
Re[posmir]:
от: posmir
Нет, за фокусом во время видео не следит.
А посчитать можно! На 500 1 минута весит примерно 200 МБ в среднем, на 550 наверное потяжелее будет - вот и посчитайте! Хотя при записи видео - на экране отображается приблизительное время записи на карту, в зависимости от свободного объема! У левой стороны экрана, рядом с цифрами режима записи!
Re[posmir]:
Узнал много интересного из видео:
1. Качество видео - действительно full hd!!! Очень качественное.
2. Звук- стерео, а не моно как в описаниях.
3. Звук ручного фокуса очень громкий, автофокуса просто громкий, но фокус наводиться долго.
4. Размер видео - мега большой 360Мб в минуту!!! Т.е. если ехать в отпуск надо карту 32Гб, на все про все.
Попробуй пожалуйста сколько он времени может снимать непрерывно. Действительно ли 4Гб за файл и 12минут. Хотябы полчасика бы снимал.
Но качество видео конечно подкупает! За такое качество можно многое прощать. Качество фото на высоте+ качество видео. Интересно если на объективе USM, будет ли звук фокуса.
Интересно а почему 25 кадров/в секунду
1. Качество видео - действительно full hd!!! Очень качественное.
2. Звук- стерео, а не моно как в описаниях.
3. Звук ручного фокуса очень громкий, автофокуса просто громкий, но фокус наводиться долго.
4. Размер видео - мега большой 360Мб в минуту!!! Т.е. если ехать в отпуск надо карту 32Гб, на все про все.
Попробуй пожалуйста сколько он времени может снимать непрерывно. Действительно ли 4Гб за файл и 12минут. Хотябы полчасика бы снимал.
Но качество видео конечно подкупает! За такое качество можно многое прощать. Качество фото на высоте+ качество видео. Интересно если на объективе USM, будет ли звук фокуса.
Интересно а почему 25 кадров/в секунду

Re[Vladmon]:
Включил на запись - то-ли он сам остановился, толи ещё что-то, но через 2 минуты дисплей погас. "Весил" файл 1,2 Гига. Я правда фотик не трогал, может поэтому остановился? попробую с ним побродить.
В настройках можно выставить 25 или 24 кадра для FULL HD.
Я выставил 25 ( больше же чем 24 :D ). Видео надо походу снимать с выносным микрофоном, дабы не слышать эти "страшные" звуки.
В настройках можно выставить 25 или 24 кадра для FULL HD.
Я выставил 25 ( больше же чем 24 :D ). Видео надо походу снимать с выносным микрофоном, дабы не слышать эти "страшные" звуки.
Re[Vladmon]:
Мне кажется, что съемка прекращается из-за переполнения буфера.
Сейчас ходил, записывал, и после съёмки очередного фото (непосредственно в процессе видеосъемки) он написал, что съемка принудительно была остановлена. При этом время составило около трех минут. Карточка тоже не заполнилась.

Сейчас ходил, записывал, и после съёмки очередного фото (непосредственно в процессе видеосъемки) он написал, что съемка принудительно была остановлена. При этом время составило около трех минут. Карточка тоже не заполнилась.

Re[posmir]:
Фото хороши. А говорят китовые объективы не куда негодны :) Но с видео 3 минуты... с переполнением буфера. Как-то не понятно.. Может еще раз попробовать... Когда автофокус то звуки еще терпимые учитывая, что снято в полной тишине. Жаль что с буфером непонятки, потому-что снимает лучше чем бытовая full hd камера, которая стоит кстати дороже 550.
Re[posmir]:
Да кстати а в 720 не пробовал с 60 или 30 кадрами.
Re[posmir]:
А карта памяти какая? Скорость записи? Может не успевает...
Re[В. Блин]:
карта class 6. Наверное надо быстрее...
720 пробовал, не долго, но по крайней мере не отключалось.
720 пробовал, не долго, но по крайней мере не отключалось.
Re[posmir]:
Может тогда 24 кадра поставить? Но если файл 1.3 Гб - то длительность должна быть больше 3 минут?
Re[Vladmon]:
Рассказываю про видео.
[сократил]
Пост ушел в отдельную ветку https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/492319