Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
А все таки полярик - интересная вещь)

Само собой! Я без полярика снимаю только 70-200 и 85, но и то только потому что из-за бленд на них крутить фильтр - морочное дело.
Закат, к стати, тоже снят с поляриком.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ

Приятная новость : оказывается, даже в киевском сервис-центре Кенон можно по гарантии решить проблему с отклеивающейся резинкой фотокамеры. Замена идет полностью передней панели. Ждать запчасть порядка 3-х недель. Так что, земляки-украинцы, "на нашей улице праздник". Раньше это у нас не считалось гарантийным случаем. При первой же поездке, заеду и оформлю заказ, ибо резинка уже отклеивается "по-взрослому". Это "болезнь" этих камер и рано или поздно настигнет все камеры, которые берутся в руки.

Подробнее

Впервые слышу о подобной проблеме на Canon,вот у Nikon это было,да.Были в использовании 1000D,50D,600D и вот сейчас 550D - никаких проблем с резинкой.
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Впервые слышу о подобной проблеме на Canon,вот у Nikon это было,да.Были в использовании 1000D,50D,600D и вот сейчас 550D - никаких проблем с резинкой.

Есть эта проблема, к сожалению. Начинается с незаметного утолщения резинки в врехней части у спусковой кнопки, потом ощущается как на перегибе под резинкой уже воздух "гуляет..., в общем, как было у Никон. 550Д, 600Д, 60Д, - эта проблема именно у этих моделей примерно к году эксплуатации. Почему? А кто их знает, но неприятно.
Re[Vashchaev Ivan]:
50 1.4

Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
50 1.4

Подробнее

Чё-то парень невесёлый..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Чё-то парень невесёлый..

Да не, с настроением у него все в порядке.

Ночной дозор
Re[B1ackCat]:

А "дыра" 18 зачем?
Re[Vashchaev Ivan]:
Такс) Вернемся к вопросу о штативе. HAMA Star-61/63. Посмотрел на фотографиях, какой то он весь пластиковый. Есть какая нибудь альтернатива в пределе 1-1,5 тыс руб (33-50$)?
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ

А "дыра" 18 зачем?

Вот и я посмотрел Exif и думаю зачем :?:
ND фильтр с собой забыл, а выдержки хотелось длинной. Для вэб простительно.
P.S. сегодня приобрел вспышку, и обмываю это дело. Следующая ступень эволюции.
Типичная эволюция: 550 кит -> 50/1,8 -> внешняя пыха ->?
Re[ZMReact]:
Цитата:
Такс) Вернемся к вопросу о штативе. HAMA Star-61/63. Посмотрел на фотографиях, какой то он весь пластиковый. Есть какая нибудь альтернатива в пределе 1-1,5 тыс руб (33-50$)?

ERA ECS-3570 такой пользую.
http:// маркет .yandex.ru/model.xml?modelid=1032074&hid=90619
Та же HAMA, только в профиль.
Смотреть надо в магазинах, а не на фото. Если повесить груз на крюк и ноги расставить широко(ну и центральную штангу не доставать), то вполне стабилен. При сильном ветре не довелось испытать, думаю там будет все не так хорошо. И вертикально камеру располагать тоже как-то не очень.
Re[B1ackCat]:
Цитата:

от:B1ackCat
Вот и я посмотрел Exif и думаю зачем :?:
ND фильтр с собой забыл, а выдержки хотелось длинной. Для вэб простительно.
P.S. сегодня приобрел вспышку, и обмываю это дело. Следующая ступень эволюции.
Типичная эволюция: 550 кит -> 50/1,8 -> внешняя пыха ->?

Подробнее

... устойчивый штатив.
Re[ZMReact]:
Цитата:

Дешевле 3-3.5 тысячь лучше не рассматривать.Если только утешить себя,типа: "Ну вот!Штатив у меня тоже есть".Скупой платит дважды. (с)
Re[Assard]:
Оффтоп, возможно, но о штативах.
Сегодня наблюдал как человек мучалса с тяжеленным Манфротто, снимая видэо на 550-й. Круть неимоверная, конечно, но я не вижу для чего такой штатив мог бы пригодиться лично мне. Да, мой Хама выглядит куда скромнее, но для моих задач его вполне.
Re[Assard]:
Особо сильная нагрузка не нужна (2кг вполне), часто будет ездить со мной так что лучше не слишком тяжелый. С чехлом в комплекте. Головка 3D, уровни, ножки резиновые, желательно пробковая основа крепления. Материал алюминий. Ну чтоб внешний вид был хороший) Вот по таким критериям что можно найти?
Re[Vashchaev Ivan]:
Где то читал, о том, как нужно выбирать штатив. Там было очень много сказано о разных нюансах, кому то нужных, а кому то нет. Но основной тест, собственно на устойчивость и вибрацию я запомнил. Ставится штатив с фотиком, затем включается Лайфвью, даешь щелбан штативу и смотришь на экранчик. Чем большее количество времени Вы наблюдаете вибрацию, тем он хуже.
Я в свое время купил в Эльдорадо китайский штатив за 1000р. Тогда у меня была мыльница и он меня полностью устраивал. С приходом зеркала, устраивать перестал полностью. Неудобен страшно, да и тест на вибрацию не проходит вообще.
Не экономьте на штативе, если уверены, что он Вам нужен. Дешевые штативы неудобны, не качественны и не отвечают требованиям предъявляемым штативам. А если будете переходить на более серьезную технику? Нужно будет поискать дурака, который купит его. Да и опять же в деньгах потеряете.
Скупой платит дважды, а тупой трижды!!!!
Re[ZMReact]:
Когда я слушал одного автора о штативах, он выделил 3 признака хорошего штатива. 1 - штатив должен быть хотя бы с Ваш рост. 2 - штатив должен быть тяжелым (соотношение веса используемого фотоаппарата к максимально выдерживаемому штативом не больше примерно 1/5). 3 - штатив должен быть н на винтах, а на защёлках.
Я с критичностью этих 3 требований согласен, но, может, есть и еще важные.
?!
Manfrotto MKC3-H02

Как вам такое решение?

Количество секций штанги 5
Наконечники опор резиновые
Вес 1.15 кг
Высота съемки от 44.5 до 154 см
Максимальная нагрузка 1.5 кг

Цена вопроса: 1800руб в Foto.Ru
У меня рост 183см, так что сомневаюсь что найду штатив моего роста по совету из предыдущего поста :)
Re[ZMReact]:

У мну рост 1м 88 см)))
Re[ZMReact]:
Цитата:

от:ZMReact
Manfrotto MKC3-H02

Как вам такое решение?

Количество секций штанги 5
Наконечники опор резиновые
Вес 1.15 кг
Высота съемки от 44.5 до 154 см
Максимальная нагрузка 1.5 кг

Цена вопроса: 1800руб в Foto.Ru
У меня рост 183см, так что сомневаюсь что найду штатив моего роста по совету из предыдущего поста :)

Подробнее

Главная задача штатива не освободить Ваши руки,а исключить дрожание камеры во время съемки и обеспечить жёсткую фиксацию.Дешёвые штативы болтаются даже от срабатывания затвора,и покупая такие модели,Вы просто
выбрасываете деньги на ветер.Все бюджетные модели расчитаны на цыфровые компакты и видеокамеры,у которых нет механики в конструкции.Для роста 180-185 см достаточно размера 165 см,т.к. надо учитывать размер камеры и то,что глаза у Вас не на макушке.
Но,похоже,Вам советы не нужны.Вы уже решили брать штатив за 1.5 т.р. и хотите выбрать "хороший и качественный"!Бог в помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.