Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Vashchaev Ivan]:
Сегодня побаловался с зумами Zuiko.Погода подкачала,поэтому фото темноваты.Свет с окна,съемка с рук,без пыхи и подсветок.
Итак: 75-150/4
на 75 mm

на 150 mm

200/4

300/4

[/img]
Re[Vashchaev Ivan]:
Необходимо добавить,что съёмка проводилась с комплектом макроколец -65 мм.
Так же побаловался с конвертером х2 Underground.Вот пара фото 300/4.5 + х2.

До бабки метров 40 через грязный стеклопакет.До попугая - 1.5 м (сидел в тёмном углу,и на мои просьбы вылезти на свет не реагировал.А когда я навёл на него эту КОНСТРУКЦИЮ,был страшно удивлён!)
Никакой художественной ценности фото не представляют,просто что-то форум вялый.
Re[ZMReact]:
Все у вас там нормально, там больше вопрос к свету чем резкости. Вид через видоискатель как запечатлялся или в ФШ поправили для наглядности? Вы кстати бросьте это дело с видоискателем сравнивать, он у 550 не самый лучший. Я тут пару дней на 5Дм2 поснимал, как потом пару дней к своему привыкал, а одновременно в 2 вообще лучше не смотреть - ночами спать не будете.
Re[ZMReact]:
Цитата:

от:ZMReact
Привет всем) Что то не так с резкостью или я просто придираюсь? Еще заметил странную вещь: через видоискатель более светлое изображение получается, что меня не очень радует... Это у всех так? Снимал в режиме Av.
550D + 18-55 IS
Видоискатель:

Live View:

P.S: Без обработки, все настройки по дефолту.

Подробнее

Да всё у Вас нормально с резкостью.Просто этот объектив для таких кадров не гадиться.Тут нужны светлые фиксы.Лучше теледиапазона.Ну и свет,штатив ...
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Никакой художественной ценности фото не представляют,просто что-то форум вялый.

Нормальные фото, вот только вопрос к реальному владельцу колец и конвертора - что предпочтительней при условии что кольца с АФ? Есть желание накрутить их на 100 мм макро.

И дабы оживить форум ящерка, склеена из нескольких кадров т.к. она маленькая и при таком увеличении ГРИП тоже оч. маленький, хотя там заметно что кадров должно было быть еще больше.

Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Вид через видоискатель как запечатлялся или в ФШ поправили для наглядности?

Нет, ничего не правил) все как есть. Да вот уже ночами не сплю, не понимаю почему такое отличие. Замер экспозиции походу разный.
Просто понимаете, когда в Live View получаются фотографии лучше чем через видоискатель начинает напрягать... Хочу снимать через видоискатель, а приходится через Live View. Была еще такая тема, что будто когда снимаешь через видоискатель, глаз загораживает свет который в него попадает и поэтому замер экспозиции происходит несколько иначе. Звучит как то странно, но это единственное что я нашел по поводу отличия видоискателя от Live View, да и то на форумах Pentax.

Цитата:
Да всё у Вас нормально с резкостью.Просто этот объектив для таких кадров не гадиться.Тут нужны светлые фиксы.Лучше теледиапазона.Ну и свет,штатив ...

Вот как раз собираюсь брать фикс 50mm f/1.8 + 55-250 IS. Для поездок вообще удобней конечно будет 18-200 но во-первых он дорогой а во-вторых жалуются на качество, а мне оно очень важно. Хотя по удобству он конечно лучше. Не придется так часто менять объективы, хотя кто знает, может это и не так уж плохо, наловчиться можно. Кто использовал на практике, как оно?

И насчет штатива не подскажете? Нагрузка ~1,5кг будет. Надо чтобы устойчив был. Пока присмотрел HAMA Star-61, как он?

P.S: На свету с резкостью все ок.

Без обработки, без шарпа. Чисто с камеры.
Re[Mir413]:
Думаю,что кольца будут предпочтительнее,ибо не вносят в оптическую систему дополнительные элементы.Т.е. между объективом и матрицей.Конвертер нужен скорее для теледиапазона,чтобы увеличить фокусное расстояние,и как следствие,расстояние до объекта.Другими средствами этого не добиться.А кольца на телеобъективе,как раз позволяет сократить расстояние до объекта съемки.Как-то так.
Re[ZMReact]:
К штативу можно применить правило "Запас есть не просит!"Т.е. чем на большую нагрузку рассчитан штатив,тем он стабильнее и тем лучше будет результат.Кто знает,какой объектив будет у Вас следующим?Может 100-400 ...
Re[Assard]:
Бюджет пока не позволяет купить что то серьезное с большим запасом. Но 3 кило не так уж мало. Я думаю за 800 руб самое оно. Правда в том месте где я буду покупать оптику он стоит 2000... Скорее всего имеет смысл заказать его где подешевле.
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
Просто понимаете, когда в Live View получаются фотографии лучше чем через видоискатель начинает напрягать...
P.S: На свету с резкостью все ок.

Да ладно вам ерунду говорить, чем оно там сильно лучше? ФШ вам в помощь он с этой копеечной разницей на раз справится или мануальный режим.
P.S: Первый совет который даю тем кому не хватает резкости - купите вспышку.

Цитата:
кольца будут предпочтительнее

Спасибо, принято.
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard
К штативу можно применить правило "Запас есть не просит!"Т.е. чем на большую нагрузку рассчитан штатив,тем он стабильнее и тем лучше будет результат.Кто знает,какой объектив будет у Вас следующим?Может 100-400 ...

Подробнее

Все верно! У мну, правда, Наma Star-63, но мне хватает. 100-400 даже в иллюзиях не стоит, поэтому обхожусь сиим чудом. Ежли баюсс шевеленки от зеркала - снимаю с предподъемом.

З.Ы. Форум не "вялый" - все пйуть-гуляють-сымають. Потом понабегут, да как понавыкладываюит снимкофф!

Из земноводного :

Re[ZMReact]:
Цитата:

от:ZMReact
Бюджет пока не позволяет купить что то серьезное с большим запасом. Но 3 кило не так уж мало. Я думаю за 800 руб самое оно. Правда в том месте где я буду покупать оптику он стоит 2000... Скорее всего имеет смысл заказать его где подешевле.

Подробнее

"Зачем платить больше?" (с) реклама какого-то УГ
8)
Re[Assard]:
Цитата:
Сегодня побаловался с зумами Zuiko

Re[Mir413]:
О! У мну аш две фспышки! значит реще вдвойне будет! Урря!!! :-)
Интересная вещь.
Кстати нашел интересную вещь для своего 550D... Пульт с таймером стоит 2-3к. Наткнулся на более оригинальное решение Triggertrap. Состоит такая штука из специального кабеля Triggertrap Dongle с адаптером/переходником , он подключается к 3,5mm Jack iPhone/iPod/iPad, затем в адаптер втыкается кабель для пульта и подключается к фотоаппарату. А на iPhone/iPod/iPad ставится из AppStore их фирменная прога. Которая ставит нужные выдержки таймеры, таймлапс и прочие фишки. Они там говорят что мол через Jack передается звуковой импульс и таким образом осуществляется управление фотоаппаратом. Стоит такая штука $19.95 (dongle + кабель пульта CL-E3) + доставка 9$ + прога на iPhone 9.99 = 39$ = 1 146руб. Согласитесь, можно и сэкономить) Зато удобно, можно прямо с айфона управлять. Что думаете о такой штуковине? https://triggertrap.com/products/dongle/
Вопрос по пробегу.
Доброго времени суток. Звиняйте, не смог скурить почти 300 страниц, а вопрос остался, как узнать пробег EOS 550D. Аппарат мой, примерно знаю, но хотелось поточнее. Заранее спсб.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
О! У мну аш две фспышки! значит реще вдвойне будет! Урря!!! :-)

Жаль что трюк так не работает, я бы тогда штук шесть купил :D
Re[74stinger]:
Цитата:
от: 74stinger
Доброго времени суток. Звиняйте, не смог скурить почти 300 страниц, а вопрос остался, как узнать пробег EOS 550D. Аппарат мой, примерно знаю, но хотелось поточнее. Заранее спсб.

Заранее пжпж))) В домашних условиях - никак. Разве что поставить Magic Lanten. Но насколько верно он покажет пробег - хзхз
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Жаль что трюк так не работает, я бы тогда штук шесть купил :D

Йа тош подметил - линза в резкости главнее, нежели пыха.

От разводят на бабки бедных фотографов! Это ж скока мона была купить мяССа и забацать фафлыкофф !!! :cannabis:
Re[ZMReact]:
Последний раз не в суе употребляю Magic Lantern. Причем совершенно бесплатно и не надо пантофф с ай-падами-ай-фонами и прочими дорогоими радостями. Вместо "Ай" лучше купить "Эль" толку больше (как для фото).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.