Итак: 75-150/4
на 75 mm

на 150 mm

200/4

300/4
[/img]

от:ZMReact
Привет всем) Что то не так с резкостью или я просто придираюсь? Еще заметил странную вещь: через видоискатель более светлое изображение получается, что меня не очень радует... Это у всех так? Снимал в режиме Av.
550D + 18-55 IS
Видоискатель:![]()
Live View:![]()
P.S: Без обработки, все настройки по дефолту.Подробнее
от: Assard
Никакой художественной ценности фото не представляют,просто что-то форум вялый.

от: Mir413
Вид через видоискатель как запечатлялся или в ФШ поправили для наглядности?
Да всё у Вас нормально с резкостью.Просто этот объектив для таких кадров не гадиться.Тут нужны светлые фиксы.Лучше теледиапазона.Ну и свет,штатив ...

от: ZMReact
Просто понимаете, когда в Live View получаются фотографии лучше чем через видоискатель начинает напрягать...
P.S: На свету с резкостью все ок.
кольца будут предпочтительнее
от:Assard
К штативу можно применить правило "Запас есть не просит!"Т.е. чем на большую нагрузку рассчитан штатив,тем он стабильнее и тем лучше будет результат.Кто знает,какой объектив будет у Вас следующим?Может 100-400 ...Подробнее

от:ZMReact
Бюджет пока не позволяет купить что то серьезное с большим запасом. Но 3 кило не так уж мало. Я думаю за 800 руб самое оно. Правда в том месте где я буду покупать оптику он стоит 2000... Скорее всего имеет смысл заказать его где подешевле.Подробнее
Сегодня побаловался с зумами Zuiko
от: Запрещонный барабанщеГъ
О! У мну аш две фспышки! значит реще вдвойне будет! Урря!!! :-)
от: 74stinger
Доброго времени суток. Звиняйте, не смог скурить почти 300 страниц, а вопрос остался, как узнать пробег EOS 550D. Аппарат мой, примерно знаю, но хотелось поточнее. Заранее спсб.
от: Mir413
Жаль что трюк так не работает, я бы тогда штук шесть купил :D