Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Если,конечно, не считать беспроводное управление вспышками и улучшенные габариты, что делает из ваз 2107 уже 2108

Эт вы сильно конечно, кроме экранчика, управления пыхами и измененного меню с подсказками там ничего дополнительного нет, но убрали автоотключение экрана, колесо переключения режимов стало более пошлым, а в руке держать так ни тот ни другой не очень, хотя привыкаешь. В итоге поворотный экран сугубо личное, мне бы он всего раз или 2 пригодился, угол обзора у 550 довольно большой, а вот когда тебе в глаз все время светит экран и ты его не развернешь и не выключишь потому как дублирующего как в 60Д нет это совсем не есть гуд. Управление внешними пыхами, ну тут они перестарались, вешь хорошая, но когда купить хотя бы на одну вспышку вместо штатной владельцев хххД надо полдня уговаривать, то подозреваю им эта функция не оч. нужна, но это уже маркетинг. Так что на 2108 я думаю не тянет.
Re[Mir413]:

"Клёвые" приманки аднака "беспроводное управление и улучшенные габариты".
Возможно это и жизеннонеобходимо, да вот загвоздочка - "беспроводное" будет управлять какими вспышками? Каков их ценовой диапазон? Вряд ли, человек, купивший 600Д, купит еще пару-тройку 580 ЕХ ІІ или 430 ЕХ ІІ для использования функции беспроводного управления.
Габариты? Так любой хххД сделан под размер руки "скучающей домохозяйки" и мне, например, держать его, мягко говоря, не очень удобно : мизинец "вместо штатива"
Правда, даже 5Д без батблока мне держать некомфортно. Из "держаемых" в руках понравился 50Д, 7Д, а вот 60Д - "йа стока не выпйу" : в руке еще хуже чем 550Д, а управление так вообще не понравилось. Экранчик повротный - круть неимоверная, но мне он не нужен, как и процентам 95 фотолюбителей, профи же камерами хххД не интерсуются. Там "рулят" 1Д и 1Дс безраздельно. Вот там действительно "улучшенные габариты".

Все - личное ИМХО, МЛМ, и т.д.
Re[Vashchaev Ivan]:

Из прошлогоднего. 10-20 +550Д :

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
7D в руках наверное вообще держать не можете

Не нужно путать тёплое с мягким.Если Вам больше нравиться 600D,то для этого есть отдельная ветка.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Вот и к нам пришла весна----

Когда снимал, придерживал, чтобы ветер не дрыгал ветку, но все равно что то не резко, профи подскажите, просто глубина резкости оч.мала??? или шевеленка???
Re[УЗЮМ]:

ХЗ.ХЗ. Каэцца шевеленка + темновасто для 5.6...
Re[УЗЮМ]:

Еще "акварельное" :

Обработка ДПП (резкость и ресайз). Фсё
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ

ХЗ.ХЗ. Каэцца шевеленка + темновасто для 5.6...

Да, так и есть. Перемудрил в ДПП и шевеленка.
пысы - а если взять ту чудненькую вашу веточку, там же тоже резкость так сказать не резкая... или я не прав???
Re[УЗЮМ]:
Цитата:

от:УЗЮМ
Да, так и есть. Перемудрил в ДПП и шевеленка.
пысы - а если взять ту чудненькую вашу веточку, там же тоже резкость так сказать не резкая... или я не прав???

Подробнее

ХЗ. Там резкость добавлялась только в РАВ ДПП. На ФФ "рескасть" на МДФ выглядит иначе нежели на кропах, да и цели на том снимке делать "реска" не было. Просто сюжет совпал с Вашим...

ТАК "реска"? :

А я хотел сделать резкий снимок - а получил не совсем то ...вот это меня и терзает, не вижу резкости там, где хотел, что бы было резко... понимаю конечно - нет пока опыта...но все же вроде на мониторе резко (22" широкоэкранный), а если полную картинку смотреть - резкости нет. Может это так и должно быть??? Все таки 5184*3456.....
Re[УЗЮМ]:
Насколько я помню, "киты" сильно теряют резкость в условиях плохой освещенности, возможно еще и "стаб" был включен. Да не расстраивайтесь - ничего страшного и непоправимого не произошло! Все нормально. У всех всегда бывают "промахи" - как ни крути, работа ручная.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Эт вы сильно конечно, кроме экранчика, управления пыхами и измененного меню с подсказками там ничего дополнительного нет, но убрали автоотключение экрана, колесо переключения режимов стало более пошлым, а в руке держать так ни тот ни другой не очень, хотя привыкаешь. В итоге поворотный экран сугубо личное, мне бы он всего раз или 2 пригодился, угол обзора у 550 довольно большой, а вот когда тебе в глаз все время светит экран и ты его не развернешь и не выключишь потому как дублирующего как в 60Д нет это совсем не есть гуд. Управление внешними пыхами, ну тут они перестарались, вешь хорошая, но когда купить хотя бы на одну вспышку вместо штатной владельцев хххД надо полдня уговаривать, то подозреваю им эта функция не оч. нужна, но это уже маркетинг. Так что на 2108 я думаю не тянет.

Подробнее

Ну вполне возможно и не тянет, скоре та же семерка. Только инжекторная.
Дело то в том, что изменения есть, и изменения существенные. Например я часто снимаю снимаю видео и конкретно так позавидовал функции видеосъемки в 600 по сравнению с 550д а управление пыхами мне снятся иногда.
Все таки габаритами 600й повыше 550, не радикально, один хрен мизинец подпирает, но при выборе это может сыграть роль, руки то у вех разные.
Опять же поворотный экранчик - сильная фича, если уж даже в 5дМК3 ругаются, что экранчика в нем вертящегося нет.

[quot]Вряд ли, человек, купивший 600Д, купит еще пару-тройку 580 ЕХ ІІ или 430 ЕХ ІІ для использования функции беспроводного управления. [/quot]
Ну с парой тройкой 580EX нафиг встроенное беспроводное управление не сдалось, а вынести одну пыху очень часто хочется. И одна пыха очень часто у любителя есть.
Re[Vashchaev Ivan]:
Странные глюки форума!Открываю тему "550D" и вижу 297 страниц,но стоит авторизоваться,их становиться только 119!Что за бред?А иногда выдаёт страницу поиска и пишет что "ничего не найдено,измените параметры поиска".
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
так позавидовал функции видеосъемки в 600 по сравнению с 550д

Что же там такого в видео сделали чего в 550Д нет?
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ
Насколько я помню, "киты" сильно теряют резкость в условиях плохой освещенности, возможно еще и "стаб" был включен. Да не расстраивайтесь - ничего страшного и непоправимого не произошло! Все нормально. У всех всегда бывают "промахи" - как ни крути, работа ручная.

Подробнее

Стаб по совету бывалых отключил, про потерю резкости в плохой освещенности запомню...Форум тормазит у меня одного???(Ошибку какую то выдает)
Re[УЗЮМ]:
Чем меньше света тем хуже резкость это относится не только к киту, если у эльки планка изначально выше / она банально резче, то и падение не так заметно. Если совсем потемки, то тут все одно какой линзой снимать (при равных значениях диафрагмы) тут уже дело за камерой, сколько она там шумов домешает.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Что же там такого в видео сделали чего в 550Д нет?

Наверно автофокус работает даже с мануальными линзами, а при нужде большой можно снимать ваще без абиктива...
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

Ну с парой тройкой 580EX нафиг встроенное беспроводное управление не сдалось, а вынести одну пыху очень часто хочется. И одна пыха очень часто у любителя есть.

Я вот смутно представляю как можно "беспроводить" лично мои пыхи.
YN-460 & YN-465. Или 600Д "пбрб" какие там пыхи? Радиосинхронизатор кагбЭ справляется... Даи пользуюсь пыхами очень редко, так что реклама 600Д на меня не воздействует. Все равно видэо "не вставляет", да и убогое оно против 5Дмрак2. Или 600-й "переруливает" даже Марка?
Мне каэца Вам, уважаемый, надо на форум видэографов. А здесь кагбЭ чутка другой электорат да и тема кагбЭ не "600-й против 550-го"...
Re[УЗЮМ]:
Цитата:
от: УЗЮМ
Стаб по совету бывалых отключил, про потерю резкости в плохой освещенности запомню...Форум тормазит у меня одного???(Ошибку какую то выдает)

У мну такая же засада...
Re[Vashchaev Ivan]:
Привет всем) Что то не так с резкостью или я просто придираюсь? Еще заметил странную вещь: через видоискатель более светлое изображение получается, что меня не очень радует... Это у всех так? Снимал в режиме Av.
550D + 18-55 IS
Видоискатель:

Live View:

P.S: Без обработки, все настройки по дефолту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.