Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите пожалуйста - стабилизатор на объективе держать вкл. или выкл.? И почему!
P.S. В частности интересует объектив Canon EF-S 18-135mm IS
Re[Guardsman]:
Цитата:
от: Guardsman
Подскажите пожалуйста - стабилизатор на объективе держать вкл. или выкл.? И почему!
P.S. В частности интересует объектив Canon EF-S 18-135mm IS

Снимаете часто на больших фокусных, с рук(без штатива), в условиях слабой освещенности? Тогда да, стаб нужен.
Ну а минусы - аккумулятор бытрее сажает, в случаях когда он действительно не нужен(съемка со штатива) будет мылить картинку.
Re[Vashchaev Ivan]:
Ежли Вы говорите о том, как хранить данный сабж, то подробных инструкций к хранению я не встречал. Сам я стараюсь отключать к шутам собачим свой 70-200 4LIS, так на всякий случай, особенно при транспортировке.
Re[B1ackCat]:
Тогда еще пару вопросов к гуру по настройке камеры:
По адресу меню/управление вспышкой/управление встроенной вспышкой есть 3 настройки:
1 Синхронизация по 1-й шторке или по 2-й?
2 Компенсация экспозиции - что выставить?
3 Е-TTL II оценочный или средне-взвешенный?

И в частности хотелось бы спросить про "режим замера", какой предпочтительней вставлять и в каких случаях?
Если кто-нибудь обратит внимание на мои вопросы - заранее спасибо!
Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman
По адресу меню/управление вспышкой/управление встроенной вспышкой есть 3 настройки:

И в частности хотелось бы спросить про "режим замера", какой предпочтительней вставлять и в каких случаях?

Подробнее

Про "гуру" это Вы бросьте!!!! Здесь таковых нет, мы все любители, в той или иной степени.
По пыхам не скажу, не пользую ими. А по замеру выскажу свои очучения:
При ровном, хорошем свете пользуюсь в основном оценочным замером. При недостаточном освещении, при желании выделить какой либо объект съемки, пользую точечный замер. Остальные виды замеров пользую не часто, и то в какчестве эксперементов.
Re[Guardsman]:
Цитата:

от:Guardsman

Подробнее

В принципе, все три вопроса актульны лишь для внешней вспышки. Уже есть?
Применяя вспышку, я снимаю уже только в мануальных настройках и среди вышеупомянутых "настроек" юзаю синхронизацию по второй шторке.
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
В принципе, все три вопроса актульны лишь для внешней вспышки. Уже есть?

Внешней еще пока нет. Это настройки встроенной вспышке в меню фотоаппарата.
Re[Guardsman]:
Цитата:

Для встроенной это все "китайская грамота" - встроенная лишь для того чтобы "фоткать". Встроенной не пользуюсь никогда . И тебе, земляче, советую забыть о ее существовании в камере.

П.С. Магаз просмотрел ?

П.С.С. "Курс на весну" был бы ацки класен, ежли б "пыхой пыхнул".
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Магазин смотрел. Спасибо за ссылку.
"Курс на весну", там реально с крыши лед ввиде стрелки указывал направление на юг - утром проснулся, как увидел - появилась идея снимка. К сожалению реализовать ее не получилось... фотография вышла слишком темная и не выразительная. Снимал хотя бы в раве, может что-то получилось бы потом вытянуть, а так...
Переснять не получилось так как все это рухнуло буквально на глазах :-(
Re[Guardsman]:
Цитата:

Для встроенной оставьте все как есть "по умолчанию", разве что синхронизацию по 2-й шторке.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Для встроенной оставьте все как есть "по умолчанию", разве что синхронизацию по 2-й шторке.

Это все чем можно смягчить убифстфеннуйу силу встроенной пыхи.
В "Курсе", пожалуй, даже встроенной хватило бы для того чтобы "провалить" задний план. В ФШ можно поморочиццо еще, конечно.
Вечерний ужин
Вот созрел экспромт со свеже-приготовленным жульеном

тренируюсь пока на "кошках" так сказать......вот только жаль реальной дома нету
эта...пыха встроенная естественно..... тоже хочу разобраться с сабжем однако....
Re[УЗЮМ]:
Цитата:
от: УЗЮМ
Вот ...

эта...пыха встроенная естественно..... тоже хочу разобраться с сабжем однако....

Таки "жжот нипадецки эта "встроенная". Уж лучше без нее вовсе. Предметку можно и без пыхи сымать. Штативчик иль чо ишшо примудрить шоп шывилёнки не было.
Вот этот "шыдэур" снят в полной темноте без пыхи. Свет - диодный фонарик китайцкЭ.Экзиф на месте :

А мона и с рук, ежли лень :

Обаботка - ДПП (шарп РАВ10 +ресайз). Свет от монитора ПК.
Re[Mir413]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[mkguss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
А аргументы??? Или очень хотелось высказаться?

"Трудно высказать и не высказать..."
Диситна, чо так плохо в синхре по второй? Аль уш больно шыдэуральны снимки с "первой"?

А с настольной лампой так ваще можно творить чудеса.
Re[Guardsman]:
Цитата:
Дайте хороший!

А хде ео взять ?

Re[Vashchaev Ivan]:
Неужели вместо вспышки можно фонарик? Интересно тогда какой?
Re[Vashchaev Ivan]:
Новое фото

Из кучи снимков получается сделать пару фото, интересно как с этим у вас? Научилась находить ро оно отображается как cr2, но править в фоторедакторе dpp не очень получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.