Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Лайтрум проще,удобней,фотошоп для дошлифовки,если требуется конечно.

На счет проще может быть, но не в понимании, а в функционале, не зря его некоторые обрезанным фотошопом называют, но несомненно прога достойная. Каждый выбирает на свой вкус и цвет. Работал в Lightroom, Capture One PRO 6, ACDSee Pro, Рicasa, Digital Photo Professional с его новой фичкой DLO, но для себя понял что нет роднее Adobe Photoshop с его Adobe Camera Raw результаты получаются не хуже, а то и лучше чем в остальных.
Re[Vashchaev Ivan]:
посоветуйте харошие ручные настройки цвета(разные стили) для Canon 550d
Re[Сашка Панченко]:
Camera Neurtal. Самый лучший!
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Camera Neurtal. Самый лучший!

Camera Neutral + Camera Off ! Стопицот не подведет.
Re[Vashchaev Ivan]:
Хочу сравнить шумы на разных ISO между 550D и 7D
Где можно глянуть фотки кто знает ?
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Camera Neutral

сорри
а где это выставляется и как это в русской версии меню звучит ?
решил посмотреть что у меня установлено но что то про это ничего не нашел :(
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ

Про ДПП, значт...
Долгое время считал что ФШ - мегакласс. Считаю так и сейчас. Вот только времени на обработку он "съест" в пять а то и более раз. Если обрабатывать 5-10 снимков, ничего страшного. Даже интересно. Но когда надо обработать пару тысяч... Как по мне, ДПП с РАВами работает корректнее любого ФШ. три-пять движений ползунками и "результат на лицо". Останется в ФШ "дотянуть" цвета по вкусу и поубирать прыщички у мадамов там где надо
В любом случае, используя ДПП или ФШ, нужно знать ЧТО делать со снимком.
ДПП, по крайней мере при обраюотке больших количеств снимков, самое то. С ФШ поседеешь пока сделаешь "ручками" к примеру 3000 снимков. Да, "функционал" скуден, но для своих нужд - выше крыши.

Подробнее

Скажите, сколько времени Вы тратите на обработку "пару тысяч" , только конвертация из RAW, без ФШ?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
сорри
а где это выставляется и как это в русской версии меню звучит ?
решил посмотреть что у меня установлено но что то про это ничего не нашел :(

Нажать на стрелочку вниз, выбрать картинку с буквой N :)
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
Скажите, сколько времени Вы тратите на обработку "пару тысяч" , только конвертация из RAW, без ФШ?

Максимум 2 дня. С индивидуальной коррекцией непонравившихся пежиков. "Пакетная обработка" - полезная штучка в ДПП.
Вот, буквально на днях, 540 снимков, правда с ФШированием, заняло 5 часов. Все зависит от цели. Иногда портрет могу "елозить" несколько часов(дней). А репортаж "фотошопить" - смысл? ЧТО в нем фотошопить?
Цитата:
"Пакетная обработка" - полезная штучка в ДПП.

Пакетная обработка есть и в ФШ в его АКР. Если делать пакетную обработку не рассматривая каждый кадр, то смысл ее делать значительно уменьшается, а если вникать в кадр то затраты на такую обработку конечно чуть меньше, но не принципиально. Хотя вещь полезная, сам частенько пользую.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Нажать на стрелочку вниз, выбрать картинку с буквой N :)

я это искал в меню фотоаппарата но как то не нашел(просмотрел) стояло "точное"
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Пакетная обработка есть и в ФШ в его АКР. Если делать пакетную обработку не рассматривая каждый кадр, то смысл ее делать значительно уменьшается, а если вникать в кадр то затраты на такую обработку конечно чуть меньше, но не принципиально. Хотя вещь полезная, сам частенько пользую.

Подробнее

99% ФШирования делаю портабельным ФШ. А там очень много обрезано. "Полный ФШ" есть, но редко юзАем. Да и не углублялся настолько, если честно.ФШ - это для "пилотажа" что ли. А так ли часто приходится "пилотажить"?
Цитата:
99% ФШирования делаю портабельным ФШ. А там очень много обрезано. "Полный ФШ" есть, но редко юзАем."

Вот так и выясняется :D
Цитата:
Да и не углублялся настолько, если честно.ФШ - это для "пилотажа" что ли. А так ли часто приходится "пилотажить"?

У меня подход другой, я не коплю по 3000 кадров прежде чем начать обработку и не настреливаю за раз такое количество. И даже если кадров за один "выход" много я стараюсь по максимуму отсортировать - в итоге остается не оч много кадров которые не грех и в ФШ засунуть.
Re[Mir413]:
Цитата:

У меня подход другой, я не коплю по 3000 кадров прежде чем начать обработку и не настреливаю за раз такое количество. И даже если кадров за один "выход" много я стараюсь по максимуму отсортировать - в итоге остается не оч много кадров которые не грех и в ФШ засунуть.

Подробнее

Везет же людям!

Когда снимаешь "для домашнего альбомчика", и 50 кадров "за глаза",а вот когда "для дела", да еще двумя камерами, да еще типа танцшоу с активной динамикой, или 14-часовой репортаж, где нужно заснять уйму люде-событий-моментов, извините, но настрел в 500 кадров - результат "снято, но показать нечего". Все опять упирается в "что нужно на выходе". Хотя, все это личные приоритеты.
КАК снимать - личное дело каждого, как и представление о конечном результате.
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ
Когда снимаешь "для домашнего альбомчика", и 50 кадров "за глаза",а вот когда "для дела", да еще двумя камерами, да еще типа танцшоу с активной динамикой, или 14-часовой репортаж, где нужно заснять уйму люде-событий-моментов, извините, но настрел в 500 кадров - результат "снято, но показать нечего".

Подробнее

50 тоже не получалось :D , но здесь основное слово сортировка, зачем все обрабатывать если заведомо понятно что дрянь. А вообще да, есть свои плюсы когда это хобби, танцшоу по 14 часов не снимаю. :D
16
550 ка + тампон 18-270.Горная Шория,добрые громко шипяшие зверюшки на воле смотрят недобрым взглядом...

Re[16]:
Типа добрые пока сытые, милые зверюшки :D
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Типа добрые пока сытые, милые зверюшки :D

Похоже они всегда голодные.
Re[Mir413]:
Цитата:

50 тоже не получалось :D , но здесь основное слово сортировка, зачем все обрабатывать если заведомо понятно что дрянь. А вообще да, есть свои плюсы когда это хобби, танцшоу по 14 часов не снимаю. :D

Подробнее

:D Я под обработкой подразумевал уже отобранный материал. Из 2000 РАВов "к употреблению" дойдет 300-500. по ситуации. А "для себя" так и 50 хватает. Точно.
Re[16]:
Цитата:

от:16
550 ка + тампон 18-270.Горная Шория,добрые громко шипяшие зверюшки на воле смотрят недобрым взглядом...

Подробнее

:ohmy:
Я бы ус... уи...
Короче убежал бы. Оооччень быстро и далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.