А где в 1100Д 1250 ИСО? 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400...вы ничего не путаете?
Почему тамрон некорректно работает? Должен отлично работать, если все исправно.
Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[tommas]:
Re[Highway]:
исо в режиме авто выставляет более "тонкие/точные" значения. Отсюда - такие цифры
Re[Vashchaev Ivan]:
Доброго всем времени суток, коллеги-550ники! Уже практически год как пользуюсь девайсoм Кенон-550Д. Почитал тему и решил "вставить свои 5 копеек".
Девайс был куплен бодиком и к нему кит 18-135. Кнопка "шыдэур", как оказалось, даже в такой комплектации отсутствовала (сейчас так же). До определенного момента я был в полном разочаровании камерой. Мой друг, фотограф со стажем больше чем моя жизнь, даже сочувствовал мне и приговаривал нелукаво : "Никон - есть щастие". Я уже думал "спрыгивать с системы" (которая к тому времени и была-то в виде бодика и кита). И так бы и случилось, если бы не случай. "По случаю" купил Сигму 50/1.4, ибо начитался на этом форуме отзывов. И вот тут "случилось" : снимки радикально изменились !!! Не нужно выколачивать всеми возможными способами цвета (18-135 их очень тщательно прячет), появилась резкость, на фото стало самому приятно смотреть. Вот только все никак не мог (да и не смог) привыкнуть к такой связке -550Д+50/1.4. Не чувствую ни дистанцию ни "композицию". Гораздо лучше с этим стеклом, лично мне, снимать на 5Д, но это уже "другая история". Для себя отметил что в 550-м, как по мне, маленький видоискатель и по этой причине с ним сложнее работать.
Какие недостатки всплыли за это время ? Да, по сути, их не так уж и много :
- начала отклеиваться резинка на рукоятке.
- не очень удобное управление (в сравнении с 5Д), не хватает 2-го колесика.
- "криво" работает с полнокадровыми обьективами.
Два первых недостатка для меня не являются архиважными, но вот третий...
Имею несколько полнокадровых линз, так вот со всеми (!!!) мой 550-й имеет огромные проблемы при сьемке с ними - автофокус проявляет "чудеса" : можно получить прекрасное представление что такое бэк- или фронт-фокус. Причем из 5 снимков 4 могут быть этим "представлением". В сервис бежать по этому поводу не собираюсь, ибо нашел выход : не снимать "динамику" на полнокадровые линзы, а если уж очень надо - снимать дубли.
В целом камера неплохая, но о сьемках на высоких (выше400) ИСО стараюсь даже не думать.
В полуавтоматических режимах стараюсь не снимать. Только в случаях очень быстрой смены экспосцен. В паре с камерой очень нравится снимать Сигмой 10-20 и Кенон 85/1.8. Причем, Сигма - всегда с "поляриком". К стати, при использовании "полярика" даже в китовом 18-135 "появляется цвет"!
Видеом не занимаюсь. Так, побаловался пару раз и... не вспоминаю о нем.
Так вот к чему я это все писАл - ИМХО, сия камера очень не плоха, но не с темными обьективами. Видимо, ей надо что-то типа 17-55/2.8 или Тамрон 17-50/2.8.
Недавно имел возможнось сравнить 550Д с 60Д. С Тамрон 17-50. Управление в 60Д мне показалось еще неудобнее чем в 550, но это, скорее всего, "дело привычки".
Кому интересны снимки, смотрите в моей галерее :
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=386176#listStart
П.С. Кто знает : должен ли СЦ поменять по гарантии отклеивающиеся резинки ? Хотя, "наши" СЦ, естественно предпочтут сделать "дурака из клиента" и научат не мешать им жить ...
П.П.С ))) Сообщение "вставилось" как ответ, видимо чет не то кликнул
Девайс был куплен бодиком и к нему кит 18-135. Кнопка "шыдэур", как оказалось, даже в такой комплектации отсутствовала (сейчас так же). До определенного момента я был в полном разочаровании камерой. Мой друг, фотограф со стажем больше чем моя жизнь, даже сочувствовал мне и приговаривал нелукаво : "Никон - есть щастие". Я уже думал "спрыгивать с системы" (которая к тому времени и была-то в виде бодика и кита). И так бы и случилось, если бы не случай. "По случаю" купил Сигму 50/1.4, ибо начитался на этом форуме отзывов. И вот тут "случилось" : снимки радикально изменились !!! Не нужно выколачивать всеми возможными способами цвета (18-135 их очень тщательно прячет), появилась резкость, на фото стало самому приятно смотреть. Вот только все никак не мог (да и не смог) привыкнуть к такой связке -550Д+50/1.4. Не чувствую ни дистанцию ни "композицию". Гораздо лучше с этим стеклом, лично мне, снимать на 5Д, но это уже "другая история". Для себя отметил что в 550-м, как по мне, маленький видоискатель и по этой причине с ним сложнее работать.
Какие недостатки всплыли за это время ? Да, по сути, их не так уж и много :
- начала отклеиваться резинка на рукоятке.
- не очень удобное управление (в сравнении с 5Д), не хватает 2-го колесика.
- "криво" работает с полнокадровыми обьективами.
Два первых недостатка для меня не являются архиважными, но вот третий...
Имею несколько полнокадровых линз, так вот со всеми (!!!) мой 550-й имеет огромные проблемы при сьемке с ними - автофокус проявляет "чудеса" : можно получить прекрасное представление что такое бэк- или фронт-фокус. Причем из 5 снимков 4 могут быть этим "представлением". В сервис бежать по этому поводу не собираюсь, ибо нашел выход : не снимать "динамику" на полнокадровые линзы, а если уж очень надо - снимать дубли.
В целом камера неплохая, но о сьемках на высоких (выше400) ИСО стараюсь даже не думать.
В полуавтоматических режимах стараюсь не снимать. Только в случаях очень быстрой смены экспосцен. В паре с камерой очень нравится снимать Сигмой 10-20 и Кенон 85/1.8. Причем, Сигма - всегда с "поляриком". К стати, при использовании "полярика" даже в китовом 18-135 "появляется цвет"!
Видеом не занимаюсь. Так, побаловался пару раз и... не вспоминаю о нем.
Так вот к чему я это все писАл - ИМХО, сия камера очень не плоха, но не с темными обьективами. Видимо, ей надо что-то типа 17-55/2.8 или Тамрон 17-50/2.8.
Недавно имел возможнось сравнить 550Д с 60Д. С Тамрон 17-50. Управление в 60Д мне показалось еще неудобнее чем в 550, но это, скорее всего, "дело привычки".
Кому интересны снимки, смотрите в моей галерее :
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=386176#listStart
П.С. Кто знает : должен ли СЦ поменять по гарантии отклеивающиеся резинки ? Хотя, "наши" СЦ, естественно предпочтут сделать "дурака из клиента" и научат не мешать им жить ...
П.П.С ))) Сообщение "вставилось" как ответ, видимо чет не то кликнул
Re[tommas]:
от: tommas
исо в режиме авто выставляет более "тонкие/точные" значения. Отсюда - такие цифры
На форуме неоднократно читал, что значения ИСО должно выставляться в ручную. Когда аппарат сам определяет это значение, то ставит "дробные" значения, и получается, что более высокие целые значения дают меньше шумов, чем меньшие но дробные значения.
Попробуйте снимать в режиме приоритета диафрагмы, выставляя ИСО в ручную, а не доверяя это аппарату.
Re[Fotolubitel81]:
от: Fotolubitel81
Когда аппарат сам определяет это значение, то ставит "дробные" значения, и получается, что более высокие целые значения дают меньше шумов, чем меньшие но дробные значения.
неправда, что проблема в дробных значениях.
Re[suzom]:
от: suzom
неправда, что проблема в дробных значениях.
Я сам никогда не проверял, но тесты видел, правда не на 550 а на 5-ке, и мнения на этот счет читал уважаемых мною форумчан, например MekloN об этом говорил не так давно.
Re[romario_agro]:
от: romario_agro
Думается, замена стекла более целесообразна. Менять 1100 на 550 это очень близко к известному обмену колющего на скользкое.
Без просмотра в эксиве сможете определить какой камерой снято??????
1
2
3 
Что и требовалось....!!!
От обьектива зависимость качества фото гораздо выше чем от тушки.
Re[Fotolubitel81]:
В 550-м нет дробных ИСО. По крайней мере, с заводской прошивкой.
Первый выход с камерой
Вот на выходных опробовал камеру после покупки.
Первые впечатления:
1. Быстрая (после эксплуатации мыльницы)
2. Емкая батарея (запарился потом фотки отбирать)
3. На фокусном 135 по углам появляются затемнения (как бороться?)
4. На больших фокусных края бленды попадают в кадр.
Пока снимал в jpeg. Есть маленько в raw, но пока не знаю, что с ними делать. Надо курить литературу.
Вот фотки (без обработки и кадрирования - пока нет времени)

Первые впечатления:
1. Быстрая (после эксплуатации мыльницы)
2. Емкая батарея (запарился потом фотки отбирать)
Пока снимал в jpeg. Есть маленько в raw, но пока не знаю, что с ними делать. Надо курить литературу.
Вот фотки (без обработки и кадрирования - пока нет времени)

Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71
В 550-м нет дробных ИСО. По крайней мере, с заводской прошивкой.
Да есть там "дробные" ИСО!!! Нажимаешь на кнопочку выставления ИСО, выбираешь режим АВТО и камера сама делает их дробными!!!
Re[16]:
от:16
12
3
Что и требовалось....!!!
От обьектива зависимость качества фото гораздо выше чем от тушки.Подробнее
От объектива зависит очень многое, но есть одно НО. У меня три объектива, китовый,50.14,70-200L4LIS. Бьюсь об заклад если я выложу фотки снятые ими при подсветки вспышкой, то Вы то же не определите каким снято, т.к. разницы почти нет ни какой. При вспышке они все становятся мегарезкими. А вот когда вспышку отключаешь, вот тогда и начинается самое интересное, тогда сразу видно где кит, а где элька!!!
Re[16]:
от: 16
Что и требовалось....!!!
От обьектива зависимость качества фото гораздо выше чем от тушки.
Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.
Re[romario_agro]:
Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.
Примером ваши слова и подтверждаю,это не вопрос,это фотоподтверждение ваших слов.
Re[16]:
ааа )) понятно.
Посмотрел экзифы таки. ФФ таки выдает себя бОльшей детализацией при почти том же угле..
Посмотрел экзифы таки. ФФ таки выдает себя бОльшей детализацией при почти том же угле..
Re[romario_agro]:
[quote=romario_agro]Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.[/quote
Человек о шумах говорит, а Вы ему стекла советуете. Стекло на шумы не влияет ни каким образом!!!
Если конечно купить что то светосильное, оно конечно увеличит диафрагму, уменьшит выдержку и ИСО и вот тогда конечно будет шумов меньше. Но если светосильному сделать такое же значение диафрагмы, как и у кита, то естественно увеличится и выдержка с ИСО, мы увидим одинаковые шумы!!!
За цифровой шум отвечает процессор и матрица тушки, но не как ни стекло!!!
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.[/quote
Человек о шумах говорит, а Вы ему стекла советуете. Стекло на шумы не влияет ни каким образом!!!
Если конечно купить что то светосильное, оно конечно увеличит диафрагму, уменьшит выдержку и ИСО и вот тогда конечно будет шумов меньше. Но если светосильному сделать такое же значение диафрагмы, как и у кита, то естественно увеличится и выдержка с ИСО, мы увидим одинаковые шумы!!!
За цифровой шум отвечает процессор и матрица тушки, но не как ни стекло!!!
Re[D_i_m_o_n]:
от: D_i_m_o_nА вы уверены, что края бленды попадают в кадр на больших фокусных?
Вот на выходных опробовал камеру после покупки.
Первые впечатления:
На больших фокусных уменьшается угол обзора, что никак не способствует попаданию бленды в кадр.
Это у вас скорее всего виньетирование
Re[Fotolubitel81]:
от: Fotolubitel81
Да есть там "дробные" ИСО!!! Нажимаешь на кнопочку выставления ИСО, выбираешь режим АВТО и камера сама делает их дробными!!!
Может, в Вашей камере ПО другой версии?
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
От объектива зависит очень многое, но есть одно НО. У меня три объектива, китовый,50.14,70-200L4LIS. Бьюсь об заклад если я выложу фотки снятые ими при подсветки вспышкой, то Вы то же не определите каким снято, т.к. разницы почти нет ни какой. При вспышке они все становятся мегарезкими. А вот когда вспышку отключаешь, вот тогда и начинается самое интересное, тогда сразу видно где кит, а где элька!!!Подробнее
Немножко несоглашусь,заклад потеряете,с полтоса и 70-200 на самом деле разницу не увидеть,с кита при печате на большом формате либо при просмотре с стопроцентного увеличения разница будет видна,как по резкости так и по характеру рисунка.
Re[romario_agro]:
ааа )) понятно.
Линза одна и таже 24-70,тушки разные,1000д и пятак второй.