Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[tommas]:
А где в 1100Д 1250 ИСО? 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400...вы ничего не путаете?

Почему тамрон некорректно работает? Должен отлично работать, если все исправно.
Re[Fotolubitel81]:
Спасибо вам за ответ. По поводу диафрагмы согласен. Нужно было открыть больше.
Снимал на исо 2500 - 3200 службу в церкви при свете свечей: (выдержка 1/30, f 3,5, исо 3200, в джипег, без обработки)

Re[Highway]:
исо в режиме авто выставляет более "тонкие/точные" значения. Отсюда - такие цифры
Re[Vashchaev Ivan]:
Доброго всем времени суток, коллеги-550ники! Уже практически год как пользуюсь девайсoм Кенон-550Д. Почитал тему и решил "вставить свои 5 копеек".
Девайс был куплен бодиком и к нему кит 18-135. Кнопка "шыдэур", как оказалось, даже в такой комплектации отсутствовала (сейчас так же). До определенного момента я был в полном разочаровании камерой. Мой друг, фотограф со стажем больше чем моя жизнь, даже сочувствовал мне и приговаривал нелукаво : "Никон - есть щастие". Я уже думал "спрыгивать с системы" (которая к тому времени и была-то в виде бодика и кита). И так бы и случилось, если бы не случай. "По случаю" купил Сигму 50/1.4, ибо начитался на этом форуме отзывов. И вот тут "случилось" : снимки радикально изменились !!! Не нужно выколачивать всеми возможными способами цвета (18-135 их очень тщательно прячет), появилась резкость, на фото стало самому приятно смотреть. Вот только все никак не мог (да и не смог) привыкнуть к такой связке -550Д+50/1.4. Не чувствую ни дистанцию ни "композицию". Гораздо лучше с этим стеклом, лично мне, снимать на 5Д, но это уже "другая история". Для себя отметил что в 550-м, как по мне, маленький видоискатель и по этой причине с ним сложнее работать.
Какие недостатки всплыли за это время ? Да, по сути, их не так уж и много :
- начала отклеиваться резинка на рукоятке.
- не очень удобное управление (в сравнении с 5Д), не хватает 2-го колесика.
- "криво" работает с полнокадровыми обьективами.
Два первых недостатка для меня не являются архиважными, но вот третий...
Имею несколько полнокадровых линз, так вот со всеми (!!!) мой 550-й имеет огромные проблемы при сьемке с ними - автофокус проявляет "чудеса" : можно получить прекрасное представление что такое бэк- или фронт-фокус. Причем из 5 снимков 4 могут быть этим "представлением". В сервис бежать по этому поводу не собираюсь, ибо нашел выход : не снимать "динамику" на полнокадровые линзы, а если уж очень надо - снимать дубли.
В целом камера неплохая, но о сьемках на высоких (выше400) ИСО стараюсь даже не думать.
В полуавтоматических режимах стараюсь не снимать. Только в случаях очень быстрой смены экспосцен. В паре с камерой очень нравится снимать Сигмой 10-20 и Кенон 85/1.8. Причем, Сигма - всегда с "поляриком". К стати, при использовании "полярика" даже в китовом 18-135 "появляется цвет"!
Видеом не занимаюсь. Так, побаловался пару раз и... не вспоминаю о нем.
Так вот к чему я это все писАл - ИМХО, сия камера очень не плоха, но не с темными обьективами. Видимо, ей надо что-то типа 17-55/2.8 или Тамрон 17-50/2.8.
Недавно имел возможнось сравнить 550Д с 60Д. С Тамрон 17-50. Управление в 60Д мне показалось еще неудобнее чем в 550, но это, скорее всего, "дело привычки".
Кому интересны снимки, смотрите в моей галерее :
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=386176#listStart

П.С. Кто знает : должен ли СЦ поменять по гарантии отклеивающиеся резинки ? Хотя, "наши" СЦ, естественно предпочтут сделать "дурака из клиента" и научат не мешать им жить ...

П.П.С ))) Сообщение "вставилось" как ответ, видимо чет не то кликнул
Re[tommas]:
Цитата:
от: tommas
исо в режиме авто выставляет более "тонкие/точные" значения. Отсюда - такие цифры

На форуме неоднократно читал, что значения ИСО должно выставляться в ручную. Когда аппарат сам определяет это значение, то ставит "дробные" значения, и получается, что более высокие целые значения дают меньше шумов, чем меньшие но дробные значения.
Попробуйте снимать в режиме приоритета диафрагмы, выставляя ИСО в ручную, а не доверяя это аппарату.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Когда аппарат сам определяет это значение, то ставит "дробные" значения, и получается, что более высокие целые значения дают меньше шумов, чем меньшие но дробные значения.

неправда, что проблема в дробных значениях.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
неправда, что проблема в дробных значениях.

Я сам никогда не проверял, но тесты видел, правда не на 550 а на 5-ке, и мнения на этот счет читал уважаемых мною форумчан, например MekloN об этом говорил не так давно.
Re[romario_agro]:
Цитата:
от: romario_agro
Думается, замена стекла более целесообразна. Менять 1100 на 550 это очень близко к известному обмену колющего на скользкое.

Без просмотра в эксиве сможете определить какой камерой снято??????

1  2  3

Что и требовалось....!!!
От обьектива зависимость качества фото гораздо выше чем от тушки.
Re[Fotolubitel81]:
В 550-м нет дробных ИСО. По крайней мере, с заводской прошивкой.
Первый выход с камерой
Вот на выходных опробовал камеру после покупки.
Первые впечатления:
1. Быстрая (после эксплуатации мыльницы)
2. Емкая батарея (запарился потом фотки отбирать)
3. На фокусном 135 по углам появляются затемнения (как бороться?)
4. На больших фокусных края бленды попадают в кадр.

Пока снимал в jpeg. Есть маленько в raw, но пока не знаю, что с ними делать. Надо курить литературу.
Вот фотки (без обработки и кадрирования - пока нет времени)

Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
В 550-м нет дробных ИСО. По крайней мере, с заводской прошивкой.

Да есть там "дробные" ИСО!!! Нажимаешь на кнопочку выставления ИСО, выбираешь режим АВТО и камера сама делает их дробными!!!
Re[16]:
Цитата:

от:16

1  2  3

Что и требовалось....!!!

Подробнее

От объектива зависит очень многое, но есть одно НО. У меня три объектива, китовый,50.14,70-200L4LIS. Бьюсь об заклад если я выложу фотки снятые ими при подсветки вспышкой, то Вы то же не определите каким снято, т.к. разницы почти нет ни какой. При вспышке они все становятся мегарезкими. А вот когда вспышку отключаешь, вот тогда и начинается самое интересное, тогда сразу видно где кит, а где элька!!!
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Что и требовалось....!!!

Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.
Re[romario_agro]:
Цитата:
Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.

Примером ваши слова и подтверждаю,это не вопрос,это фотоподтверждение ваших слов.
Re[16]:
ааа )) понятно.
Посмотрел экзифы таки. ФФ таки выдает себя бОльшей детализацией при почти том же угле..
Re[romario_agro]:
[quote=romario_agro]Не берусь определить... а вообще не совсем понял смысл вопроса.
Собственно, я и имел в виду, что от стекла качество больше зависит.[/quote

Человек о шумах говорит, а Вы ему стекла советуете. Стекло на шумы не влияет ни каким образом!!!
Если конечно купить что то светосильное, оно конечно увеличит диафрагму, уменьшит выдержку и ИСО и вот тогда конечно будет шумов меньше. Но если светосильному сделать такое же значение диафрагмы, как и у кита, то естественно увеличится и выдержка с ИСО, мы увидим одинаковые шумы!!!
За цифровой шум отвечает процессор и матрица тушки, но не как ни стекло!!!
Re[D_i_m_o_n]:
Цитата:
от: D_i_m_o_n
Вот на выходных опробовал камеру после покупки.
Первые впечатления:

3. На фокусном 135 по углам появляются затемнения (как бороться?)
4. На больших фокусных края бленды попадают в кадр.
А вы уверены, что края бленды попадают в кадр на больших фокусных?
На больших фокусных уменьшается угол обзора, что никак не способствует попаданию бленды в кадр.
Это у вас скорее всего виньетирование
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Да есть там "дробные" ИСО!!! Нажимаешь на кнопочку выставления ИСО, выбираешь режим АВТО и камера сама делает их дробными!!!

ВОт буквально толькшта поюзал свой 550-й на предмет выявления дробных ИСО в режиме автоисо. Не обнаружил. Может не там искал? Или не то? С автоисо камера выставляет исо только из "прописанных" : 100,200, 400, 800...
Может, в Вашей камере ПО другой версии?
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
От объектива зависит очень многое, но есть одно НО. У меня три объектива, китовый,50.14,70-200L4LIS. Бьюсь об заклад если я выложу фотки снятые ими при подсветки вспышкой, то Вы то же не определите каким снято, т.к. разницы почти нет ни какой. При вспышке они все становятся мегарезкими. А вот когда вспышку отключаешь, вот тогда и начинается самое интересное, тогда сразу видно где кит, а где элька!!!

Подробнее

Немножко несоглашусь,заклад потеряете,с полтоса и 70-200 на самом деле разницу не увидеть,с кита при печате на большом формате либо при просмотре с стопроцентного увеличения разница будет видна,как по резкости так и по характеру рисунка.
Re[romario_agro]:
Цитата:
ааа )) понятно.
Посмотрел экзифы таки. ФФ таки выдает себя бОльшей детализацией при почти том же угле..

Линза одна и таже 24-70,тушки разные,1000д и пятак второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.