Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[стейша]:
Там и затылки в мыле, вторая фотка так там в принципе не найдешь куда попали. Совет про центральную точку правильный, она крестовая, все точнее будет. Но по мне это шевеленка, там выдержка 1/30 и 1/40, по первости не мудрено в процессе тряхнуть камерой.
Re[стейша]:
Я сам после покупки прошлым летом 550 попадал в такие ситуации, поэтому дам от себя пару советов:
1 Откажитесь от автоматического режима
2 Фокусировку установите по центральной точке
3 Старайтесь выдержку устанавливать больше или равно фокусному расстоянию
4 Не забывайте следить за экспонометром - он подскажет если что не так.

Причина Ваших неудачных снимков "шевеленка" - т.е. у Вас скорее всего было выставлена длинная выдержка и Вы немного сместили фотоаппарат при съемки. Отсюда и нечеткое изображение. Попробуйте режим TV и установите выдержку как я написал в п.3
Re[suzom]:
Здравствуйте suzom и все счастливые обладатели канон 550д! Имею желение поменять свой канон 1100д на 550д. Интересует вопрос о максимальных рабочих значениях исо. На 1100д оно 1600, ну максимум 2000, а как на 550д обстоят дела? Поделитесь пожалуйста.
Re[tommas]:
У меня нет 550D ;-)
Re[tommas]:
Каждому свое, кому 3200 рабочие, а кому и 400 так себе. Все зависит от освещения. Снимал на солнце с 800 все ОК, в сумерках на 400 так себе, хотя в ФШ сколько-то вытягивается. Иной раз жизнь заставляет выставить 1600, но пока восторга не испытал. Для меня лично 800 предел.
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы фото были не такие светлые
Подскажите что надо сделать чтобы фото были не такие светлые. Снимаю выдержка 1/100 ISO 200 вспышка с зонтиком пример фото http://www.odevon.ru/plate-king-kong-70126.html http://www.odevon.ru/bluzka-king-kong-70105.html http://www.odevon.ru/tunika-king-kong-70122.html
Re[yul332]:
Уменьшить ИСО до 100, выдержку до 1/160, снимать в РАВе и освоить фотошоп.
Re[Vashchaev Ivan]:
550Д и 17-55

Re[Mir413]:
Здравствуйте все счастливые обладатели канон 550д! Имею желение поменять свой канон 1100д на 550д. В принципе 1100д нравится. Вот только высокие значения исо не рабочие (выше 1600). Читал, что на 550д матрица получше, а значит менее шумная и т.п. Кто вникал в эту тему, посоветуйте пожалуйста - СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ 1100д на 550д?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
550Д и 17-55

Подробнее

Первая супер!!!
Re[tommas]:
Цитата:
от: tommas
Читал, что на 550д матрица получше, а значит менее шумная и т.п.

А ссылочку можно почитать про это?

Выложите фотографии с 1100Д с высокими ИСО и шумами, которые вас беспокоят.
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Здравствуйте все счастливые обладатели канон 550д! Имею желение поменять свой канон 1100д на 550д. В принципе 1100д нравится. Вот только высокие значения исо не рабочие (выше 1600). Читал, что на 550д матрица получше, а значит менее шумная и т.п. Кто вникал в эту тему, посоветуйте пожалуйста - СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ 1100д на 550д?

Подробнее

Купите хорошую линзу,толку больше будет.
Re[Highway]:
Вот ссылка
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_550D/
Цитата с официального сайта
[quot]Изображения, полученные с его помощью, отличаются невероятно низким уровнем шумов.[/quot]
Еще одна ссылка с фото. ру -
http://www.foto.ru/product.php?id=33217
[quot]Модель EOS 550D оснащена КМОП-датчиком формата APS-C с разрешением 18 Мпикс. Датчик камеры имеет новую структуру с сокращенным расстоянием между макролинзой и светоприемником и отсутствием зазора между ячеек. Такая конструкция обеспечивает более эффективное поглощение света, позволяет лучу света точнее фокусироваться и достигать светоприемника практически без потерь. Это в свою очередь улучшает соотношение сигнал/шум и значительно сокращает количество артефактов, благодаря чему становится возможной высокая светочувствительность (ISO 100 – 6400 в обычном режиме и до ISO 12800 в расширенном) при крайне низком уровне искажений. [/quot]

Фото с исо 1250 в помещении без вспышки, выдержка 1/50, f 4 (полный размер)

Re[tommas]:
Думается, замена стекла более целесообразна. Менять 1100 на 550 это очень близко к известному обмену колющего на скользкое.
Re[tommas]:
Из того же описания 550Д - "DIGIC 4 обеспечивает работу усовершенствованной функции шумоподавления при съемке с высокими значениями ISO". На 1100Д так же DIGIC4, вот и решайте, будет ли заметна разница в шумности только из-за 6 мегапикселей, и должна ли они вообще быть...

Я так понял, это фото с 550д? А есть фото, которые вас не устраивают по шумности на 1100д?
Re[Highway]:
Нет фото с моего 1100д. Объектив Тамрон 17-50, 2,8
Re[romario_agro]:
Стекло нормальное - Tamron SP 17-50 mm f/2.8! Но камера с ним криво работает: ощибки экспозиции и ББ.
Re[Highway]:
Вот еще показательную фотку по шумам 1100д нашел - Тамрон 17-50, 2,8 выдержка 1/100, f 4, фокусное 34 (размер полный). Шумы особенно заменты на руке девушки
Re[Vashchaev Ivan]:
Разницы между 60 - 600 - 550 - 1100 по шумам не будет ни какой!!! Это тушки одного поколения с одинаковыми матрицами и процессорами. Здесь может спасти только полный кадр и я думаю, что 5-ка то же не подойдет!
Замена объектива повлияет только на детализацию - цвет, а по шумам ответственны матрица и процессор.
А что Вы снимаете при таких высоких ИСО? А хорошая пыха и свет Вам не помогут?
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Вот еще показательную фотку по шумам 1100д нашел - Тамрон 17-50, 2,8 выдержка 1/100, f 4, фокусное 34 (размер полный). Шумы особенно заменты на руке девушки

Подробнее

Здесь ИМХО можно было диафрагму поставить на 3.2, а лучше на 2.8, сделать выдержку по длиннее и количество ИСО сильно сократится!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.