Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[Vashchaev Ivan]:
анирам, пробейте крышечку закрывающую обектив горячей иголкой и привяжите на веревочку к ушку ременному камеры. не потеряете.
Re[reds]:
от: reds
анирам, пробейте крышечку закрывающую обектив горячей иголкой и привяжите на веревочку к ушку ременному камеры. не потеряете.
ага и все сменные объективы гроздьями будут болтаться на этом ушке весело постукивая крышечками...
Re[suzom]:
В 35/2 диафрагма пятилепестковая, как и в 50/1,8?
50 всем хорош, но для съемки в помещении его сложно назвать универсальным, не развернуться
50 всем хорош, но для съемки в помещении его сложно назвать универсальным, не развернуться
Re[B1ackCat]:
от: B1ackCat
В 35/2 диафрагма пятилепестковая, как и в 50/1,8?
да. боке с советким знаком качества :)
Re[reds]:
Все гениальное-просто!(Я о крышке) Спасибо! Опять спрашиваю совета,так как потерялись в выборе. UV-фильтр.Просто защитный фильтр. Брать? Если -да,то какой?(у нас кит 18-55). Заранее прошу прощения за глупые вопросы,но настолько противоречивая информация в инете!
Re[Vashchaev Ivan]:
Фильтр на кит не брать. Кит стоит 2000, а фильтр для него хороший 1500. Ну даже если и убъёте, купите новый. Китайские фильтры стоят недорого, но и портят картинку очень сильно.
Re[Fotolubitel81]:
Ага,понятно!
50mm 1.8
Собираюсь прикупить защитный фильтр на 50/1.8(да, реально нужен, сам не понимаю как линзу заляпывают постоянно).
Выбор между HOYA HMC UV(C) UV и HOYA HMC(O) UV. Разница в цене порядка 5$. А есть ли разница в качестве(такая, которую можно заметить не рассматривая 100%-кропы на 1600ISO)? Кто-нибудь вообще использовал такие?
Выбор между HOYA HMC UV(C) UV и HOYA HMC(O) UV. Разница в цене порядка 5$. А есть ли разница в качестве(такая, которую можно заметить не рассматривая 100%-кропы на 1600ISO)? Кто-нибудь вообще использовал такие?
Re[B1ackCat]:
от: B1ackCat
... сам не понимаю как линзу заляпывают постоянно)...
Будете фильтр заляпывать
Re[Mir413]:
Всем доброго дня!!!!! Очень нужна ваша помощь
У ребёнка было выступление и я снимала........не получилось ни одной нормальной фотки(((((( Пробовала на всех режимах..... 6-го ещё один концерт. Хочется хоть от туда нормальные фотки!!! И руководители ждут фото
Вообщем кто может ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!! А может с этими фотками что-то возможно сделать????

Re[Mir413]:
от:Mir413
Если не планируете снимать в больших помещениях или с большого расстояния то 580 вам не нужна, сам пользуюсь 430 на 550 и хватает за глаза.
А вот про переход на ФФ, то если финансово не ограничены или зарабатываете фотографией (пускай не на жизнь, а хотя бы временами) - берите. Но большой разницы вы не увидите, сам долго болел этим "переходом на ФФ" пока не взял погонять 5Д2. Разница есть врать не буду, физику не обманешь, но он не в 3 с лишним раза лучше снимает, а стоит да. В свое время когда он только вышел это возможно было что-то, сейчас же бюджетные модельки подтянулись и все не так трагично. Тестил всё на кэнон 24-105 мм, он у меня штатником стоит, попробовал макро на кэнон 100 мм и пришел к тому же к чему многие на форуме пришли - макро это только кроп, широкий угол ФФ, плюс разделять планы в разы проще на ФФ, в остальном всё зависит от снимающего. У меня несколько кадров на кроп вышли лучше чем на ФФ, в остальном ФФ был интересней, но опять же свои 70 тыс. 5Д2 уже не стоит. Совсем от мысли перейти на ФФ не отказался, но менять 550 на 5Д2 точно не буду. Посмотрим что выйдет на смену второму, читал что будет разделение на бюджетный ФФ (22Мп + видео) и ФФ для профи (43Мп, без видео), вот тогда может еще раз подумаем.Подробнее
Разницу ФФ видно,в некоторых условиях съемки она очень сильная.
Помимо этого ФФ дает больше фантазий для творческого полета.
В остальном современный кроп довольно качественно шагнул вперед по сравнению с камерами 5и 6и летней давности.
Re[SubV]:
Спасибо за адекватный комментарий.
Re[16]:
Так и я о том же, я разницу не отрицаю, благо был шанс попользоваться, но ценник расставляет приоритеты, если ей не зарабатывать или у вас просто шальные деньги, то пятак не нужен, какая вещь должна себя оправдывать / отрабатывать. И разница в качестве снимков становиться еще меньше, если снимать в РАВе и потом причесывать, но я думаю купив зеркалку это становится аксиомой. Просто как говорится "Без фанатизма" и жизнь наладится.
Re[стейша]:
Вы бы хоть написали на что и как снимали, да и exif в фото не стоило убивать. Единственное по первому кадру можно сразу сказать что про вспышку в таких ситуациях лучше забыть - объективчик светосильный, режим не автоматический, диафрагму поменьше, выдержку не длиннее 1/60, а лучше 1/125-1/200, ну а ISO по обстоятельствам, но естественно чем меньше тем лучше и будет вам счастье.
Re[стейша]:
Вы бы хоть написали на что и как снимали, да и exif в фото не стоило убивать. Единственное по первому кадру можно сразу сказать что про вспышку в таких ситуациях лучше забыть - объективчик светосильный, режим не автоматический, диафрагму поменьше, выдержку не длиннее 1/60, а лучше 1/125-1/200, ну а ISO по обстоятельствам, но естественно чем меньше тем лучше и будет вам счастье.
Re[стейша]:
По вашим фотографиям ничего не понять, даже информация EXIF отсутствует. Впечатление, что снято дешёвым фотоаппаратом с несменной оптикой.
Покажите необработанный файл.
Покажите необработанный файл.
Re[стейша]:
Не в обиду конечно, но я с трудом представляю как так можно было ухитриться. Варианта пока 2: автофокус стоял в мануале, хотя я не нашел ни одного места куда бы он попал, и как следствие второй вариант банально шевеленка. Выдержку чуть покороче и старайтесь в момент сьемки, а лучше секунду до и секунду после, не шевелиться и поза как в инструкции - локти к телу и все такое.
Re[стейша]:
На первом снимке фокус на затылках зрителей! Похоже нечаянно поставили нижнию точку или на ручной фокусировке куда попало стреляли. Ставьте фокусировку по центральной точке!!!
Re[Плетников Александр]:
СПАСИБО!!!
Скажите, а мог быть неправильно установлен объектив??? Устанавливал его курьер.....а я сейчас сняла и снова одела, может мне кажется, что стал фотать лучше :fotik:
А ещё в объективе что-то катается, но ничего не видно
Re[Vashchaev Ivan]:
"Неправильно надет" объектив - это вряд ли.
Мне тоже кажется, что проблема в автофокусировке, выставленной на все точки. Сам недавно так запорол почти целый сет, снимал ребенка на улице и получил 80% мыла. Ставьте на центральную точку.
Мне тоже кажется, что проблема в автофокусировке, выставленной на все точки. Сам недавно так запорол почти целый сет, снимал ребенка на улице и получил 80% мыла. Ставьте на центральную точку.
Re[romario_agro]:
СПАСИБО!!!