Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Dantes24rus]:
Проверил, EOS Utility позволяет выводить картинку и при видеосъемке. НО картинка на мониторе существенно запаздывает.
Re[B1ackCat]:
Спасибо, мне главное видеть что объект съемки не перекрывается руками или еще чем.
Приход весны
Курс на весну!!!:D
Re[nedis]:
Цитата:
от: nedis
SubV
забыл написать про вспышку , хочу 580ex2 на крайняк 430

и все таки есть жилание перейти на ФФ)
ИМХО

Если не планируете снимать в больших помещениях или с большого расстояния то 580 вам не нужна, сам пользуюсь 430 на 550 и хватает за глаза.

А вот про переход на ФФ, то если финансово не ограничены или зарабатываете фотографией (пускай не на жизнь, а хотя бы временами) - берите. Но большой разницы вы не увидите, сам долго болел этим "переходом на ФФ" пока не взял погонять 5Д2. Разница есть врать не буду, физику не обманешь, но он не в 3 с лишним раза лучше снимает, а стоит да. В свое время когда он только вышел это возможно было что-то, сейчас же бюджетные модельки подтянулись и все не так трагично. Тестил всё на кэнон 24-105 мм, он у меня штатником стоит, попробовал макро на кэнон 100 мм и пришел к тому же к чему многие на форуме пришли - макро это только кроп, широкий угол ФФ, плюс разделять планы в разы проще на ФФ, в остальном всё зависит от снимающего. У меня несколько кадров на кроп вышли лучше чем на ФФ, в остальном ФФ был интересней, но опять же свои 70 тыс. 5Д2 уже не стоит. Совсем от мысли перейти на ФФ не отказался, но менять 550 на 5Д2 точно не буду. Посмотрим что выйдет на смену второму, читал что будет разделение на бюджетный ФФ (22Мп + видео) и ФФ для профи (43Мп, без видео), вот тогда может еще раз подумаем.
Re[Mir413]:
Посоветуйте как чистить объективы. Стоит ли вообще использовать LensPen?
Заметил на объективах точки, как будто мухи, извините, наследили. От чего такие могут появляться? Убираются с трудом.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
Заметил на объективах точки, как будто мухи, извините, наследили. От чего такие могут появляться? Убираются с трудом.

Скорее всего от мелких высохших капель воды. Убираются — подышать и протереть. Или специальной безворсовой тряпочкой или карандашом специальным для чистки оптики.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
Посоветуйте как чистить объективы. Стоит ли вообще использовать LensPen?

Лучше всего купить специальное средство и салфетки в специализированных магазинах выбор огромный, дышать и вытирать платком не стоит.
Не пройдите мимо))).Прокомментируйте выбор дилетанта.
Фотоаппарат выбран,теперь объектив... Цель сьемок-дети(Маша пошла, Маша с горшком,Маша в малине, портрет Маши), ну и папе рыбалку свою снимать(рыбы никогда еще не видела,хоть посмотрю,где он бывает))).
CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS. Это мой выбор. Бюджет-30 тыс.Как вам?
Re[анирам1805]:
А зеркалку для этих целей брать обязательно? Можно суперзум какой-нибудь за меньшие деньги, но если с выбором камеры уже определились и бюджет только 30, то комментировать тут нечего - берите.
Re[анирам1805]:
Цитата:

от:анирам1805
Фотоаппарат выбран,теперь объектив... Цель сьемок-дети(Маша пошла, Маша с горшком,Маша в малине, портрет Маши), ну и папе рыбалку свою снимать(рыбы никогда еще не видела,хоть посмотрю,где он бывает))).
CANON EOS 550D kit EF-S 18-135 IS. Это мой выбор. Бюджет-30 тыс.Как вам?

Подробнее

Смотря какие требования у Вас к качеству картинки. Если без амбиций, то выбор неплох, но ведь такое же качество можно получить за меньшие денежки, покупая соньку nex, а на разницу прикупить пару прекрасных мануальных фиксов!!! Это и по размеру будет намного удобней.
Если все же качество в приоритете то покупать пока обычный кит, а разницу отложить и копить на стекло получше, а кита на первое время Вам хватит, и научиться и понять какие фокусные Вам нужнее... На кит и портрет снять можно и пейзаж неплохой. EF-S 18-135 IS стекло совсем шлаковое, это компромисс компромиссов...
Все ИМХО.......
Re[Vashchaev Ivan]:
Заметил, после интенсивного использования 550д с тяжелым объективом, отклеилась резинка на ручке под указательным пальцем. Пришлось подклеить((
Re[Fotolubitel81]:
Спасибо! Теперь я -счастливая обладательница CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS
Разницу в деньгах муж отобрал,сказал,что на необмытую технику гарантия не распостраняется и назвал гостей на выходные))).Будет что поснимать!
А как вы укротили крышку от обьектива? Уже 2 раза сегодня теряли ее)
Re[анирам1805]:
Обычно крышечка ложится в свободный карман.
Муки выбора
Принимайте в свои ряды. Свершилось - стал обладателем 550d.
Желание приобрести зеркалку было давно, но как то все не складывалось. На тот момент я пользовался nikon p5000. Качество фоток устраивало, но очень часто ошибался автофокус, а так же был очень медленный. Это очень расстраивало.
Теперь почему "был". В январе сего года данный девайс в ходе гулянки в кафе на дне рождения знакомых был украден (неосмотрительно мной оставлен на некоторое время без присмотра. Урок для меня. Кстати говоря это единственный случай потери или кражи за последние 15 лет моей осознанной жизни).
В начале недели работодатель перечислил бонус за 2011 год и я решил пора брать новый фотоаппарат.
Форумы на сайте курил давно. Весь мозг сломал себе с выбором.
1. Беззеркалки со сменной оптикой - рассматривал как вариант пока не подержал в руках (сони некс и т.п.) - неудобно до жути. Самуснг n11 - староват. Панас - слишком дорого (имхо) и оптика дорогая. Решил брать зеркалку.
2. Зеркалки. Выбирал между canon 550 и 600; nikon 3100 и 5100; pentax k-r
-3100 - отсеял почти сразу (подержав в руках - не удобно)
-5100 - отпал по причине отсутствия полноценной возможности использования советской оптики (планирую в будущем использовать, а переходник с линзой для бесконечности как то не фен-шую)
Еще один отрицательный момент у никонов, то что коррекция зрения в видоискателе была на пределе для моего зрения.
-пентакс - понравился, но остановила малая распространенность. Я его в наличии еле нашел чтоб в руках подержать, а как подумал про объективы так вообще понял, что этот вариант не для меня.
- 550 и 600 - функционально понравились оба. 600 еще и в руке как влитой лежит, но мне хотелось объектив 18-135, а 600 с ним по цене кусался. В 550 очень понравился датчик отключения ЖКД при поднесении к лицу.
В итоге был приобретен 550d c объективом 18-135, карточка на 32 гига 10 класса, защитный фильтр маруми, бленда и кофр.
Сижу читаю инструкцию, тренируюсь на котах и хрюкаю от удовольствия :D
Всем ясной погоды и удачных снимков.
Re[анирам1805]:
Цитата:
от: анирам1805
.....
А как вы укротили крышку от обьектива? Уже 2 раза сегодня теряли ее)

Привяжите на верёвочку как на мыльницах.
Re[D_i_m_o_n]:
Цитата:

от:D_i_m_o_n
......
-пентакс - понравился, но остановила малая распространенность. Я его в наличии еле нашел чтоб в руках подержать, а как подумал про объективы так вообще понял, что этот вариант не для меня.
.....

Подробнее

Стаб встроенный, хорошо для использования советской оптики.
Цвет джипег немного отличается от остальных.
МЕньший размер. Хорош по своему.
Re[D_i_m_o_n]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Добро пожаловать в наши ряды!!!! Выкладывайте побольше фоток, делитесь впечатлениями!!!! Ведь что получается, самая распространенная камера, а фоток в ветке с гулькин нос. Давайте смелее, друзья!!!!!! Смотришь на другие ветки и сожалеешь, что в родной все в паутине!
Re[vladHD]:
Цитата:
от: vladHD
Добрый вечер господа ) хотелось бы услышать мнение, сойдет ли кенон 35/2 на 550д в качестве штатника на каждый день? или лучше тамрон 17-50 со стабом( без стаба) ?

У меня есть и 35/2 и Тамрон 17-50 без стаба. В последнее время тамрон почти не одеваю, а 35 почти не снимаю с тушки.

Если ограничен бюджет - лучше 18-55 IS + 35/2

35/2
Re[66edward66]:
Спасибо)Еще вопрос,если на него уже отвечали,пошлите меня по адресу) Карта памяти! В 3 магазинах советывали диаметрально противоположные варианты,пришла домой и скорее сюда.
Re[анирам1805]:
Я приобрел такую http://dnsshop.tomsk.ru/catalog/i131965/pamyat-kingston-32-gb-class-10.html
Вроде нормальная. видео пишет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.